forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Велосипеды, они же байки. Выбор и эксплуатация.

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Re: Велосипеды, они же байки. Выбор и эксплуатация.

Сообщение odisva » 21 сен 2015, 08:26

насос и велоаптечка на такие расстояния ой как нужны :-):
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Благодарил (а): 387 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Seva13 » 08 окт 2015, 21:31

А я в детстве на раскладнике аисте за город забрался.Там корд покрышки от реборды оторвало и камера лопнула.Хорошо нашел оболочку от кабеля.Напихал внутрь.На багажнике всегда намотана была тонкая веревка.Обмотал покрышку и потиху домой поехал.На таком костотрясе ниразу не передвигался.Доехал домой нормально.У товарища камера стала спускать за ночь.Так он воды набрал внутрь,подкачал насосом и ездил с месяц пока не заклеил.В детстве босоногом чего только не вытворяли с великами.И самое удивительное -они нам прощали и продолжали возить.
Seva13
Свой

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SanSanish » 09 фев 2016, 18:41

А кто интересно зимой на веле ездит?
Я то свой еще перед НГ в гараж на хранение определил.
Вчера вечером ехал по городу и обратил внимание - полно велосипедистов!
Кто на дорожных и раскладных я вно по делу едет, кто на горниках по тротуарах гарцует.
Вот такой лихой нынче февраль.
SanSanish
Гуру

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение odisva » 09 фев 2016, 18:48

Февраль... Я часто наблюдаю в снег веломаньяков :-)
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Сообщение SanSanish » 09 фев 2016, 19:29

Как раз в снег им запрещено двигаться.
Но не ПО снегу.
Знаю человека, он каждый день в город на работу километров за 20 ездит. Круглый год, на обычном дорожнике.
SanSanish
Гуру

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение NsSoda » 09 фев 2016, 19:41

SanSanish писал(а):Как раз в снег им запрещено двигаться.
Ноне ПО снегу.
Зню человека, он каждый день в город на работу километров за 20 ездит. Круглый год, на обычном дорожнике.

Сам раньше года 2 подряд круглогодично на работу ездил, хоть и 5 км в одну сторону. Зимой главное правильная одежда, для байка в том числе.
Я на зиму одеваю отличную шиповку [url]http://www.chainreactioncycles.com/by/ru/покрышка-зимняя-мтб-schwalbe-ice-spiker-pro-evolution/rp-prod71434[/url] - шипы из карбида хрома (из него изготавливают наконечники для пуль,которые пробивают броники)
Держак на льду , если умеешь ездить, чуть хуже чем по сухому асфальту. В минус хорошо на рожу одевать балаклаву с неопреном :co_ol:
NsSoda
Гуру

Благодарил (а): 338 раз.

Сообщение NsSoda » 09 фев 2016, 20:20

Моё фрирайдное мясцо :-) Жаль здоровье больше не позволяет жестить :cry_ing:
Видео с нашей местной трассы, во время этапа TRBC 2015 :co_ol:
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Вложения
IMG_5134.JPG
IMG_5129.JPG
IMG_5139.JPG
IMG_5143.JPG
Последний раз редактировалось NsSoda 09 фев 2016, 21:01, всего редактировалось 5 раз(а).
NsSoda
Гуру

Сообщение 116aavl » 09 фев 2016, 20:23

:-) :-) :-) вот теперь точно весна наступила, раз эта тема ожила.

NsSoda Зачетный велик :co_ol: . По калдобинам с гор наверное удобно гонять в лесу ?
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение NsSoda » 09 фев 2016, 20:37

116aavl писал(а)::-) :-) :-) вот теперь точно весна наступила, раз эта тема ожила.

NsSoda Зачетный велик :co_ol: . По калдобинам с гор наверное удобно гонять в лесу ?

