forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Изменения правил охоты

Форум любителей охоты с гончими собаками

Модераторы: mitya.suhoy, Hunter-103, Aleksej_006

Поделиться ...

Re: Изменения правил охоты

Сообщение KSS » 15 май 2017, 11:36

Гончачок писал(а):Хотелось бы внести определенные изменения в правила: 1) месячник тишины-должен быть месячником для всех без исключения (запретить всякие виды охот, кроме облавных на волка и всякие виды работ в лесу связанные с заготовкой древесины или порубочными работами с 01.05 по 30.05). 2) Разрешить охоту с дипломированными гончими в зонах А без присутствия егеря или с его уведомлением(неоднократные обращения обернулись отказом в связи с занятостью и некомплектом сотрудников егерьской службы). 3) с целью популяризации породы продлить сроки охоты на нежелательные виды по путевке с дипломированными гончими до последнего воскресенья февраля. 4) пересмотреть и увеличить зоны Г до 30% от общей площади лесных! угодий на удалении более 1-3 км от дорог с интенсивным движением.
И про поиск собаки после охоты до 6 часов, с зачехленным ружьем и дудкой поддержу.

18 мая заседание Гродненской обл. секции. Обсудим вопрос внесения изменений в Правила. От себя лично хочу предложить:
- исключить зону Г, а нагонку и натаску разрешить в зоне Б;
- разрешить местным исполнительным и распорядительным органам определять зоны натаски и нагонки охот. собак в пригородных запретных для охоты зонах;
- разрешить безружейную охоту на бобра в пригородных запретных для охоты зонах по лицензиям и разрешениям ЛОХ.
KSS
Свой

Благодарил (а): 2 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение KSS » 15 май 2017, 11:57

К первичкам или кружкам отношусь крайне скептически. 21 век. Не сегодня так завтра путевку можно будет приобрести через интернет. Как осуществлять охрану и контроль? Ведь вырученные средства идут одним, а штрафы - пойдут другим. Запрет на реализацию - это причины и условия способствующие коррупционным проявлениям!
KSS
Свой

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение haiax » 15 май 2017, 13:08

Действующие Правила: "п.47. Областные исполнительные комитеты могут принимать решение о выделении в пределах запретных для охоты зон (за исключением зон массового отдыха) участков для тренировки охотничьих собак, ловчих птиц и иных животных, используемых для охоты, о чем в десятидневный срок после принятия названного решения информируют Государственную инспекцию охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь". Или Вы хотите, чтобы и сельсовет мог зоны нагонки устанавливать?

Не густо у Вас предложений, особенно по охоте с гончими. Можете обратиться к председателю секции или кинологу Минской области, они завершают оформление предложений принятых на заседании секции. Поддержка Гродненской секции лишней не будет, а Правила будут одни для всех.
haiax
Гуру

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Гончачок » 16 май 2017, 22:02

Экономим даже на патронах Охотников, душивших волка тросом в Хойникском районе, могут привлечь за жестокое обращение
Подробнее: Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Зеленые вносят предложения отменитькапканы...
Гончачок

Сообщение haiax » 17 май 2017, 08:09

Ладно тёмнозелёные, но ты то должен знать, каково соотношение шансов среднестатистического охотника получить путёвку на охоту в феврале на нежелательные ружейным и безружейным способами. Вот за что уважаю зелёных - за их гражданскую активность - собрали более 14000 подписей. А мы с тобой, да Алексеем, направили свои - остальным по фигу. И к чьим должен МЛХ прислушаться? Так и до запрета охоты недолго. Лично у меня двоякое отношение к капканам. С одной стороны я за запрет - не хотел бы, чтобы кто-то из собак в них попадал, да и отгрызенные лапы зверей... С другой стороны той же куницы развелось, но гончатникам на неё охота запрещена, лаек-кунятниц почти извели, добывается случайно и редко. Вариант проходные капканы. Но например, если ЭГ или терьер в нору, где он установлен, морду сунет - это не ногозахват будет.
haiax
Гуру

Сообщение haiax » 17 май 2017, 08:42

Вот ещё пример активности зелёных: Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Пока охотники спят в шапку, закон об обращениях с животными примут без их участия, а он (особенно владельцев собак) касается охотников непосредственно.
haiax
Гуру

Сообщение Aleksej_006 » 17 май 2017, 09:53

То, что душили волка - это дикость. Всё равно, если отлов животных будет битами забивать пойманных собак и кошек.

