forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

"Щукари"!!!

Рассказываем где ловим, кого и на что, делимся наблюдениями, выкладываем фото с рыбалки. Отчеты о рыбалке в Беларуси. Отчеты о рыбалке размещаются в соответствии с областью и водоемом.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: "Щукари"!!!

Сообщение ZUBBER » 24 янв 2012, 16:06

noname писал(а):
root писал(а):
noname писал(а):И Белауса не забудьте...

Вот внес таки Белаус свою лепту в развитие форума, все знаю кто это... :) Даже как-то жалко его, пусть бы пришел - покаялся, да и дальше :ti_pa: :ps_ih: Радовал нас содержательными постами..))

А мне кажется он всегда с нами... Только под парой других ников! :-):

На многих форумах сей товарищ внес лепту... На некоторых в конце концов его творчество было просто перенесено в одну тему...
fishtour.by/forum/viewtopic.php?f=27&t=1607
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение dansk » 25 янв 2012, 21:33

Правильна Калёк, мы покажем себя во всей красе после снятия запрета!!!! нефиг размениваться!!! вот там и порыбачим!!!! скоро встретимся!!!! :co_ol: :al_kana_ft: :palatka: :ya_hoo_oo:
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
dansk
Гуру

Награды: 2
Поплавок 2012 - бронза (1) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение МИТРИЧ » 24 мар 2012, 20:51

Зимний сезон завершён. Готовимся к открытой воде... Щука ждёт, да и щукари истосковались по ней... :cry_ing: Подождём ещё недельку и вперёд со спиннингами! :ya_hoo_oo:
А это Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. для поднятия настроения и для напоминания ставочникам и всем щукарям о прошедшем сезоне - как не надо делать :du_ma_et: .... Смотрите на здоровье! :sh_ok:
МИТРИЧ
Аксакал

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение МИТРИЧ » 01 апр 2012, 18:29

Сегодня попытался открыть щучий сезон 2012... :-):
Посетил свои излюбленные места на реке Птичь в районе между Крупицей и Подгатьем.
Уровень воды примерно на полметра выше осеннего. Вода чистая и прозрачная. Приманку видно метров за 10-15.
За три часа поимел две поклёвки: одна - классическая щучья, но к сожалению, сразу сошла... Оставила следы зубов на теле виброхвоста... :-(
А вторая - щурёнок, грамм на 300-400, прямо возле берега, выскочил из зарослей старой травы и, совершенно не стесняясь, несколько раз подряд "дюбнул" приманку, затем остановился и долго её рассматривал... После чего опять рванул в своё убежище, в заросли старой травы.
Всю рыбалку провёл в гордом одиночестве, если не считать одного красавца бусла, который гулял по берегу, следом за мной, в поисках пищи.
Сезон считаю для себя открытым, хотя и безрезультатным сегодня... :smu:sche_nie:
Надеюсь, что дальше будет лучше!!! :st_ruskiy:
С открытием сезона всех уважаемых ЩУКАРЕЙ!!! :dr_ink:
МИТРИЧ
Аксакал

Сообщение root » 01 апр 2012, 21:43

Щукарей с праздником, но что-то мне кажется она даже не начинала нереститься, не?
root
ohota.by

Благодарил (а): 4203 раз.

Сообщение Shade » 01 апр 2012, 23:41

root писал(а): но что-то мне кажется она даже не начинала нереститься, не?

Две недели назад - три............знакомый ездил на щуку, браконьерничал.......гад одним словом........достал одну на 2 кг, пару по 400-800 гр..........все пустые, человек с опытом, сказал - щук подо льдом отнерестилась....
Хобби - Рыбалка (+375 29 60 848 60)
Shade
Древний

Награды: 5
За особый вклад в жизнь форума (1) Уховед (1) Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1)
10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 971 раз.

