Модераторы: mitya.suhoy, hunter17, Hunter-103, Aleksej_006
У нас за законный отстрел бродяжек суд привлекает стрелков к ответственности. А совсем уж скоро запретят любой отстрел - закон об обращении с животными на выходе. Якобы коммунальщики всех отловят
По нашим недоделанным правилам охоты регистрировали всех дворняжек охотничьими собаками. Если кто хочет поржать - поизучайте базу БООР. Там их и гасконскими гончим и кем только не записывали. Раз на охоте стою на лазу, слушаю своего выжлеца. Смотрю из кустов на гон вываливат шарик. Вскинул ружьё рефлекторно. Шарик заметил - и ко мне. Подбежал и уселся в трёх метрах от меня внимательно вслушиваясь в гон. Как потом выяснилось - ягдогонч местных охотников. У них ещё и немекоовчарогонч был и бультерьерояг. Все, конечно, зарегистрированные. Так что лично я остерегаюсь стрелять шариков, хоть и безоговорочно поддерживаю отстрел беспородных.
). У нас не то время и не те возможности, чтобы выводить новые породы. Сейчас вообще всё острее встаёт вопрос существования породного охотничьего собаководства. Как сохранить рабочие качества существующих пород и не уничтожить то, к чему шли тысячелетиями?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0