Не дэзу ты,Ваня,кинул!
Есть такое дело! Только удобно и дешевле пользоваться ЕМС для Москвы и Питера. На Белпочте акция типа для этих городов! Я отправлял по весне в Москву заказанную камрадом "булку" из 53-го Ижа( Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. )+ комплект железяк(обвес) к нему. Думал отправить обычной почтой-сказали взвесив стоимость пересыла-около 57 рублей. При этом срок доставки посылки около 10-12 дней. Предложили сами отправить почтой EMS.
Посчитали после взвешивания-вышло 34 рубля. Отправил именно ЕМСом. Так вот-посылку через 71 час доставили адресату в Москву прямо на работу,вручили с поклоном,расписался предъявив водительское. Удобно и быстро,дёшево в сравнении с обычной почтой думаю. Замучался только заполнять бумажки,декларацию и т.д. Кстати при описи содержимого указал просто:"Спортинвентарь". Для интереса делал подобие "пломб". Это хотелось проследить-вскрывают ли посылки на таможне. Убедились-не вскрывали мою. Думаю довольно быстро-менее 3-х суток со времени сдачи посылки. Коробку фирмовую" ЕМС Беларусь" дают бесплатно под нужные габариты. Есть и пакеты такие задарма...
Так что в Москву и Питер реально ЕМС удобнее и дешевле!!!

А раньше да! 20 баксов за перевод! Хоть ты доллар переводишь,хоть три "листа".