forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Размышления "пацанов" о смысле бытия...

Абсолютно произвольные разговоры, на любую тематику. Свободные темы, обсуждение всего чего угодно. От бытовых вопросов, напитков, до финансов :)

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Размышления "пацанов" о смысле бытия...

Сообщение root » 11 янв 2012, 22:12

noname писал(а):Покупается рядовая недвижимость, не элита. Покупатели, люди вышедшие на пенсию.
Россияне к нам спокойную старость встречать едут! Вот это показатель...

Но они до этой пенсии на эту недвижимость заработали, и могут позволить себе на пенсию купить домик, и жить кайфуя, пока наши пенсионеры ищут где бы капусты купить подешевле на зиму, а многие и того хуже.... Вот это показатель! и отличие их от нас.

На морской бережок не хватило, поэтому скупают у нас....

И во многом эта тенденция из-за низких цен на недвижимость у нас, и не высокий спрос на нее среди Белорусов,у нас хутора с землей, куском леса, водоемом, можно в отличных местах, в пределах 200 км от минска до 20 тыщ найти, для Москвичей это небольшие деньги... поэтому многие просто вкладывают деньги. Почему бы не купить дачку в живописном месте, хотя бы для того, чтобы приехать туда на лето.

noname писал(а):Но живут в двухкомнотном бомжатнике 40м2, в пятером, на еду тратят огромные деньги...

Дада! Вот получает он 2 штуки, чать уходит на жилье, часть чтобы просто поесть... часть на банальный комфорт, а от плохих уловий еще уходит на здоровье, то что дома достается просто так, как бы присутствует само собой там надо покупать за бабло. В итоге чем уровень жизни и комфорта ближе к дому тем больше уходит бабла.... замкнутый круг получается. Иногда стоит оглядеться и переоценить окружающую обстановку... действительно ли это имеет смысл.

Деньги зарабатываются для свободы! Для комфорта, чтобы ощущать себя человеком...не чтобы пойти купить макарон с маянезиком, а потом спать с таджиками на нарах.
Какой смысл в этих тыщах если от них хуже чем от мильена (образно) дома. -зачем работа ради работы?!

Кстати я не хочу сказать НИ КОИМ ОБРАЗОМ, что наши реалии - это хорошо, что надо сидеть дома и не дергаться, это скорее мои рассуждения отвлеченные, в общем, о ценностях, миграции, бизнесе. Наоборот нужно искать, делать, если нужно ехать - жизнь одна, становиться насекомым и плыть по течению - гиблое дело.

А общая проблема РБ - менталитет народа... Менталитет граждан решает все. Надо выгонять Глубоко засевший пофигизм, и простите, распиздяйство... вездесущее.
Да большая часть народа трудясь на заводах, и прочих госконторах ровным счетом ничего не делают...ходят на работу, пьют чай, получают зарплату...

Но нужно признать, что, постепенно народ начинает думать, просыпаться, что-то делать для себя, а не ждать дядю, который станет давать больше денег...
да и срать вроде бы в подъезде стали меньше....
root
ohota.by

Благодарил (а): 4203 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение MOLOTOV » 11 янв 2012, 22:22

root писал(а):Но они до этой пенсии на эту недвижимость заработали, и могут позволить себе на пенсию купить домик, и жить кайфуя, пока наши пенсионеры ищут где бы капусты купить подешевле на зиму, а многие и того хуже.... Вот это показатель! и отличие их от нас.

я имел ввиду то что Россияне последним пристанищем выбирают беларусь! Говоря-вот это показатель! я это имел ввиду!

Сегодня был у своей бабульки, завозил электро измеритель давления. Так меня бабуля жить поучила, говорит я с каждой пенсии 100-200тыс.руб откладываю и ты откладывай чтоб гаманец был...
Так что может не всем пенсионерам плохо?
Она тоже по осени меня по всем рынкам замотала в поисках капусты подешевле, я соляры больше спалил в раз пять чем она съэкономила... Но от колбаски в магазине не откажется.. и апельсин себе позволяет..
Эти люди голод пережили, капустки подешевле купить у них на генном уровне прошито...
Последний раз редактировалось MOLOTOV 11 янв 2012, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Подпись удалена. Нарушение правил форума п. 5.2
MOLOTOV
Гуру

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение root » 11 янв 2012, 22:29

noname писал(а):То что москвич себе за жизнь заработал на такой хуторок а наши пенсионеры копусту подешевле ищу, с этим не поспориш..
я имел ввиду то что Россияне последним пристанищем выбирают беларусь! Говоря-вот это показатель! я это имел ввиду!

