forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Последние отчеты кто где был, что видел, и ловил.

Рассказываем где ловим, кого и на что, делимся наблюдениями, выкладываем фото с рыбалки. Отчеты о рыбалке в Беларуси. Отчеты о рыбалке размещаются в соответствии с областью и водоемом.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Зап.Березина - Ислочь

Сообщение RTW » 14 апр 2009, 09:52

На выходные 12-13.04 ездил на слияние Зап.Березины и Ислочи. До самого слияния не доехал, залило дорогу. Вернулся чуть назад, слева Ислочь, справа З.Березина. Попробовал там и там - ничего! Течение быстрое, сильный разлив рек. Местный лесничий сказал, что рано приехали, клевать начнет в мае когда реки войдут в берега.
Заезжал еще на Саковщину. Немного плотвичек поймал на тихой воде и все.
Во всем важен процесс.
RTW
Полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Hawk80 » 15 апр 2009, 07:33

Ждем цветения черемухи. Как только увидите отписывайтесь на ветке. С этого момента начинается весенний жор карася
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня. (с)
Hawk80
Почетный модератор

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Ganibal » 24 апр 2009, 23:29

с другом заехали сегодня вечером на лужу в Дегтяревке, поймали по паре карасей, думаю можно ехать на крупного. Берет активно и жадно.
Ganibal
Свой

Сообщение Hawk80 » 25 апр 2009, 14:02

Сегодня едем за карасем на теплый канал ТЭЦ. Посмотрим, что словим
Купить внедорожник, живя в городе, все равно что месяц не снимать презерватив ради одного удачного дня. (с)
Hawk80
Почетный модератор

Сообщение Аспирин » 25 апр 2009, 18:35

ездил сегодня на вячу со спином . итог оставил 4 блесны , достал две ракушки :sad:
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт.
Аспирин
Аксакал

Награды: 2
Спиннинг 2012 - бронза (1) Участник Фестиваля (1)
Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение LёД » 26 апр 2009, 12:43

Ездили сегодня на карасей на речушку, вытекающую из болота. Ни одной поклёвки. В Витебской области весна приходит поздно. Ждёмс.
Зато на озере хорошо клюёт краснопёрка.
....береги себя
LёД
Полноправный участник

Сообщение Hawk80 » 26 апр 2009, 20:22

Карась на теплых каналах ТЭЦ ловится на ура. Это сборная информация с разных уголков Беларуси (Лукомль, ТЭЦ-5, Белоозерск)
Всем карасятникам удачи. :smile:
Hawk80
Почетный модератор

Сообщение Рыба4ОК » 29 апр 2009, 16:47

Кто-нибудь ездил на оз.Ерши , Лоша, Старина(Минская облость ,Узденский район)???Расскажите что там творится, стоит ли ехать?! :sad:

Рыба4ОК ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за ФЛУД
Рыба4ОК
Новичок

Сообщение Ugalek » 10 май 2009, 22:50

Лещ весом 1.8 кг. Поймал я его в 18.00 на перловку на глубине 80 см. Маховая удочка 4м, леска 0,2))) Фото природы и рыбы здесь (просьба модератору разместить фото, у самого не получилось...) ! Изображение , Изображение , Изображение :Yahoo!:

:) Фото размещено.

Там надо было прямые ссылки на фото давать..а не на страницы с фото. :) Cсылка должна оканчиваться на JPG. Правый щелчек - Копировать ссылку на изображение.
Ugalek
Полноправный участник

Сообщение Hawk80 » 11 май 2009, 07:53

Ну вот и прошла первая рыбалка 9 мая на р.Неман в р-не д. Кривичи.
Как и обычно, рыбные места легко найти по мусору оставленному нерадивыми рыболовами Из-за перемены погоды, от полного безветрия до сильного порывистого северного и позже западного ветра, а так же дождя улова не было. Всего 3-ри хвоста мелкой рыбешки сразу же отпущенной на свободу.
Hawk80
Почетный модератор

Сообщение Талаш » 15 май 2009, 00:17

Был в Красном Смоленская обл. 7 мая. Проезжал р. Днепр, душа не выдержала, увидев воду. Итог: щучка 1200 и две невнятные поклевки, и это за 30 мин. К сожалению, больше небыло времени. :cry:
удачи всем
Талаш
Полноправный участник

Новости о ловле сетями!!!

Сообщение Ugalek » 16 май 2009, 21:32

Сегодня по телевизору объявили, что в каждой области ( или районе ) выберут один из водоемов и разрешат там скорее всего ловлю сетями :shock: ... Для какой цели это делается, я не пойму!!!!!!! Одурели они что ли!!!!!!!!!!!!!!!1 Их бы всех :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
Ugalek
Полноправный участник

Сообщение SDS » 18 май 2009, 13:29

Дуреют понемножку))) Блин, всю неделю планировал на карася на Раубичи съездить. В субботу не смог, поехал в воскресенье и получилось как всегда. В субботу друзья отменно отловились по 4-6 кг взяли, в воскресенье нас хватило на 3 часа, дождь и ветер давали свое + за все время увидели на четверых 5 поклевок. В общем клюет вчера, завтра и на том берегу))) На Дубровском на ямах лещ проснулся и стал брать понемножку. Мужиков встретили 2 щтуки по 3 кг и штук 5 по 1 кг.
SDS
Аксакал

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Hawk80 » 22 май 2009, 11:35

11.05.2009 12:13:42
Спиннинг. Днепр в поисках голавля.

