Отчеты о рыбалке на водоемах Минской области. Рыбалка в Минской области.
12 фев 2012, 21:39
Обратили внимание,что последние года 3 были очень сильные паводки и что русло з.Березины потихоньку меняется(где были ямки-замыло песком,где были песчаные косы-появились вымоины)?
12 фев 2012, 21:56
ГенНик писал(а):Обратили внимание,что последние года 3 были очень сильные паводки и что русло з.Березины потихоньку меняется(где были ямки-замыло песком,где были песчаные косы-появились вымоины)?
Да, есть такое ... каждый год русло чуть-чуть меняется, и процесс постоянен... старики же откуда-то берутся ;)
В прошломгоду приехали на свое секретное место, Неман, ямка 7 метров, с отвесными стенами...

Были шокированы, глубина всего 1,5 метра... и вообще неузнаваемая береговая линия. Вот так вот.
12 фев 2012, 22:31
ГенНик писал(а):Обратили внимание,что последние года 3 были очень сильные паводки и что русло з.Березины потихоньку меняется(где были ямки-замыло песком,где были песчаные косы-появились вымоины)?
Особенно резко всё меняется во влажные годы, когда вода находится постоянно в приподнятом состоянии. Так резко поменялся береговой рельеф и растительность (где были песчание пляжи-заросло кустарником и т.п.) в тот год, когда спускалось поэтапно Саковское водохранилище.
А вообще-то это процесс закономерный, и я давно с грустью смотрю на лежащие в воде дубы, под которыми еще лет 10-15 назад находил тень и прохладу в летний зной, и эти дубы находились в 4-6-ти метрах от берега.
13 фев 2012, 11:43
Закономерный то закономерный,но как-то резко меняется все.Раньше часто ездил на Неман(р-н Николаево,Ивье),так там както постабильней все было,но и рыбы стало меньше.В том р-не с 2009 года небыл ни разу.
13 фев 2012, 16:29
ГенНик писал(а):Раньше часто ездил на Неман(р-н Николаево,Ивье),так там както постабильней все было,но и рыбы стало меньше.В том р-не с 2009 года небыл ни разу.
В Николаево, в прошлую зиму, ездил один раз. Народу тьма. Стабильный клёв средней плотвы. Можно ловить, но ненавижу сидеть в толпе. Всё таки рыбалка-это, прежде всего, отдых!
13 фев 2012, 20:13
Зимой на рыбу не езжу,люблю тепло,солнышко.В самом Николаево всегда много народа,но если проехать мимо церкви(она остается слева) и не доезжая Немана повернуть на право и ехать все время прямо где-то км 3,то можно найти классные места.Правда перед лесом течет ручей(в сухое лето он меньше метра в ширину,ну а в мокрое как получится).К сведению -в той стороне есть парочка отселенных деревень(мирный атом в каждый дом!!!).
14 фев 2012, 00:23
И я был там один раз, место красивое ежели бы не такое скопление народа и мусора........
14 фев 2012, 00:25
Вот в четверг буду на ЗБ, по приезду отпишусь, терь точно должны попасть......завидуйте, статисты!
14 фев 2012, 00:36
Я вот на прошедшие выходные имел желание попасть хотя бы на ММ, но в субботу имел неосторожность на Жданиках скушать пиражмок с мясом.......

, так что воскресенье мною было облювона совсем другой водоём в котором не ловится, и половину дня проходил с пальцам в одном месте.......

, но теперь точно попрем, а на выходные на ВВ с ночовкой, Сергей, обратите внимание, тока Вы да я на данный момент на форуме, сразу видать кто по рыбалке скакучился
15 фев 2012, 22:40
не тока!!!! а я вот сижу, почитываю, и фидера натираю!!!!! и думаю, неееее, опу морозить - это без меня...
19 фев 2012, 21:40
Cегодня целый день провёл на Панском озере. Вот уж поистине верна поговорка : "рыба клевала вчера, завтра и на том берегу". Народа было человек 20. Так много, потому что кто ловил в субботу, в воскресенье вернулся обратно еще и с друзьями. Короче, в субботу брала крупная плотва, мужики говорят 13 штук-3 кг рыбы. А сегодня за весь день ни единой поклёвки ни у кого. Ставил 10 ставок на пескаря и плотву и пытался ловить на безмотылку, репея, мотыля, червя. Полный ноль!!!

Погода меняется с мороза на оттепель ! И после обеда ветер сильный...
08 мар 2012, 23:56
Я бы тожа памперсы искал........

, как говорится пошёл пописять, увидел медведя, за одно и покакал.....
Супер,

сразу видно хорошего человека даже дткой животинке....чувствует....
10 мар 2012, 11:55
Класс!!!Вот что значит всегда брать с собой фото-т.Налибокская Пуща-это вещь,жаль,что таких мест все меньшн и меньше.
Страница Страница 12 из 24