Это да, если исключить финансовый момент - тишь да гладь тут.
root
ohota.by

Сообщение MOLOTOV » 11 янв 2012, 22:32

сейчас особо трудно тем кто наноги становится.. поэтому и рвут в РФ
MOLOTOV
Гуру

Сообщение root » 11 янв 2012, 22:44

noname писал(а):Сегодня был у своей бабульки, завозил электро измеритель давления. Так меня бабуля жить поучила, говорит я с каждой пенсии 100-200тыс.руб откладываю и ты откладывай чтоб гаманец был...Так что может не всем пенсионерам плохо?
Она тоже по осени меня по всем рынкам замотала в поисках капусты подешевле, я соляры больше спалил в раз пять чем она съэкономила... Но от колбаски в магазине не откажется.. и апельсин себе позволяет..Эти люди голод пережили, капустки подешевле купить у них на генном уровне прошито...

Ну да, не мрут пока с голоду, ..экономными их сделала система, и да, они войну прошли, именно поэтому они и не во змущаются, и стойко переносят все.
Но НЕ ДОЛЖНЫ эти люди экономить на капусте, покупать гнилые бананы на уценке, коровье вымя вместо мяса, и молоко только 1,5% в пакете, потому что 3,2 дорого. Это и есть самое печальное.....
root
ohota.by

Сообщение MOLOTOV » 11 янв 2012, 23:10

root писал(а):Ну да, не мрут пока с голоду, ..экономными их сделала система, и да, они войну прошли, именно поэтому они и не во змущаются, и стойко переносят все.
Но НЕ ДОЛЖНЫ эти люди экономить на капусте, покупать гнилые бананы на уценке, коровье вымя вместо мяса, и молоко только 1,5% в пакете, потому что 3,2 дорого. Это и есть самое печальное.....

Эта проблема особо обострилась во время кризиса. До кризиса ситуация обстояла лучше.
Да и кизис сечас во всем мире, греция пенсионный возраст чутли не до 70 задрала... Португалия трещит по швам, весь евро союз трещит по швам, хотят валюты свои возврашать. В США, всеми любимой, внутренний долг первалил все разумные пределы, дефолт на носу.. РФ, Китай вверх тянутся по чуть-чуть, а за ними глядиш и мы вышкребемся, с россией отношения наладились и шаги ощутимые есть. Газ в два раза дешевле берем, от старой цены, и в четыре раза от рыночной!
MOLOTOV
Гуру

Сообщение Shade » 12 янв 2012, 00:11

root писал(а):да и срать вроде бы в подъезде стали меньше....

Угу......нечем! Всё с пуком вылетает.........вроде бы как и куснул...... попялся :sh_ok: .......пшик.......и побежал :ya_hoo_oo:

Есть пословица старая "Багатаму чорт у кашу сера, а беднаму i у пахлёбку ссыць......." так и у нас получается, народ не багатеет, а то что было, и то сожрано всё...........ведь тож не показатель что бабулька папельсин купила, вот ежели бы она раз в год там в Ебипет смогла махнуть, ну чёт в этом роде, вот тогда показатель........
.........."Будем мы жить бедно, но не долго.............!"
Хобби - Рыбалка (+375 29 60 848 60)
Shade
Древний

Награды: 5
За особый вклад в жизнь форума (1) Уховед (1) Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1)
10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 971 раз.

Сообщение ZUBBER » 12 янв 2012, 00:12

noname писал(а):На счет продажи трубы: продали и Х с ней.. она стране как собаке пятая нога.. а газ в два раза дешевле это дело..