Зелёные меня пугают ..... " введении высоких налогов на развод;Читать полностью: Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. ". И так охотничье собаководство еле дышит, а они его налогами задушить решили. Кто будет покупать РГ за 600$ ??? Это не бигль.

Хотя, есть и нормальные предложения:
1 Об отмене предлагаемой чиновниками нормы по содержанию не более двух животных в квартире;
2 о введении обязательного чипирования животных
Мы в воде ледяной не плачем И в огне почти не горим Мы охотники за удачей Птицей цвета ультрамарин
Aleksej_006
Гуру

Награды: 2
За особый вклад в жизнь форума (1) Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 210 раз.

Сообщение Aleksej_006 » 17 май 2017, 09:58

Чемпионат гончих на призы питомника "Звонкая Роща" потиху заполняется участниками. Россияне подтянулись. :-):
Так что с 1 июня можно идти в лес, готовить собаку. :du_ma_et:
Мы в воде ледяной не плачем И в огне почти не горим Мы охотники за удачей Птицей цвета ультрамарин
Aleksej_006
Гуру

Сообщение haiax » 17 май 2017, 10:09

Как бы ты добывал волка в капкане? Скормил бы ему снотворное :mi_ga_et: :-)

Последнее сообщение это к тому, что не все охотники "спят в шапку"? :-)
haiax
Гуру

Сообщение Aleksej_006 » 17 май 2017, 12:58

А ты как добывал бы, удавкой ?

Я стрелял бы пулей.
Aleksej_006
Гуру

Сообщение Aleksej_006 » 17 май 2017, 13:07

И вообще я против капканов. Лучше оклады, на вабу, с подхода...... Зачем нам ружья? :mi_ga_et:
А в капкан, случайно, может попасть собака.

Дима, у тебя в "кружке" тоже яд хотели получить :ni_zia:
Aleksej_006
Гуру

Сообщение haiax » 17 май 2017, 13:15

Ещё один :-) Пулей из рогатки по волку стрелял бы? Наиболее реальный сценарий: прихожу я в феврале к директору охотхозяйства - хочу поохотиться на волка: 1)Ружейным способом - найдёт способ не дать путёвку (я бы тоже не дал, потому как завтра полрайона за мной придёт). 2)Безружейным - всегда пожалуйста.

Повторюсь, а куницу как ты добывать будешь? Много ты их добыл, с ружьём, когда можно было?
haiax
Гуру

Сообщение Aleksej_006 » 17 май 2017, 13:24

Дима, ты не ответил.
Волк в капкане. Что будешь делать?

п.с.Кстати, дубиной по голове более гумманно чем тросом ... :sh_ok:
Aleksej_006
Гуру

Сообщение haiax » 17 май 2017, 13:58

Дубиной гуманней, но не разумней. Велик риск получить от волка на память телесную модификацию. Начнём с того, что я капканов никогда не ставил, но трос вполне себе решение. Ну, и если бы меня сфоткать в момент дорезания подранка, выглядел бы я не очень гуманно и сам себе со стороны бы ужаснулся. Волчатники поступили неразумно разрешив фотосъёмку. А зелёные сейчас будут предлагать гуманный отлов волков службами ЖКХ. В новом законе ж будет запрещено стрелять бродячих собак в лесу, должны будут коммунальщики по лесу за ними бегать, а чем волки хуже (лучше)?
haiax
Гуру

Сообщение ukemi » 18 май 2017, 07:12

Я не совсем понимаю цель создания данной ветки: с одной стороны - крайне важный для нас всех вопрос, с другой стороны - непонятно, кто куда что будет передавать по итогам общения в ветке, с третьей стороны - "потрещать".
10 страниц для потрещать со всякими смайликами.
ukemi
Аксакал

Благодарил (а): 40 раз.

Пред.След.