forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Машина, как часть экипировки для рыбалки

Обсуждаем средства ловли, снаряжение, одежду и другие технические средства помогающие нам в нашем деле. Вопросы выбора рыболовных снастей и экипировки.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Машина, как часть экипировки для рыбалки

Сообщение maksimovichp » 05 янв 2012, 02:16

Исузу трупер. 91г с его 2.8 D жрет 7 л. проверил сам. уже 2 года лодку тягаем + охота. супер брал за 3800. :se_lya_ne: :palatka: :spin: главное сам выбрался :ya_hoo_oo:
Вложения
DSC03449.JPG
SDC11956.JPG
SDC11949.JPG
SDC11946.JPG
maksimovichp
Полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение MOLOTOV » 05 янв 2012, 14:20

maksimovichp писал(а):Исузу трупер. 91г с его 2.8 D жрет 7 л. проверил сам. уже 2 года лодку тягаем + охота. супер брал за 3800. :se_lya_ne: :palatka: :spin: главное сам выбрался :ya_hoo_oo:

Он рамный? Как кузов и рама, сильно гниют?
Подпись удалена. Нарушение правил форума п. 5.2
MOLOTOV
Гуру

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение maksimovichp » 05 янв 2012, 17:33

Рамник. кузавщина у меня лично с проблемами.. но это мелачи.. кто для рыбалки за эти деньги смотрит ржавчину... а так раздатку и т.д Супер.... НУ я и от патрона не отказался бы - НО цена :sh_ok: . Так что для меня это :co_ol: . Правда в нутри Жигуль :gar_mo:nist:
maksimovichp
Полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hawk80 » 05 янв 2012, 22:19

Машина вполне себе нормальная. У товарища 5 дверный 90 года с таким же мотором. Дымит, но едет оч. неплохо.
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня. (с)
Hawk80
Почетный модератор

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Hawk80 » 27 фев 2012, 22:44

А такой вариантик
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.

Изображение

Изображение
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня. (с)
Hawk80
Почетный модератор

Сообщение root » 28 фев 2012, 07:12

На дорогах общего пользования проблемы могут быть ))) Толькое если жить на селе..и ездить на рЭчку... )
root
ohota.by

Благодарил (а): 4203 раз.

Сообщение Hawk80 » 28 фев 2012, 14:10

Хе-хе.
А вот какие допущены для движения по дорогам общего пользования
Изображение
Изображение
Hawk80
Почетный модератор

Сообщение dima.albert » 11 мар 2012, 22:02

два года работы и вот что получилось:- рама уаз .мосты воен. двигло мерс 616. кузов самопальный многим шире чем 69 .гидроусилитель,дисковые тормоза с усилителем. седушки расскладываются до ровного пола. маленький багажник компенсируется прицепом с плавсредствами,забитыми шмурдяком. вне дорог конкуренцию смогут составить немногие по дороге крейсерская скорость 90- что еще для полного щастья в жизни нужно.
Вложения
P2180151.JPG
dima.albert
Аксакал

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Hawk80 » 12 мар 2012, 08:22

Поверьте, вне дорог конкуренцию вам составить легко, т.к. колеса далеко не боевые и стоит только заехать в действительно нормальную грязь как сразу придется брать помощь друга.
Советую попробовать купить МТ резину и машина поедет совсем по другому. На 4х4 вчера выставили новую 235/75 Р15 по 125 за шт. Цена более чем приятная.
А так, почет и уважение проделанной работе.
Hawk80
Почетный модератор

Сообщение dima.albert » 12 мар 2012, 11:35

Hawk80 писал(а):Поверьте, вне дорог конкуренцию вам составить легко, т.к. колеса далеко не боевые и стоит только заехать в действительно нормальную грязь как сразу придется брать помощь друга.
Советую попробовать купить МТ резину и машина поедет совсем по другому. На 4х4 вчера выставили новую 235/75 Р15 по 125 за шт. Цена более чем приятная.
А так, почет и уважение проделанной работе.

по поводу резины- совершенно осознанный выбор. изначально не ставил целью состязаться в проходимости с подготовленными для трофи рейда автомобилями- речь про конкурентов идет за серийные неподготовленные авто тут конкурентов нету вообще (спорить бесполезно счас просто не осталось честных серийных вседорожников). для рыбалки необходим автомобиль который 99,9 % всего пути преодолевает как правило по дороге общего пользования и при езде по асвальту вся эта зубастая резина буквально за сезон превращается в слики- и в чем тогда смысл великий-? а специально для проходимых целей есть у меня и спецпроект- постройка авто на пневматиках низкого давления , при этом планирую перевозить его с собой на прицепе- вот там тогда можно будет и в болоте посоревноваться. тута все опять же относительно- есть авто для трассы есть для внедорожья а совместить все без ущерба для каких то показателей тяжело, да и вряд ли надо.те условия которые мне приходилось преодолевать раньше перекрыты по возможностям в разы- больше мне не надо просто.
dima.albert
Аксакал

Сообщение Hawk80 » 12 мар 2012, 13:56

По поводу износа хорошей грязевой резины вы очень глубоко заблуждаетесь, я езжу на МТ круглый год с конца 2009, еще точиться ей и точиться. И товарищей у меня хватает так же как и я круглогодично использующих МТ, никто не жалуется на чрезмерный износ. Конечно речь не идет о специализированной, агрессивной резине для спорта, ее некоторые возят с собой.
Есть у МТ минусы при эксплуатации зимой, но я, как и другие, вполне привык.
Вы говорите про свой стандартный авто... Ваш юмор оценил. Улыбнулся. :-) Что в нем родное, часть кузова?