Кому дешевле ? Тебе ? Мне? Ты или твои знакомые действительно стали меньше платить за газ ? :du_ma_et: Что то я не заметил, коммуналка постоянно и неуклонно дорожает, мой тесть с тёщей жалуются что начинают уже прям драть в три шкуры, пенсия на таблетки и коммуналку... Нефть русские давно для РБ дают безпошлинную для внутреннего потребления , а бензин сколько раз дорожал ? Так где та нефть ? А учитывая риторику властей РБ о дорожающих энергоносителях, у кого из наших соседей (Польша, Украина, Литва и т.д. так же как у нас в разы подолрожал бензин или ДТ?) Так что слей БТшное дерьмо со своих ушей, и начинай думать мозгом а не желудком как тебя последние (чарка-шкварка) 15 лет учат... Рассакажу тебе по секрету, бывает "АКТИВ" и бывает "ПАССИВ", так вот, "АКТИВ"- это то что приносит деньги, а "ПАССИВ"-то что их отнимает... Так вот, эта "труба в земле" - приносила деньги, каждый год по половине или типа того миллиарда за транзит... Теперь нам дали сразу аж 2.5 млрд., мы их успешно просрём(не первый раз, кредитов скоко уж проели.. ) за годик два и тю-тю, ни актива ни денег...
noname писал(а): Любой гастрит, побежит домой если ему предложить достойную зарплату! Мой друг приехал на новый год, расказывал, зарабатывает 2000-2500$(нереальные деньги для Рб) Но живут в двухкомнотном бомжатнике 40м2, в пятером, на еду тратят огромные деньги...

Да ты прав.. Если дома предложат 2000-2500$(нереальные деньги для Рб), я и многие вслед за мной мигом вернутся домой!!! А пока продолжим жить в "бомжатнике".. Мы тоже живём в подобном, (как твой друг), снимаем двушку на четверых, с мебелью, двумя теликами с кабель-тв, холодильником, стиралкой, и посудой, за 800 долл. в месяц... по 200 долл. с носа ... бомжатник вообщем.. Моя зарплата колеблется от 59 000 - 66 000 российских (около 2000 долл.), и если даже что-то потратить на жизнь, отправить домой остаётся 1500-1600 долларов в месяц.... Кстати, еда в РФ на данный момент стоит столько же сколько и в РБ, а то и дешевле, я к примеру тоже трачу на жрачку по белорусским меркам немеренные деньги, 150 - 200 долларов в месяц (получается на одного человека...), это учитывая пиво и поллитры водовки по выходным. А бывало и по 300 баксов проедал... Прикинь, цены как в РБ, и лично взять тупо прожрать средний месячный доход семьи из 2-х - 3-х человек... :-) Килограмм бройлерной курицы тут стоит 79-84 рубля, а за час работы на моём заводе платят 180-210 рублей... Бройлер весом под два киля, зарабатывается меньше чем за час :sh_ok: ... (Почему то всегда местным белорусам сравнение уровня жизни быстрее доходит через жоп... ... желудок... )... Вот так вот и голодаем, печём по два три раза в неделю бройлеров в духовке, а то и бывало свиную вырезку потребляем... !!! :-) :-) :-)
И знаешь, пока сохраняется подобное положение вещей, (когда раз в два-три месяца прибываешь домой с трёшкой-пятаком косарей баксов на кормане), я буду и далее существовать в том российском бомжатнике... Приятно из того капиталистического АДА вернутся в наш "сацыяльна ориентированный" рай, пройтись похрустывая новой модельной обувью и костюмом за 550 баксов по городу, почуствовать себя действительно человеком уверенным в завтрашнем дне... человеком который чуствует себя перешедшим на новый, следующий уровень игры... Лучше журавль в руке, чем лукамудищенская синица в небе.... :-)
noname писал(а):Вопрос от себя, для ZUBBER. Ничего лично, просто интересно. Почему Вы дом стоили в стране в которой жить противно а не в стране в которой малинник?Дом ведь это навсегда...

Есть такое понятие - Родина... С Родиной в последнее время непруха, так и норовит дать в морду или превратить в быдло... Конечно, мне бы очень хотелось построить дом не в нашем убогом"Луко-совке", а где нибудь в Калифорнии... в Сиднее на бережку окиана... на худой конец в Швейцарии или Австрии.... Но увы, мордой не вышел, родился бл..дь, не с той стороны планеты, попал в заложники... :cry_ing: .... Пришлось проклиная "совок" строить б..ть там где родился и вырос, так как несмотря ни на что, хотелось простого человеческого счастья, семью, детей и т.д. ... И прошу понять меня правильно, я отнюдь не "окуенно по гроб жизни" благодарен нашим властям за то, что превратив меня в малообеспеченного раба они дали таки мне "типа кредит", на который мне предпологалось построить себе конуру и всю жизнь со своей никчёмной зарплаты потом сплачивать эту подачку....Теперь я тот кредит буду ##### по их же условиям "каплями из пипетки" отдавать лет 20-ть... Не всё же государству над людьми измыватся... :men:
noname писал(а):Россияне к нам спокойную старость встречать едут! Вот это показатель...

