Сижу в отпуске, мотаюсь через день на рыбалки. На любимые торфяники, 25 минут "полёта" и там. Долго не рыбачу, с ночи до 10 утра, а там солнце вылазит, "глаза выедает".. Щуки много, снова развелась после последнего замора, особенно задалбывает мелочь. Ну и народ тож уже пронюхал потянулся.. Заехал тута с утреца в пол четвертого ночи, а там ужо две машины конкурентов, общаемся.. Два тела типа с вечера спят - кружков наставили, проснулись, дедок какой-то сразу за мной присунулся - качает резинку.. Надулся и в болото. Выкарабкался по колено в муляке к воде, потом по потайному (не знаешь хрен найдешь.. но местные знают.) каридору в массиве камыша к очередному ( по колено в грязи..) пешеходному участку.. И вот он простор ! В темноте еще собрал спиннинги, первый же заброс - сетка. Тока думал натрясти себе рыбы, как тута двое на резинке из тумана вылезли, свои сети курвы собирают.. Погребся дальше, а там кругом по всем стратегическим направлениям поплавки китаек, километр сеток хлопцы раскинули не меньше.. Причем это не местные колхозники, те на пирогах своих деревянных ездят, а залетные. Второй раз уже их встречаю. Пришлось маслать на следующую карту, мужики, коллеги-спиннингисты, смотрю тоже уже выплыв и матюкаясь за мной гребут.. Выгреблись в соседнюю карту, я направо где в прошлый раз хороший экземпляр у самой лодки отцепился - они налево поплёхали, смотреть результ по своим кружкам. А тишина на воде, туман и ни малейшего бл.. ветерка.. Ну думаю, темно ешшо, бесполезно колеблом и виброхвостами шлёпать.. Однако скучно просто так сидеть.. Достаю ядовито-полосатый "скиттер поп" рапаловский, дай думаю побулькаю, два года назад сдуру купил, валялся как-то до сих пор без дела.. Бульк-бульк, тут вдрух "плёх!!!" - сидит щук.. И неплохой щук. Ну думаю "шальная пуля", но продолжаю булькать. Через пару забросов села вторая, тож кормового размера. Ну и пошел процесс. Тишина и тока "бульк-бульк".. Плёх!!! Промахов жаль много, булькнешь и видишь на том месте где приманка была бурун, а иногда и спину щука, а второй раз шпурнёшь, гад уже не нападает.. Так и понравилось этим поппером орудовать, прям магнитом оказался для местной щуки, жаль только что условия под его применение специфические нужны, лето и безветрие... На втором спиннинге юзурика миношку повесил, он правда гад одну мелочь всю рыбалку цеплял. Потом рассвело, поднялсо ветерок и перестал поппер мой работать. Догнал мужиков на соседней (уже третьей по счету карте..), а там трагедия, у одного щука киль под несколько прицепилась (тоже с самого утра), поводила вокруг и зарывшись в камыш оторвала поводок... Мужики обижены остались, в остальном улове у их одна мелочь... У меня тоже много мелочи уже поднакопилось, кого не сильно покалечило выпускал, но юзурик многим шпингалетам поразорвал жабры и прочие органы, засушу сьем, чё уж тут.. Местного на пироге встретил, красноперку нехилую на удочку щимил, надо бы на будущее какой ультралайт прикупить, попробовать и по ней спином пройтись....