балу писал(а):с чего начать в первую очередь
Ох-хо-хо... Даже не знаю.
Одно тянет за собой другое.
Для начала нужна гамовская пружина. Но поскольку она длиннее стоковой, то нужно протачивать поршень. На поршне нужно сделать две проточки 5х0,2мм. В эти проточки нужно вставить фторопластовые колечки, чтоб поршень в компрессоре не тёрся металлом по металлу. А чтоб фторопласт не стирался - нужно отполировать компрессор. Потом нужно установить манжету от петрухи. Выточить утяжелитель, желательно медный.
Посмотреть на заход пули в ствол: если нарезы начинаются не с самого начала ствола, то выбить штифт, фиксирующий ствол, выбить ствол назад миллиметров на 10, аккуратно отрезать, просверлить новое отверстие для штифта, а вход в ствол чуть-чуть развернуть. Это нужно для увеличения момента страгивания. А потом поиграться со втулками разного диаметра, устанавливаемые в перепуск. Это, пожалуй, основное. Ну и ещё воз и маленькая тележка различных ухищрений. И всё с одной целью - выиграть один-два метра в секунду.
Обязательно нужен прибор для определения скорости вылета пули. Без него нечего даже заниматься этой ерундой.
Всё это есть на форумах.
Своим ружжом занимался почти год.

..........
Медальки просто так не дадут))) Уха видать зачетная была! Где прочитать рецепт?
Кака така кухарка?