Показатель чего ? Знаешь, они к нам и зубы лечить едут, и в санатории, и много еще куда... Ты же не думаешь что это из-за "окуенного" белорашен-сервиса и качества ? Хотя, не в Германию же им ехать, правда ? Наш народ-нищеброд и цены вокруг себя формирует нищебродские, приятно тут жить, но с российской зарплатой... Или купив домик жить на российскую пенсию (которая говорят и в 600 долларов на нос в месяц бывает...)....
Последний раз редактировалось ZUBBER 12 янв 2012, 00:35, всего редактировалось 3 раз(а).
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение ZUBBER » 12 янв 2012, 00:17

noname писал(а):Эта проблема особо обострилась во время кризиса. До кризиса ситуация обстояла лучше.Да и кизис сечас во всем мире, греция пенсионный возраст чутли не до 70 задрала... Португалия трещит по швам, весь евро союз трещит по швам, хотят валюты свои возврашать. В США, всеми любимой, внутренний долг первалил все разумные пределы, дефолт на носу.. РФ, Китай вверх тянутся по чуть-чуть, а за ними глядиш и мы вышкребемся, с россией отношения наладились и шаги ощутимые есть. Газ в два раза дешевле берем, от старой цены, и в четыре раза от рыночной!
Пока штаты и иже с ними от кризиса спухнут, нас русские точно растворят в России за долги за этот дешевый газ и прочие подачки.......... У нас как грится и кризиса то не было, так, временные валютные неурядицы... :-) :-) :-) :-) :st_ruskiy:
noname писал(а):Так меня бабуля жить поучила, говорит я с каждой пенсии 100-200тыс.руб откладываю и ты откладывай чтоб гаманец был...

Вот помню хто-то из тамошних узников писал, в концлагерях у немцев, тоже были люди исхитрившиеся сэкономить пару тройку корок хлеба... ухлопав при попытке побега, постоянно у них эти корки, немало удивляясь охрана лагеря находила... А вот на воле, хлеба вволю местное население не имело... Наоборот, многие гибли от голода... Знацца видать в тех немецких лагерях смерти (контрациённых) кормили неплохо, что бы теперь про Гитлера и его людоедов злые языки не говорили.... :men: :men:
Последний раз редактировалось ZUBBER 12 янв 2012, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение ZUBBER » 12 янв 2012, 00:23

root писал(а):В итоге чем уровень жизни и комфорта ближе к дому тем больше уходит бабла....

Не думай так плохо о России. В столице получая около двух тысячь и тратя 400-500 на быт, можно весьма и весьма неплохо жить. Не говоря уже о нестолицах... :st_ruskiy: :men:
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение MOLOTOV » 12 янв 2012, 12:58

ZUBBER писал(а):
root писал(а):В итоге чем уровень жизни и комфорта ближе к дому тем больше уходит бабла....

Не думай так плохо о России. В столице получая около двух тысячь и тратя 400-500 на быт, можно весьма и весьма неплохо жить. Не говоря уже о нестолицах... :st_ruskiy: :men:

Это все полная ерунда! Почему тогда русские не хотят ту работу делать что вы делаете? Ели не плохо жить в России на 2000$ то домой в лучшем случае будеш буханку хлеба привезить...
MOLOTOV
Гуру

Сообщение MOLOTOV » 12 янв 2012, 13:21

На счет трубы и цен на энерго носители: Труба была гнилье на содержание которой уходило почти все что она зарабатывала. Одну ее часть обслуживает мозырская организация.. Люди там работающие мне популярно обьяснили почему ее спихнули и выдохнули с облегчением...
Цены на энерго носители: Ели бы Вы внимательней относились к тому о чем любите поговорить то Вы бы знали что цены на газ, бензин, соляру, будут выравнится до российского и европейского уровня, это одно из условий обьединения, и от этого никуда не уйти...

На счет нового уровня игры, и прекрасной жизни "там": У каждого свой уровень, но называть новым уровнем самую низкоквалифицированную работу, пусть и за большие деньгь это просто самонеувожение.. Гастрит который дома кичуется заработанными там деньгами, новыми лаковыми туфлями, вызывает у меня чувство умиления! Ведь я знаю что неделю назад он ползал раком в говне! Я этого ни вкоем случае не осуждаю, но надо знать что есть что...
Жить там в сласть невозможно! Там ты ради заработка, тоесть главная ценль съэкономить и превезти побольше домой! Любой гастрит отрабатывает каждую ему заплаченную копейку, тоесть о нормальном отдыхе речи не идет.

