forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

"Хулиганская пневма"

Юридические вопросы владения пневматикой в Республике Беларусь

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Re: "Хулиганская пневма"

Сообщение Агент 0,7 » 01 янв 2017, 00:38

SanSanish писал(а):Многих из быдлячества здесь выручает то, что на "дело" с конструктивно схожими игрушками и имеют шанс спрыгнуть на хулиганство простое.

Нет,Саныч,с кс на простую хулиганку по такому составу не спрыгнешь,будет та же 3 часть ст.339.
Агент 0,7
Полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Юрец » 02 янв 2017, 16:56

SanSanish
По уголовке практикуешь или понаслышке, а сам в хозяйку часто ходишь ? Или юрисконсультом где в конторке после заочки? :-)
К чему эти вопросы? А к тому уважаемый, что мало мальски грамотный юрист по профилю не станет делать даже и приблизительных выводов без внимательного изучения всех обьективных и субьективных обстоятельст дела (не важно какого, уголовного или административного).

А ежли самоутвердиться - я парочку юрсайтов подскажу с кучкой профи . Там много кто что спрашивает и нуждается в советах.

P/S/ если бы так еще и СК с прокуратурой заочно решала - совсем здорово было бы :du_ma_et:
Ах у ели, ах у елки, ах у ели злые волки )))
Юрец
Гуру

Откуда: Труба горниста на восходе, и в полдень будет, и в закат... ;)
Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение odisva » 05 янв 2017, 10:39

Хатсановод из Пинска
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Мы те, кто слушал "Сектор Газа" и "Ласковый май"; мы те, кого мамы звали домой крича с балкона; мы те, кто писал письма бумажные, а не sms; мы те, чьи друзья были не online, а во дворе; мы те, кто играл не в сетевые игры, а в прятки. Наше детство было ЛУЧШЕЕ!!
odisva
Гуру

Благодарил (а): 387 раз.

Сообщение pablopicasso1619 » 05 янв 2017, 15:25

odisva писал(а):Хатсановод из Пинска
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

пока реально не посадят.отмороженных меньше не станет :-(
лучше калымить в Гондурасе-чем гондурасить на колыме
pablopicasso1619
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 918 раз.

Сообщение ratkiller » 14 янв 2017, 23:33

Опять на вентилятор набросили. Только 5.01. статья на ТУТе была, снова ТУТ сегодня хатсановода пинского вспомнил.
ratkiller
Аксакал

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Агент 0,7 » 14 янв 2017, 23:48

Всё что угодно только не освещение РЕАЛЬНЫХ проблем в стране :ze_le_ny:
Агент 0,7
Полноправный участник

Сообщение ssdf » 15 янв 2017, 17:56

SSDF*****
ssdf
Гуру

Благодарил (а): 820 раз.

Сообщение pablopicasso1619 » 15 янв 2017, 19:39

ssdf писал(а):для попугателей... Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

предупреждать надо. :de_vil: я пописать не сходил :smu:sche_nie:
лучше калымить в Гондурасе-чем гондурасить на колыме
pablopicasso1619
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 918 раз.

Сообщение ssdf » 15 янв 2017, 21:01

pablopicasso1619 писал(а):
ssdf писал(а):для попугателей... Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

предупреждать надо. :de_vil: я пописать не сходил :smu:sche_nie:
trolololo znaika
SSDF*****
ssdf
Гуру

Благодарил (а): 820 раз.

Сообщение ratkiller » 15 янв 2017, 22:13

:-) :-) :-)
Для антуража на 10+ в неисправных пистолетах мушку обычно спиливают, мало ли что.

Таксист один хохму рассказывал. В темное время суток вез подвыпившего бугая. И что-то они с ним зацепились по приезду. Слово за слово. Таксист достал пневматический пистолет с целью попугать. Так бугаю мало что пофиг было, он еще сотню метров вцепившись в водительскую дверь ехал ногами по асфальту, при этом истошно орал: "Мне нужна волына, мне нужна волына!".
ratkiller
Аксакал

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение SanSanish » 16 янв 2017, 16:17

Агент 0,7 писал(а):Нет,Саныч,с кс на простую хулиганку по такому составу не спрыгнешь,будет та же 3 часть ст.339.

С чего бы это?
Будем считать "конструктивно сходные" как "предметы испрользуемые в качестве оружия?"
И крутить особо злостное хулиганство с виной в виде преступной неосторожности?
Прямой то умысел на применение именно оружия хрен докажешь.
Или попытаемся повернуть как то же самое, через преступление с негодными средствами?
Так бы каждый удар зонтиком по роже квалифицировали по ч.3.
Только никто вменяемый на это не пойдет. Кому нужна потом переквалификация дела в суде?
Успешно и качественно сданное дело что по.1, что по ч.3 на размер премии не влияет.
А вот применение игрушек из Кадства или например намотаннойна куске трубы ручки из изоленты и темляка с лету ползволяют притянуть эту ч.3. С гарантией.
Так что сплошь и рядом спрыгивают. Более того, знаю рельный случай спрыгивания на административку с мелким хулиганством.

