На днях по общим интересам с Олегом Хельг357 отправляли и принимали друг от друга посылки,- при этом возник ряд резонных вопросов по формированию тарифов за отправку почтовых отправлений белпочтой.
И так,какие вводные данные мы имеем: Олег из Минска в Витебск отправил простую посылку без оценочной стоимости весом 67г. и заплатил за это 3р.11коп.

Я в свою очередь из Витебска в Жодино отправил мелкий пакет с оценочной стоимостью 2коп. весом 370г. и заплатил за это 2р.70коп.

Естесственно возник вопрос: как так?Изделие массой 67г. доехало значительно дороже чем 370г.?

Оказалось всё очень просто,- белпочта как и любое другое государственное учреждение само себя не обманет и не обидет

Базовый тариф за отправку посылки значительно выше чем к примеру бандероли или мелкого пакета.Я об этом знал и по этому от себя отправлял именно мелкий пакет

Уважаемые камрады,чтобы не быть облохованными белпочтой знайте что из себя представляют различные виды почтовых отправлений,ссылки ниже:

Бандероль
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Мелкий пакет
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Посылка
Также крайне рекомендую перед отправкой пользоваться тарификатором

Думаю всем понятно что если мелкий пакет может быть массой до 2кг то отправлять мелкие легковесные изделия отправлением типа посылка бессмысленно,вы тупо переплачиваете деньги из-за разницы базовых тарифов.

Теперь касательно того как меня лоханули,такого вумного и прЭкрасного

При отправке мелкого пакета меня невзначай спросили "буду ли я его оценивать?" на что я не задумываясь ответил "в минимальную стоимость" после чего мне и пробили пресловутые 2 копейки

А теперь фишка: если бы я отправлял простой мелкий пакет без оценочной стоимости я бы заплатил за это всего 96 копеек вместо уплоченных 2р.40коп.!

Т.е опять же,если вы собираетесь оценивать своё отправление в минимальную или незначительную оценочную стоимость то смысла в этом нет вообще!

(Добавлю ещё что за всё время работы с белпочтой лично у меня не потерялась ни одна посылка,так что с большой долей вероятности оценкой почтовых отправлений можно тупо пренебречь а если же всё-таки вам не повезёт то её всё-равно будут разыскивать по вашему заявлению )
Теперь вы знаете как не платить за воздух