vitali73 писал(а):Алкоголь в помощь сомневающимся, а кто не употребляет, то и мясо не надо кушать.!

Тут по форуму ветеринар бродит, вродь авторитетный докладчик. И он где-то здесь уже отписывался, что при поражении мяса различными паразитами, а конкретно - трихинеллезом, время варки для полного обеззараживания продукта составляет не менее 9 часов(хотя та же википедия утверждает, что при варке 8 часов
НЕТ гарантии гибели всех личинок). Алкоголь способствует эвакуации пищи из желудка, что может воспрепятствовать растворению оболочек капсул паразита, которые могут быть разрушены исключительно желудочным соком, но это как игра в русскую рулетку с 6 патронами. Ты можешь верить в то, что осечка в отработанном сотнями тысяч лет механизме произойдет именно на тебе, но реально шансов мало.