Как и обещал, выкладываю результаты опробования.
Вроде бы нигде раньше не попадалось такой инфы.
Сегодня заюзал во такую приблуду:
По рекомендации российского производителя - под использование женского гигиенического изделия марки "Т"

Позиционируется как осушитель воздуха.
Что, впрочем, на сайте производителя опровергается многочисленными знатоками и скептиками.

Вопрос: действительно ли оно осушает воздух?

Итак:
Из курса физики знаем, что холодный воздух - сухой (точка росы и всё такое).
Поэтому: первая половина объёма заполняется бебешками, как аккумуляторами холода (получилось около 70 шт.), вторая половина - половиной гигиенического изделия.
На теперешний ум, думаю что имеющееся у меня изделие "Т" можно было делить и на три части.
Тогда шариков можно засыпать больше. А денег на покупку расходных материалов придётся тратить меньше.

Процесс использования: собранная конструкция на 20-30 мин кладётся в морозилку. Достаём...
... рукой отогреваем резиновые колечки на штуцере, вставляем в заправочное отверстие, качаем 200 атмосфер ручным насосом в условиях городской квартиры.
Ах да, забыл написать что перед загрузкой в морозильник вся конструкция была взвешена на весах и весила 131,75 гр.
Взвешивание после закачки показало, что вес увеличился и стал составлять 131,96 г.
Разборка циллиндра после использования...
(разбирать необходимо, так как во-первых - сырость и аллюминий, а во-вторых медь и алюминий. Короче разбираем, сушим, храним в сухом виде)
...показала следующую ожидаемую картинку:
...шарики, соответственно, тоже были мокрыми, а изделие "Т" - оказалось слегка набухшим.

Ну и на последок: что такое 0,2 грамма воды?
А вот что: это четыре крупных капли из пипетки:
... и 1 кубик воды с пяти забивок.
... ну и - размеры:
В общем, думаю - вещь полезная!

Вполне возможно, кто-нибудь скажет, что мол - всю воду не собирает. Ну и пусть!
Всё равно это - очень хороший результат, учитывая сопутствующую очистку от механических частиц.
И какой нибудь наш мастер вполне себе может наладить местное производство подобного добра.
Не знаю, только: как по цене у него получаться будет...