Сообщение МИТРИЧ » 20 апр 2012, 21:09

Что-то щукари совсем притихли... Не клюёт, наверное??? :-(
Посмотрите, отведите душу! Вот как клюёт у везучих щукарей:
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Чтоб и нам так везло! :dr_ink:
МИТРИЧ
Аксакал

Сообщение МИТРИЧ » 16 май 2012, 20:45

Щукари молчат... :-(
Ну, посмотрите, порадуйтесь за Матулю Беларусь: :cry_ing:
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Удачи всем!
МИТРИЧ
Аксакал

Сообщение ZUBBER » 10 авг 2012, 22:37

Сижу в отпуске, мотаюсь через день на рыбалки. На любимые торфяники, 25 минут "полёта" и там. Долго не рыбачу, с ночи до 10 утра, а там солнце вылазит, "глаза выедает".. Щуки много, снова развелась после последнего замора, особенно задалбывает мелочь. Ну и народ тож уже пронюхал потянулся.. Заехал тута с утреца в пол четвертого ночи, а там ужо две машины конкурентов, общаемся.. Два тела типа с вечера спят - кружков наставили, проснулись, дедок какой-то сразу за мной присунулся - качает резинку.. Надулся и в болото. Выкарабкался по колено в муляке к воде, потом по потайному (не знаешь хрен найдешь.. но местные знают.) каридору в массиве камыша к очередному ( по колено в грязи..) пешеходному участку.. И вот он простор ! В темноте еще собрал спиннинги, первый же заброс - сетка. Тока думал натрясти себе рыбы, как тута двое на резинке из тумана вылезли, свои сети курвы собирают.. Погребся дальше, а там кругом по всем стратегическим направлениям поплавки китаек, километр сеток хлопцы раскинули не меньше.. Причем это не местные колхозники, те на пирогах своих деревянных ездят, а залетные. Второй раз уже их встречаю. Пришлось маслать на следующую карту, мужики, коллеги-спиннингисты, смотрю тоже уже выплыв и матюкаясь за мной гребут.. Выгреблись в соседнюю карту, я направо где в прошлый раз хороший экземпляр у самой лодки отцепился - они налево поплёхали, смотреть результ по своим кружкам. А тишина на воде, туман и ни малейшего бл.. ветерка.. Ну думаю, темно ешшо, бесполезно колеблом и виброхвостами шлёпать.. Однако скучно просто так сидеть.. Достаю ядовито-полосатый "скиттер поп" рапаловский, дай думаю побулькаю, два года назад сдуру купил, валялся как-то до сих пор без дела.. Бульк-бульк, тут вдрух "плёх!!!" - сидит щук.. И неплохой щук. Ну думаю "шальная пуля", но продолжаю булькать. Через пару забросов села вторая, тож кормового размера. Ну и пошел процесс. Тишина и тока "бульк-бульк".. Плёх!!! Промахов жаль много, булькнешь и видишь на том месте где приманка была бурун, а иногда и спину щука, а второй раз шпурнёшь, гад уже не нападает.. Так и понравилось этим поппером орудовать, прям магнитом оказался для местной щуки, жаль только что условия под его применение специфические нужны, лето и безветрие... На втором спиннинге юзурика миношку повесил, он правда гад одну мелочь всю рыбалку цеплял. Потом рассвело, поднялсо ветерок и перестал поппер мой работать. Догнал мужиков на соседней (уже третьей по счету карте..), а там трагедия, у одного щука киль под несколько прицепилась (тоже с самого утра), поводила вокруг и зарывшись в камыш оторвала поводок... Мужики обижены остались, в остальном улове у их одна мелочь... У меня тоже много мелочи уже поднакопилось, кого не сильно покалечило выпускал, но юзурик многим шпингалетам поразорвал жабры и прочие органы, засушу сьем, чё уж тут.. Местного на пироге встретил, красноперку нехилую на удочку щимил, надо бы на будущее какой ультралайт прикупить, попробовать и по ней спином пройтись....
IMG01080.jpg
IMG01081.jpg
IMG01039.jpg
DSCN0866.jpg
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение ZUBBER » 13 авг 2012, 19:07

