Посмотрите сюда:ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
О проекте федерального закона № 529791-5 «О внесении изменений
в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна»
(«О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна»)
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации п о с т а н о в л я е т:
1. Принять во втором чтении проект федерального закона № 529791-5 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна» с новым наименованием «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения понятия маломерного судна».
2. Комитету Государственной Думы по транспорту доработать указанный законопроект с учетом принятых поправок и внести его на рассмотрение Государственной Думы в третьем чтении.
3. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.
Председатель Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
«3. Под маломерным судном в настоящем Кодексе понимается судно, длина которого не должна превышать двадцать метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцать.
Не подлежат государственной регистрации шлюпки и иные плавучие средства, которые являются принадлежностями судна, суда массой до 200 килограмм включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8 киловатт включительно, а также спортивные парусные суда, длина которых не должна превышать 9 метров, которые не имеют двигателей и на которых не оборудованы места для отдыха.»;
Это самое главное!
Получается 8 kw = 10,8 л.с. Неужели это правда
Не похоже на Россию, отказаться от кормушки пусть и маленькой?? Но я надеюсь

Думаю что и здесь будет то же самое. Но хочется надеяться на лучшее.