forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Пуля для гладкоствольного на кабана

Какие патроны мы используем на охотах, каких производителей. Снаряжение патронов.

Модераторы: Konstantinovich, mitya.suhoy

Поделиться ...

Re: Пуля для гладкоствольного на кабана

Сообщение nemrod » 13 янв 2012, 19:21

Никлаг писал(а):Мне нравится пуля Гуаланди(точная,32 гр)Не плохо показала пуля Комби но только не далее 35-40м(траектория пологая)но зато подкалиберная пуля с картечью.Пулелейки можно изготавливать так-как и пули к ГЛАДКОСТВОЛЬНОМУ оружию.В книге Трофимова о патронах много чертежей и размеров под разные калибры.Я все чаще на копытных с нарезным хожу.
По картечи у меня мнение не однозначное-кто выдет?сеголеток или ПАПА?

ты можешь хвалить чё угодно и на вас молодых идиотах делают бабло . заряди свинцовый кубик и постреляй им! и ты увидишь что ты с тридцати метров ты попадёшь в пол-литровую банку! я вам че говорю (УЧИТЕ ФИЗИКУ ДЕБИЛЫ).
двухстволки придумали для потенциальных мазил.
nemrod
Гуру

Благодарил (а): 171 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение nemrod » 13 янв 2012, 19:33

nemrod писал(а):там ребята были красавцы а про пластилин ты че идиот или как? ты -бы есчё себе пыжы резиновы высек. одним -бы меньше стало.

бейте рубейкиной и заряжайте сами. но если тебе не доходит разряди магазинный патрон и взвесь порох (а он там или сокол или сильвер)и ты увидешь как тебя наебали
nemrod
Гуру

Сообщение nemrod » 13 янв 2012, 19:52

ребята не ленитесь и заряжайте патроны сами и без с крахмала, или без рядов со спичками, это всё лохов в магазине когда он несётся по ёлкам в 20-30м от тебя тебе какая в сраку разница у него 65процентов кучности или75. не будте идиотами и не дарите деньги
nemrod
Гуру

Сообщение nemrod » 13 янв 2012, 20:06

SanSanish писал(а):
nemrod писал(а):и в 10и сан. от среза ствола толщина стенки составляет 1милиметр. а в иномарках 0.9-0.8мм. диаметр каверны в 1мм будет в глубину 0.5. :

ЭРечь шла помнится о "сыпи в стлах" за которую полагаеется кара государева.
Неслабая у тебя "сыпь". Но собственно и до подобного никому дела нет, хочешь убиться - никто останавливать не будет. С таким дарованием можно и в старинного бельгийца с дамасковыми стволами Сокола двойной меркой сыпануть, результат будет схож.
По стандарту на срезе у 12 кал. вообще допустимо 0,3 мм для условия прочности. Другое дело, что жесткости не хватит и срез делают 13-1,5 мм.
Хочешь оспорить - ссылку на закон в студию! и не нужно мне предлагать разыскивать своего престарелого участкового Аниськина из далеких 80-х как светоч мудрости.

nemrod писал(а):почему-то они заглянув в стволы говорят да здесь коррозия! хочешь с ними поспорить, поругатся или у вас тупо есть бабло, за снаряжение к гладкому да ничево нет.
в 80ых участковый ружьё вертикально в верх стволами тряханул стук не чувствуется нормально есть изымается. а сейчас это роскошь забрали пальцами перед носом покрутили и им до одного места сколько ты за него платил! НА УНИЧТОЖЕНИЕ!

