artgt писал(а):До такого нет. Но цена 55$ за новую 60 ку это приятней, чем б.у. за 45.
Чтобы та что
за 55 новая имела толк в стрельбе,пошаманить над ней придётся не мало,руки приложить,время отдать...
1)Чистка компрессора от всякого что в нём будет(а будет точно!)
2)Качественная шлифовка компрессора(внутри),как правило там никогда ничего не шлифуется ижевскими рукоблудами.
3)Доработка или замена(что лучше) на качественную новую полиуретановую манжету!
4)Доработка досылателя(герметизация).Если её не делать,ставишь стакан воды,над ним делаешь выстрел-у тебя полноценная газировка!Сифонят они все как здрасьте.
5)Замена пружины(тут на любителя)-но ГП лучше себя ведёт,чем стальная витая.
Вот приблизительно на первое время,что потребует "высококлассная продукция" Ижевских "Мастеров".
ЭТО ДЛЯ ВАРИАНТА ППП конечно же.
Перевод в РСР потребует куда больше "сольдов".Я не хочу сказать что на ИЖМЕХе делают дерьмо-когда везёт,то можно и хорошую получить(как лотерея),если конечно нет возможности опробовать её при покупке.Жаль,но принцип конвейерности у нас не искореняется-делаем ПЛАН,остальное ДО ЛАМПОЧКИ.
Во сколько "вытекает"
доработка НОВОЙ за 55 не сложно посчитать,но если ей время и вложения подарить-для чего она предназначена (учебно-тренировочная стрельба),она отработает на радость владельцу...
Думаю что за 55(новая),или 45(б/у) винтовки будут одинаковы,обе потребуют определённого "ухода".Если конечно она нужна для того чтобы стрелять...