По поводу , родился не в той стране: Вы хоть раз были больше двух месяцев за рубежом? Рускоговорящие и коряворускоговорящие не в счет. Там с ума сойти можно... Беларусь отличное место для жизни!! Но чтобы это понять и оценить надо жить с открытыми глазами а не с оппозиционным платом перед лицом!!!

По поводу переезда к нам руских на пмж: Они сюда едуть жить в стране без креминала, ездить по хорошим дорогам, дышать чистым воздухом, кушать чистые продукты. руские в восторге от Беларуси!
Последний раз редактировалось MOLOTOV 12 янв 2012, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
MOLOTOV
Гуру

Сообщение MOLOTOV » 12 янв 2012, 13:24

На счет БТ-шной лапши на моих ушах! Я не смотрю телевизор уже больше двух лет... Все о чем я говорб можно увидеть своими глазами и потрогать руками... Проблем В стране масса, но если из решать методами апозиции и вашими то станет в разы хуже...
MOLOTOV
Гуру

Сообщение MOLOTOV » 12 янв 2012, 13:27

ZUBBER писал(а):Вот помню хто-то из тамошних узников писал, в концлагерях у немцев, тоже были люди исхитрившиеся сэкономить пару тройку корок хлеба... ухлопав при попытке побега, постоянно у них эти корки, немало удивляясь охрана лагеря находила... А вот на воле, хлеба вволю местное население не имело... Наоборот, многие гибли от голода... Знацца видать в тех немецких лагерях смерти (контрациённых) кормили неплохо, что бы теперь про Гитлера и его людоедов злые языки не говорили.... :men: :men:

Не брали бы грех надушу! Моя бабуля в трудовом(ТРУДОВОМ, НЕ КОНЦ) лагере была, так если спросить о чем из тех времен сразу плакать начинает...

А в общем это обьясняем многое из вашего мировозрения! В разведку не сходить...
И делает джальнейший разговор неприятным и безсмысленным..
MOLOTOV
Гуру

Сообщение Alecs » 12 янв 2012, 15:51

noname писал(а):Беларусь отличное место для жизни!! Но чтобы это понять и оценить надо жить с открытыми глазами а не с оппозиционным платом перед лицом!!!

По поводу переезда к нам руских на пмж: Они сюда едуть жить в стране без креминала, ездить по хорошим дорогам, дышать чистым воздухом, кушать чистые продукты. руские в восторге от Беларуси!

Поддерживаю полностью.
Раз уж зашел разговор, вставлю и я свои пять копеек. Хорошо зарабатывать можно и сдесь если приспособится и включить мозги. Многие размышляют так: нормально буду работать когда мне нормально заплатят, а так я буду кое как, но блин, ты сначала научись нормально работать, сделай что нибудь хорошо, потом требуй. Насмотрелся уже на это что в госконторах что у частников. Не нравится уходи, зарабатывай сам - но не хотят, сидят по тому что не умеют ничего делать, иначе ушли бы, это я о госконторах. Теперь о частниках, простой пример. Сломалась машина, поехал на официальное СТО что бы сделать, насчитали что я там бл***ть все проклинал и за голову взялся, поехал по рекомендации в другое место, совсем другая песня в раз 5 меньше обошлось все сделать + не подтвердилось то что насчитали до этого, в первом месте тупо разводняк на лоха был. Одно время в сервисе по ремонту ПК работал (занимался ремонтом оргтехники), аналогичная фигня, манагеры разводили клиента по полной если видели что лох. Это называется бизнесс по белоруски. Есть приличные люди, но не все такие.
На счет пенсионеров согласен, не сладко им сейчас, пожалуй это самая не обеспеченная часть населения у нас да и пожалуй в той же России да и снг . Но уверен что далеко не каждый пенсионер из той же России сможет приехать сюда и купить здесь дом или квартиру, а то что едут некоторые так это далеко не показатель, обеспеченности. У нас тоже есть некоторые зажиточные пенсионеры и что?
Alecs
Гуру

Награды: 2
Спиннинг 2012 - золото (1) Завсегдатай Фестивалей (1)
Благодарил (а): 320 раз.

Пред.След.