Если человек лох, то это надолго. Так ты и жену отдашь если потребуют.
Неисправное оружие подлежит не уничтожению, а РЕМОНТУ. Пишешь заявление и отправляешься в сертифицированную мастерскую где меняют все что угодно вплоть до стволов. Не желаеншь - уничтожаешь, но ДОБРОВОЛЬНО! Принудительно уничтожают лишь изъятое с измененными БАЛЛИСТИЧЕСКИМИ свойствами. Вот если стволик укоротишь - добро пожаловать на нары, а остальное - твои личные возрастные проблемы.
Но неисправность должна быть доказанна, конкретно и четко быть прописана в ЭКСПЕРТНОМ ЗАКЛЮЧЕНИИ. Это такая бумажка с подписями и пеатями которая должна быть обязательно если ты с изъятием не согласен конечно и не подпишешь дбровольную сдачу. То что кто то потрес или понюхал не будучи сертифицированным экспертом - развод, следовть ему или нет каждый выбирает сам.
А причем вообще к проверке состояния оружия участковый? Так еще скажем егерь в угодьях у меня потребует ружьецо что бы проверить пристрелку? Или вообще - прочность? А вдруг у меня "сыпь в стволе"?
Участковый уполномочен ознакомиться лишь с УСЛОВИЯМИ ХРАНЕНИЯ и составить рапорт для ЛРО. Все! Не то что трясти, в руки брать не должен.
И как он изымает? С составлением акта по форме или так, ружье под мышку и будь здоров? Потом зайдешь напишешь заявление на ДОБРОВОЛЬНУЮ СДАЧУ?
Очень неплохо можно так "поизымать" стареньких Голандов да Перде. Вот только умный человек сразу пишет заявление в прокуратуру и "ошибочка" как правило тут же разрешается.

nemrod писал(а):а распил ружья вдоль это внесение изменений в конструкцию.которое наказуемо. не согласен? сходи в РОВД и узнай на каких основаниях могут изять.

Я в РОВД бываю чаще чем ты на свежем воздухе, так что конкретно - какое наказание полагается за порчу собственного оружия(именно - вдоль, не обрез), каким законом оговоренно?
Придет блажь, я ствол вообще в узел завяжу, где здесь изменение конструкции? И какие изменния в конструкции не приветствуются законом? Если уж на то пошло зайди сам к разрешителю и уточни, можешь ли ты сломать собственное ружье. Вопросы варварства к самому себе уголовный кодекс не интересуют.

nemrod писал(а):ну-так и что всё это можно юрист ты земледельный.

Слушай чадушко, не выводи из себя, я ведь могу прямо дорожку расписать не прибегая к иностраннным языкам. Уж больно ты ладно форум тролишь. То у тебя за пулелейки уголовная ответственность, то за не те капсуля в гладкой гильзе, то вообще за ржавчину и трещины в ложе.
Сказал - доказывай! Конкретно со статьей, ответственностью и примером наказания если есть.
Нет, молчи в тряпочку и не вываливай свой поток сознания. И постарайся писать чуть грамотней, олбанский здесь не моден, хотя бы знаки препинания расставляй.
Я уже писал, ЧТО НЕЛЬЗЯ - незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление и сбыт гладкоствола и его составных частей.
ВСЕ! Все оружие зарегестрированное в ЛРО - АБСОЛЮТНО ЗАКОННОЕ и ни под один из пунктов не попадает, будь оно потерто, погнуто или поржавевшее.
Эксплуатировать НЕИСПРАВНОЕ нельзя и при серьезной неисправности можешь не пройти перерегистрацию - добро пожаловать на ремонт, тлько и всего.
Только неисправность должна выражаться в ОТСУТСТВИИ или ПОВРЕЖДЕНИИ СОСТАВЛЯЮЩИХ частей нарушающих штатное функционирование оружия. Т.е., оно не стреляет или стреляет с извращением - с помощью проволоки, молотка и какой то матери. Остальное - лирика самодурство человека в погонах. Можно конечно и не спорить(я и не буду когда станут изымать твое), только ружей не напасешься, а за свое я и не просто поспорю.