Мое мнение - машина на пневматиках - утопия в наших условиях, наверное просто дешевле в постройке чем нормальный подготовленный авто.

Вот кстати, как может выглядеть ГАЗ-69 на УАЗьей раме и военных мостах... Только немного не закончена постройка
Изображение
Hawk80
Почетный модератор

Сообщение dima.albert » 12 мар 2012, 17:12

говоря про стандартную машину имел в виду лишь то что она специально не подготовлена для бездорожья- нет лифта, увеличенной резины и блокировки дифов хотя как раз блокировки собираюсь внедрять. имел в виду что из неподготовленных у 69-469 наилучшие показатели геометрической проходимости, что для меня является определяющим. в грязь по пояс я просто не поеду.возможно что со временем вернусь и к большей резине да пока просто не надо мне этого. теперь по поводу пневматиков - серьезно занимался данной темой, под минском есть фирма которая производит подобную технику и продает колхозам для обработки полей. так вот я пару лет назад специально к ним заезжал и долго долго беседовал с главным инженером. он показывал мне производство, потом смотрели видеоролики работы машин и их испытаний. основное преимущество- в том что техника может плавать, спокойно выходить при этом на лед или кочьки если по болоту. любой заболоченный луг можно брать ходом совершенно не заботясь что под тобой двухметровая канава, заполненная водой. по вспаханному полю даже следов оставаться почьти не будет(инженер рассказывал случай когда груженая машина- у них сзади танк на 900 литров для удобрений, так вот они ездят по полям с помощью навигатора, потому что следов не видно. так короче водитель не смотрел вперед а смотрел на экран и не заметил как ввалился на полном ходу в небольшое озерцо(не было его на карте), развернулся в нем и по своим же следам выбрался на берег да продолжил работать)- впечатляет-??? а вы говорите перспектив нет. у них реализована простая схема дизель автомобильный с коробкой от переднеприводной легковушки, и прям от нее карданы на обычные мосты- все. скорость до 80 км ч. колеса боятся разве что боковых порезов поэтому по кустарникам лучше не ехать в остальном нет ни каких преград, хоть прям с нее рыбу лови, и построить подобную машину в упрощенном варианте не сильно сложно, так почему - ж дело бесперспективно-???? подобный движетель даст фору любому другому хоть гусинице хоть колесу, да даже воздушной подушке в конце концов. как рыбакам так оно поскока постока а как охотникам так это просто песня..............
dima.albert
Аксакал

Сообщение dima.albert » 12 мар 2012, 17:30

и еще на счет дешевле в постройке- на самом деле это не так- большая часть деталей оригинальны и могут быть только изготовленны, резина дороже - колесо около250 уев( простая камера а есть еще с грунтозацепами) плюс нужен собственный диск, сэкономить можно только на кузове- сделать его максимально легким и простым никак оно дешевле не получается. цена на вездеход от той конторы чтото в районе 50 000 уев. но у них все конечно супер - и кабина и дизайн. да и серцифицировано е-но.
dima.albert
Аксакал

Сообщение Hawk80 » 12 мар 2012, 20:36

Болотоход нормально ездит на слабонесущих грунтах, плывет где надо, но много ли у нас таких просторов? В основном-то местность пересеченная с кустами, лесами, ямами, оврагами. И большой вопрос надо ли вообще в болото ехать? Что там можно на машине делать, рыбу ловить?
Я к тому, что нормально подготовленное авто, с широкой резиной проедет практически везде. Не боится кустов, небольших деревьев, торчащих палок и камней, скорость ее на пересеченке будет выше, хотя последнее и не аргумент для рыбака и охотника, но все-же. Едешь на машине уверенней. А надо проплыть - достал лодку, накачался и вперед!!!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=nMawUCdZRZw&feature=related[/youtube]
Hawk80
Почетный модератор

Сообщение dima.albert » 12 мар 2012, 22:20

этак мы все равно не придем к общему знаменателю- предлагаю другой вариант, предлагаю вернуться к обсуждению темы после того когда у меня будет рабочий образец подобной техники- вот тогда с удовольствием буду готов встретится и на деле доказать полезные свойства подобной техники- по рукам-??? у меня все основные агрегаты уже подготовленны и собираюсь в этом году начинать строительство, потому думаю ждать придется не очень долго.(как всегда вопрос упирается только в финансы- хочу нормальную резину с грунтозацепом) конструирую машину таким образом что бы можно было устанавливать обычную резину превращая изделие в чтото вроде серьезного квадрика.- снег чистить да дрова возить.
dima.albert
Аксакал

Пред.След.