Б@л@мут писал(а):А на чёртика не пробовал ловить? С ним можно и на месте находиться, облавливая несколько лунок рядом, а можно и ходовой ловлей. Или по хищнику с блесной и балансиром? Также можно и ходовой и на месте.
По зимним блеснам, скажу честно, я не специалист. Иногда ловлю окунька на блёсенку, но это так, ради баловства. Может это потому, что на клёв с хорошими экземплярами я не попадал

. На озере часто встречаю чистых "окушатников" - ходят, сверлят лунки по всему озеру в поисках рыбы. Не знаю, может если бы нарвался на хороший клёв, то сам бы стал "окушатником". Но тут уж, как я уже говорил, нужно что-то выбирать, нельзя объять необъятное

.
Б@л@мут писал(а):А не задумывался ли ты о том, чтобы из толстой крышки твоего ящика сделать дополнительный отсек для удочек или какой-нибудь мелочёвки, который открывался бы снизу? А седушку сделать потоньше?
Доска сидушки имеет толщину 1,5 см, а всё остальное - это вставка из вспенённого полиэтилена (забота о пятой точке

).А дополнительный отсек сделать, как говориться, No problem. Но мне он не нужен. Для удочек и прочей мелочёвки приспособил строительный ящичек. Очень удобно: когда "загорелась" ставка, берёшь в одну руку эту "аптечку", в другую ведро с живцом и идёшь проверять. Ситуации бывают разные: и обрыв снасти, и ремонт - под рукой всегда должна быть такая "аптечка".