не ты явно кодированный, валялись у магазина собаки в ухо ссали, а чрез месяц у них все вокруг алкаши и уроды
nemrod
Гуру

Сообщение kaban199 » 14 янв 2012, 10:46

nemrod а ты не подскажешь где ты учился? Специалист широкого профиля- юрист, экономист, ну а в физике вообще физик-ядерщик. Насчет пластилина: а ты научи меня как закрепить верхний спутник, если места на закрутку и ни на что другое не отстается. Про то что на нас наживаются: а это уже не тебе считать наши деньги. Это не значит что если у тебя их нету, то и у всех такая же ситуация. Ты как стрелял квадратиком да гвоздями, так и будешь ими стрелять по бутылкам. Еще чет там ты писал насчет того что ты там великий знаток угодий . Если тебя завезти за 100 км, то ты также будешь стоять и не муркать. Все герои в своих лесах. Насчет этих неисправностей оружия это полный бред. И если тебе не нравится тема, то создай свою и там всех обсирай, а тут нехер писать всякую бредятину.
Чтобы капусту не погрызли зайцы, ее рекомендуется выращивать на открытой, хорошо простреливаемой местности
kaban199
Полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nemrod » 17 янв 2012, 19:19

а верхний спутник ЭТО ЧТО? или ты думаешь менты умнее всех на свете? ну и чё ты меня пытаешся провести. да и ваши деньги я не считаю вы и эти не отрабатываете(у меня 1.5л. и последний водила у вас от 2.5-3л.получает) (я ради смеха посчитал население города и в ровд число окозалось 40 чел одного мента кормят и это не считая остальную наволочь итээровскую) есть много умных порядочных и чесных людей в этой сфере но про тебя не будет и слова.(и зайца в краеведческий музей обратно сдай пока моль его не съела)
nemrod
Гуру

Сообщение kaban199 » 18 янв 2012, 12:37

Ты подумал что я из ментов? Не ! А про верхний спутник я написал- тот который не влазит в контейнер. И про какого ты там зайца ? Его сначала словить надо. А вот если ты словишь то туда и сдай:)Мы тоже простые работяги , но на любимое дело денег не жалко. A насчет зарплат -то кто на что учился:)
Чтобы капусту не погрызли зайцы, ее рекомендуется выращивать на открытой, хорошо простреливаемой местности
kaban199
Полноправный участник

Сообщение Евгений256 » 18 янв 2012, 22:14

Да причем тут мент или нет, тему надо всесторонне изучать и описывать, а не на личности переходить!!!
Евгений256
Аксакал

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kaban199 » 19 янв 2012, 11:33

Поддерживаю. И обиды тут не надо писать. Все по теме.
kaban199
Полноправный участник

Сообщение Demon 01 » 19 янв 2012, 23:50

как вам бреннеке в самокруте...пристреливал с иж27 ложилась в круг 15см с 40метров...
Вложения
brenneke_12_calibr.jpg
Demon 01
Новичок

Сообщение kaban199 » 20 янв 2012, 00:27

Т.е. В самокруте? Контейнер тоже приделывал? Я тоже такие делал только без контейнера. Тоже нормально ложатся, только потом была с косыми нарезами.
kaban199
Полноправный участник

Сообщение nemrod » 22 янв 2012, 21:04

Евгений256 писал(а):Да причем тут мент или нет, тему надо всесторонне изучать и описывать, а не на личности переходить!!!

очень хочется любить родину но не знаешь когда она тебе даст по е...лу!
nemrod
Гуру

Сообщение sergei81 » 29 янв 2012, 10:52

На кабана использую картечь 8мм. никакую пулю к тоз-34 приобретёный не так давно пристрелять не могу, уже руки опустил, а картечь ложит среднего (до 150кг) зверя нормально дальше 40м. не стреляю. кагда было иж-54 (забрали за 2 одминистратративных, я не дибошир, на работе штраф от пожарников и санстанции) било точно пулей Маера.
sergei81
Новичок

Сообщение Demon 01 » 03 фев 2012, 22:14

Проверено...
Вложения
2263507.jpg
идеальная пуля к ТОЗ-34, ИЖ-27...
Demon 01
Новичок

Сообщение Demon 01 » 03 фев 2012, 22:17

вес 34 грама,пуля отличная,стеляю с ИЖ-27...
Вложения
2844789.jpg
Demon 01
Новичок

Пред.След.