9 мая 2009
Решил совместить приятное с полезным. По делам надо было быть в Шклове к 9:00 и я решил поехать рано утром чтобы разведать места на Днепре в поисках голавля.
На реке был в 4:20 (д. Рыжковичи).
Снасть: спиннинг УЛ 2,40 до 10гр. катушка шимано наски 2500, шнур 0,1.
Днепр поразил своей тишиной. Ни всплесков, ни ударов на поверхности тишина ( для полной гармонии не хватало покойников с косами).
На берегу народа не много и все с полудонкой. После не долгих раздумий и коль на поверхности тихо, цепляю на карабин Понтон 21 гипноз и пробую пробить глубины 1,5м. Усердствовал с забросами во всех направлениях на протяжённости 100-150 м. Тихо...
Перехожу на Джекал чабик. Тихо... Вертушка мастер 6г (для дальнобойности). Тихо...
Дальнейшая смена приманок результата не приносит . На горизонте появился ,,саночник,, и у него тихо. Через пол часа он направился в сторону дома. Это немного охладило мой пыл и я дошёл до старых плетней (инфа. аборигенов).
Облов шикарных омутков с медленными обратками результата по прежнему не принёс.
Решил попробовать словить хоть какого окунька для собственной реабилитации, но не тут то было. Твичил риджи 35 и 56, гонял блю фокс. Бросал Смит Джад (он уже раньше спасал по окуню)- результат полная .опа
По дороге к авто узнал как дела у одного любителя полудонки, у него в садке оказалось 5 плотвиц по 100-150гр и лобастый на 500-600. Ага! Значит он все-таки тут есть и это определённо подняло настрой.
Отрицательный результат тоже результат: - подумал я, но пора ехать по делам.

10 мая удалось вырваться от семьи я к 12:30 поехал на техноприборовскую затоку со стороны д. Николаевка. Ехал поберегу Днепра и пару раз останавливался для общения с коллегами по увлечению. Спинингистов не видел, но приятно удивил результат одного тов. который за ночь на сиклу словил штук 17 лобастых по 500-600г. И судя по внешности человека он явно занимался добычей пищи, возможно с частичной обменной улова на алкоголь.( Но как говорится не судите да …..)
А вокруг красота! Весенняя зелень, солнце, луг пока в виде хорошего газона, загарающая возле авто. на надувном матрасе милая женская особь и стадо каровок где-то на горизонте.
Сам не заметил как добрался до входа в затоку. Сначала решил глянуть на безумные строения судачников на входе в затоку. Как говорится «типа поржать» и с высоты этого строения я увидел ту рыбу в надежде на которую был в Шклове.
Стайки голавликов по 50-70гр плавали прямо под берегом в 10-15 см от поверхности, при этом не выходили на течение и, каково было моё удавление, когда со сторона затоки медленно выплыл голавль 40-50см длинной.
«И тут Астапа понесло». Я начал бросать рыбе под нос весь арсенал приманок которые у меня есть-всё безрезультатно.
На падающую приманку рыба практически не реагировала, за проводимыми воблерами неспешно подходила и видя их в подробностях неспешно удалялась. А вертушки Муран мира и агат( 2гр, 3гр.) явно рыбу пугали. С этими заменами приманок я явно изрядно нашумел и решил перебраться в кусты вдоль входа в затоку. Рыба периодически проявляла себя лёгкими всплесками на расстоянии 15-25 метров от берега и иногда малёк рассыпался из под кустов. Я поставил Риджа 35 как самый маленький и дальнобойный в арсенале но равномерные проводки результата не дали. Попробовал твичить и на второй проводке сел щурёнок на 300г. Это конечно порадовало, но голавль из головы не выходил, поэтому твичить перестал и сосредоточился на своей маниакальной идее. Лазанье по кастам в течении и 2 часов и смена приманок результата не принёс. И картина везде одинакова, голавль неспешно выплывает из затоки и не реагируя на приманки уходит. На выходе рукава в саму затоку на удалении 15-20м от берега была одна поклёвка плавающую «лайф цикада» от Дайва при неспешном подергивании спокойно плавающего на поверхности воблера , резкий удар и мгновенный сход. Проводки Инкубаторов Дроп 75, Чабика, Шерри 1ф ит. Результата не принесли. Голавль явно ходил по кругу и не интересовался приманками. Пока старался по голавлю села ещё одна щучка на 300г и это даже начало раздражать. Видел самую большую стаю лобастых из 5-6 особей по 40-50см. пускай вода и увеличивает но всё равно впечатляет. В 15,40 поднялся лёгкий ветерок в мою сторону и вода на глазах начала мутнеть и голавль постепенно начал отходить из поля видимости и я отправился к семье и друзьям и шашлыку который надо было пожарить у друзей на даче.

Изображение

Изображение

А лобастого все-таки я увидел !!!
Автор: ЮРИКС
Hawk80
Почетный модератор

Сообщение Ganibal » 22 май 2009, 12:31

В четверг ездил на Васьковское водх. рыбалка ни о чем, порадовала только красноперка, клевала на опарыша , но очень мелкая, фидеры молчали. Озеро потихоньку заростает.

Кто-нибудь ездил в Смолевичи на карася?
Ganibal
Свой

Пред.След.