Погода испортилась в хлам, дождь льёт не переставая. Наконец-то наступил тот счастливый момант, когда никакой колхозан не полезет шариться с удочками по "моей" реке и пизд..ть расставленные по всем омутам снасти. Наловил пауком живца в собственном пруду, сижу готовлю на завтра оборудование. Теперь предстоит настояшчая, серьезная рыбалка, меньш чым на 10 киль щуков не расчитываю (если конешне за лето хто нить вроде меня половину не выгреб...). С живцом в натуре прикол, в мае ловили с малым по 150 штук и запускали в пруд. Пруд за лето обмелел по колено. Крупняк от ладошки и больше весь в жару всплыл кверху пузом, а мелочь вот осталась и хрен ее не взял. Приехал, зырю кодла соседских котов по берегам шарит, карася который всплывает подышать в жару хавает.. Ну я пневматику в руки и давай тир устраивать себе и детям. Поставили для упору, табуреточку и начали отстрел. Подкрадываесся, они (котяры) сосредоточенные на карасях, нихрена обрез берега поначалу не контролили, хлоп.. Расшугали постепенно гадов. Каждый котяра через недельку по пульке в заднице или в башке (малые лупят особо не целясь..) унес на память.. Один получив меж ушей гасцинца, с перепугу прям в пруд сиганул.
11.jpg
ЖЕРЛИЦЫ.jpg
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Б@л@мут » 14 авг 2012, 09:53

Чему же вы детей учите? Вы у них в раннем возрасте воспитываете жестокость. Ведь дети как губка-впитывают всё,что говорят и делают взрослые. Надо им прививать любовь к природе,к животным. Можно же было найти более гуманные способы отогнать соседских котов. Да хотя бы стрелять мимо или рядом с ними,чтобы лишь напугать. А вот если бы кто-то из хозяев тех самых котов увидел,что вы творите,да ещё и детей учите? И если бы у вас на горбу он поломал вашу пневматику,то правильно и сделал бы.
Из того,что дуракам закон не писан,не следует,что они не принимают участия в его написании.

За это сообщение автора Б@л@мут поблагодарил:
MOLOTOV
Б@л@мут
Гуру

Награды: 1
Завсегдатай Фестивалей (1)
Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение Б@л@мут » 14 авг 2012, 10:03

А вот если бы моя собака(у меня гончак) подошла и начала баловаться и ловить рыбёшку,а какой-нибудь умник стал в неё стрелять,то детворе бы уши надрал и объяснил,что так делать нельзя,но не больше. За что их ругать? Они же делают то,что разрешают им взрослые и показывают пример. Родители всегда в ответе за своих детей. А вот взрослому умнику я бы набил морду и вставил эту пневматику ему же в задницу,причём поперек.
Из того,что дуракам закон не писан,не следует,что они не принимают участия в его написании.

За это сообщение автора Б@л@мут поблагодарил:
MOLOTOV
Б@л@мут
Гуру

Награды: 1
Завсегдатай Фестивалей (1)
Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение ZUBBER » 14 авг 2012, 23:38

Б@л@мут писал(а):А вот взрослому умнику я бы набил морду и вставил эту пневматику ему же в задницу,причём поперек.

Тут все просто, если бы твоя собака придя ко мне во двор начала рвать кур или еще что творить, да еще и неоднократно, минимум в очередной раз ушла бы покалеченной. А если бы не дай Бог испугала или укусила бы моего ребенка, то просто пропала бы без вести. Сразу и навсегда. С собаками иногда такое случается, уходят и не возвращаются, пропадают и всё. :smu:sche_nie:
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение ZUBBER » 14 авг 2012, 23:43

ZUBBER писал(а):Теперь предстоит настояшчая, серьезная рыбалка

Рыбалка вообщем удалась. Поначалу фоткал "пленных", потом надоело мокрыми руками мобилу юзать..
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение MOLOTOV » 14 авг 2012, 23:57

ZUBBER писал(а):
Б@л@мут писал(а):А вот взрослому умнику я бы набил морду и вставил эту пневматику ему же в задницу,причём поперек.

Тут все просто, если бы твоя собака придя ко мне во двор начала рвать кур или еще что творить, да еще и неоднократно, минимум в очередной раз ушла бы покалеченной. А если бы не дай Бог испугала или укусила бы моего ребенка, то просто пропала бы без вести. Сразу и навсегда. С собаками иногда такое случается, уходят и не возвращаются, пропадают и всё. :smu:sche_nie:

Реч шла о том чему ты учиш своих детей...

З.Ы. Щучка симпотичная.
Подпись удалена. Нарушение правил форума п. 5.2
MOLOTOV
Гуру

Благодарил (а): 133 раз.

Пред.След.