Ага ! Зачетный байк , но падла дорогой. 2 года расплачивался за него.Колдобины не очучаются в принципе. Ход вилки 170 мм и зад 177мм. Горы приходится искать :cry_ing:
А энтот предыдущий
Вложения
IMG_4353.JPG
NsSoda
Гуру

Сообщение пенсионер72 » 09 фев 2016, 20:49

Притча :gar_mo:nist: :
Был у меня когда-то бус мерседес. Зимы в те времена были не в пример теперешней, как пологен снег, лед. Еду эдак аккуратненько по городу, гололед трындец, впереди меня паралельным курсом едет велосипедист. И тут о чудо, примерно метрах в трех перед бусом, не глядя, как комикадзе начинает менять курс и "левым галсом" заходить в левый поворот в сторону магазина. Спасло меня только то, что не было встречных, короче параллельными курсами пошли мы с ним в сторону магазина. При этом, когда мы поравнялись мужик получил по затылку зеркалом и пропал из поле зрения, меня остановили только ступеньки магазина (благо скорость была небольшая, а то пришлось бы с кассиром поздороваться :dr_ink: ). После того как мужик пропал из поле зрения бус как -то подозрительно подпрыгнул задним мостом, я уже млять сухари в уме насушил пару мешков на пару лет :sh_ok: . Самое удивительное произошло потом. Не успел я вылезти из кабины, открывается пассажирская дверь и в нее просовывается пьяная рожа :ps_ih: и говорит "Извини сынок, я тебе буса велосипедом поцарапал и зеркало по моему сломал", а на самом ни царапины. Дальнейшую тираду слов и местных диалектов я приводить не буду (на форуме и сайте могут быть несовершеннолетние) но я был очень рад, что это чмо осталось целым и здоровым (велик пострадал - это через него я переехал). Так о чем это я, а "бойся велосипедиста зимой, весной, летом и осенью ибо не знаешь ты куда он может свернуть или поехать", так я велосипедистов очень люблю (Гиви, ты помидоры любишь? Кушать люблю, а так нет) :uch_tiv:
пенсионер72
Аксакал

Благодарил (а): 71 раз.

Сообщение NsSoda » 09 фев 2016, 21:07

пенсионер72 писал(а):Притча :gar_mo:nist: :

Энто да, идиотов хватает. Хоть и запретили ездить по проезжей части ( мне за это дело даже штраф года 3 назад выписали :cry_ing: ) всё рамно какой-нить дед с мешком картошки будет наяривать в районе сплошной
NsSoda
Гуру

Сообщение odisva » 09 фев 2016, 21:19

Не помню писал или нет, но в Гродно летом велосипедист насмерть сбил пешехода. Парня оправдали, не виноват, но такую печаль смолоду на всю жизнь получил.
odisva
Гуру

Сообщение NsSoda » 09 фев 2016, 21:40

odisva писал(а):Не помню писал или нет, но в Гродно летом велосипедист насмерть сбил пешехода. Парня оправдали, не виноват, но такую печаль смолоду на всю жизнь получил.

А всё потому что нужно гонять по трассам специально приспособленным ! Там пар выпускать. Я как начал этим делом заниматься, то по городу как сумасшедший перестал носиться. По городу просто едешь на расслабоне.
Но в нашей стране это не возможно. Сколько подписей не собирали - толку ноль. говорят покупайте землю в аренду и там делайте что хотите. Ценник не реальный.
Я почти уверен если бы скорость у него была не большая все бы обошлось. + к тому же нужно уметь ездить. На моем корыте стоят дисковые гидравлические тормоза с диаметром переднего тормозного диска 20 см. - стоп кран еще тот, причем торможение указательным пальцем, который всегда на ручке, таким образом грипсу сжимает 4 пальца(хват сильнее). А в основном люди ездят на хламе и как хлам.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Последний раз редактировалось NsSoda 09 фев 2016, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
NsSoda
Гуру

Сообщение odisva » 09 фев 2016, 21:50

Была тренировка, машина сопровождения отстала, а мужик тупо перебегал дорогу, от авто увернулся, а под велик попал.
odisva
Гуру

Сообщение NsSoda » 09 фев 2016, 22:09

odisva писал(а):Была тренировка, машина сопровождения отстала, а мужик тупо перебегал дорогу, от авто увернулся, а под велик попал.

А ну тогда понятно - у шоссеров скорости приличные, 40 км/ч запросто.
NsSoda
Гуру

Пред.След.