И не нужно путать хулиганку напрммер с разбоем. Вот там достаточно угрозы оружием, и жвачка, отнятая с пуколкой дает авторитетную статью. :-)
Да, помню даже случай возбуждения дела о покушени на убийство с ...МР 654. Как раз по "негодным средствам."
В России прыщавому Ромео не дала однокласница. В особо циничной форме и при свидетелях. Тот завалил девицу наземь и загнал ей в череп полобоймы шариков. И вроде как еще пытался второй половиной покончить с собой :cry_ing: пока стрелялку не отобрали. Умысел налицо.

Юрец писал(а):К чему эти вопросы? А к тому уважаемый, что мало мальски грамотный юрист по профилю не станет делать даже и приблизительных выводов

Мало мальски грамотный юрист (и даже курсант первокусник Школы милиции) делает выводы "руководствуясь законом и своим внутренним убеждением". На основе предоставленных фактов, и без фантазий. Именно это я и делаю. Что там за кадром, чего мне несообщили или не вскрыли не обсуждаю и не фантазирую. Чего по делу сказать то хотел?
И кстати любой даже малограмотный студент знает, что в юриспруденции не существует никаких
Юрец писал(а):обьективных и субьективных обстоятельст дела

:smu:sche_nie: Поскольку за такую лажу словит "пару" еще на общей теории права при разборе состава преступления.
Это называется "слышал звон, но не понял о чем он."

Юрец писал(а):я парочку юрсайтов подскажу с кучкой профи . Там много кто что спрашивает и нуждается в советах.

Спасибо конечно. Но я как то привык по старинке советоваться, в кабинетах. на худой конец - в баньке. :smu:sche_nie:
А не у буковок в Интернете, берущих работу на дом.

Юрец писал(а):А ежли самоутвердиться

А вот этого не надо.
В праве ты профан, на сидельца тоже не тянешь. Вопросы людям неправильно задаешь, на грани косяка.
Так что рекомендую сайтами конечно пользоваться, но с органами власти - только через представителя! А с сидельцами и вовсе помалкивать. Поскольку дурной язык и твоя манера пустых наездов могут довести до нехорошего.

pablopicasso1619 писал(а):пока реально не посадят.отмороженных меньше не станет

Количество отмороженных примерно постоянно. Просто средства видеофиксации развились. И мы их видим наглядно.
ratkiller писал(а):Опять на вентилятор набросили. Только 5.01. статья на ТУТе

Кстати - превосходный образчик идиота! По уму еще бы и на "идиотен-тест" отправить, жаль не предусмотрено.
А вот дело забавное. Он сам изо всех сил наговорил себе на 339-1 и ...получил по ней мягонькую условку. Отмазавшись от той самой ч.3 ст 339 и шо-о-рошего срока. Очень забавно классифицировали покатушки и стрельбу по подранку в населенном пункте

За это сообщение автора SanSanish поблагодарил:
a.zak
SanSanish
Гуру

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Агент 0,7 » 16 янв 2017, 16:39

SanSanish
и всё-же тут ч.3 как пить дать,я тебе могу ещё смешнее рассказать обстоятельства дела страшного преступления по ст.339 ч.3 даже БЕЗ стрельбы но с использованием кс,а именно глетчеровской Беретты,только вот не знаю может лучше в юмор? :-)
Страшный "убивец" уже скорее всего отбыл свои 3,5г. "домашнее химии" а пистолет изъяли trolololo
Агент 0,7
Полноправный участник

Сообщение SanSanish » 16 янв 2017, 17:51

Так не вопрос, могу и сам предложить пару вариантов.
Например попытка всерьез проломить голову рукояткой отлично пойдет как "использование в качестве оружия". Вместо крепежного треньчика закрепить короткий ремешок или цепочку с петлей на запястье - создать холодное оружие дробящего действия. :smu:sche_nie: И туда , по ч.3, но с кистенем.
Даже банальная демонстрация с прямой угрозой, например - "глаз выбью", "ногу прострелю" и т.д. Тоже особо злостное, как с куста.
Не говоря о пыпытке и правда выбить глаз.
А вот обычно дегенеративное :
- "это же игрушка! Им ничего сделать нельзя! Я просто так стрелял в ту сторону, не хотел не пугать, не вредить. Да я думал, до них не долетит и никто не заметит!"
может позволить спрыгнуть с особо злостного на обычного дебилоидного хулигана.
SanSanish
Гуру

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение buyan » 17 янв 2017, 01:39

Вот и финал!
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
buyan
Аксакал

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Агент 0,7 » 17 янв 2017, 09:57

Как всегда нагрелось государство... :st_ruskiy:

За это сообщение автора Агент 0,7 поблагодарили - 2:
pablopicasso1619, ssdf
Агент 0,7
Полноправный участник

Пред.След.