Молодец! Отправляй. Потом, сообщи, плз, о результатах. По твоим пунктам: Я бы облавную охоту на волка заменил ночной из засады. Если оставят как есть сейчас волюнтаризм охотпользователей (изменение сроков и способов охоты) добавив волеизъявление кружков оленеводов, то в остальных пунктах можно писать всё что угодно, их всё равно можно запретить. Только в охоте директор может отменить указ президента. В других отраслях я о подобном не слыхал.
haiax писал(а):Я-то согласен. Рыбалка у нас ночью запрещена, а охота как более опасный вид отдыха - приветствуется.
У ВАС это ХДЕ?))) Рыбалка ночью запрещена только в период весеннего запрета в связи с нерестом на водоемах общего пользования... В остальное время ВЕЛКАМ....
У нас это в РБ Правила "п.109. Запрещается: 109.2. любительское рыболовство: с судов в темное время суток". Я так понимаю, запрет мотивирован соображениями безопасности и борьбой с браконьерством. В чём принципиальная разница с ночной охотой?
Чем не нравятся тебе оленеводы? Нам при создании кружка так и сказали - основание создание кружка - распоряжение руководства БООР по разведению оленей. Когда-то кукурузу за полярным кругом сеяли))) Считаю нам ещё повезло, вот же ж будут кружки по назведению муфлонов. Их как звать будут овце...ы?)))
Вчера на заседании Минской областной секции вспомнили ещё один важный момент - разрешить при охоте с гончими попутно добывать иную пушнину, кроме зайца и лисицы. А то, например, выходит на выстрел шумовая или гонная куница, а хозяину гончей её добывать нельзя, хотя в сезонку вписывают. Абсурд.