forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение ANDREY674 » 12 апр 2012, 20:08

kit112
Кури форум с самого начала. Там русским по белому написано что именно из такой и делают, если родную не трогают.
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Aleks152 » 12 апр 2012, 20:41

Тоже собираю ПЛМ, Для ноги по совету форумчан купил мебельную трубу 25 мм наружный, внутри 23,2 мм. Отдал точить сплошной вал диам 10 мм. Редуктор (2 шт. от болгарки) коэф. 2,7 у обоих. Мощность болгарки 1100 вт. Движок косилки VARIOLUX (3990 руб) 1.6 л.с купил специально для лодочного Дома есть еще один триммер STIGA мощность не знаю, косим уже 3года. Сейчас делаю для лодки (китайка ПВХ SEAHAWK 2 полуторка) транец, две трубы отрезал от старого металического кресла, они уже выгнуты, подошли как раз, доску вертикальную и горизонтальную ламинат нашел от ремонта пола. У внука забрал сломаный самокат, но использовать пока не придумал как. Переходник на редуктор думаю заказать весь из капролона, т.к. не могу найти подшипник 19х9хх. На ногу уже приделал сантехническую крестовину с нажимными втулками, тоже позаимствовал с форума, а для румпеля купил вторую, тоесть тройник, хочу сделать откидывающийся вверх.Газульку от велика 7 щелчков тоже купил. Сборка мотора идет медленно из-за отсутствия точеных деталей. А вообще хочу поблагодарить всех форумчан за дельные советы и фотографии своих моторов. Свои фотки тоже сделал, но не могу выкладывать, с компьютером на ВЫ.
Aleks152
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение kit112 » 12 апр 2012, 20:53

ANDREY674 писал(а):kit112
Кури форум с самого начала. Там русским по белому написано что именно из такой и делают, если родную не трогают.

Если не трудно, то покажи где это написано?
...легко найти нужную инфу в куче мусора?
То-то...
kit112
Полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ANDREY674 » 12 апр 2012, 21:16

kit112
Будь добр, посмотри сам, я в больнице с телефоном. Начни хотя бы с мотора RV3LE. На самой первой странице ссылки для кого?
--------------------------------------------------------------------------------
ANDREY674
Гуру

Сообщение Aleks152 » 12 апр 2012, 21:33

kit112! Читай весь форум, Очень много полезного, куча вопросов отпадет сама собой, Муть можешь пропускать. Я все интересное для себя копирую в компьютер, потом в виде шпаргалок и использую.
Aleks152
Новичок

Сообщение kit112 » 12 апр 2012, 21:38

Aleks152 писал(а):kit112! Читай весь форум, Очень много полезного, куча вопросов отпадет сама собой, Муть можешь пропускать. Я все интересное для себя копирую в компьютер, потом в виде шпаргалок и использую.

Да я и читаю этот форум уже очень давно, вот и сам решился сделать мотор для лодки... Полезной информации конечно много, но на общем фоне всего примерно 30% она незаметна и не запоминается... Админ, почисти тему!!!
kit112
Полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ANDREY674 » 12 апр 2012, 21:49

kit112
Тема не чистится, поэтому, чтобы не засирать её дальше, вопросы задавай в КУРИЛКЕ, её для того и сделали.
ANDREY674
Гуру

Сообщение макс358 » 12 апр 2012, 22:48

и хорошо что не чистится . некоторые ее как книгу на ночь читают помалеху
все идёт хорошо ...

За это сообщение автора макс358 поблагодарил:
okun721
макс358
Полноправный участник

Сообщение ZUBBER » 13 апр 2012, 01:16

макс358 писал(а):и хорошо что не чистится . некоторые ее как книгу на ночь читают помалеху
Тема стала довольно "толстая"... :-) Не каждый осилит. Но для того чтобы понять почему нужно делать так а не эдак, желательно ее хотябы пролистать по ключевым фоткам. В теме кроме всего прочего есть и описание поломок и прочих случавшихся косяков.
Там конечно много споров и просто обсуждения отдельных узлов, но это наша косилочная история, так что чистить думаю не стоит. Для особо ленивых есть ссылки на первой странице, но немогу понять почему некоторые иногда указывают на страницу вперед или назад от нужной. Что-то возможно в движке форума иногда глючит. В любом случае человек спрашивающий про мебельную трубу даже поверностно по ссылкам
не смотрел тему.
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Aleks152 » 13 апр 2012, 15:44

Повторюсь еще раз: все, что считаю нужным для себя особенно фотки, копирую к себе в компьютер и сейчас постоянно этим пользуюсь.
Aleks152
Новичок

Сообщение женя 67 » 15 апр 2012, 16:09

Приветствую всех здесь я зарегился недавно , тоже как один из многих собираюсь собрать бензо моторт на базе кустореза Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. все уже уже впринципи понял как делать , но вот несколько вопросов которые лучше задать тем кто знает , чем касячить
1 вопрос на какой глубене находится должен винт от глади воды непонятно ???
2 ктонибудь делал водяное охлождение цилиндра чтоб вода капала на ребра цилинра , расскажите как это реализовать (была задумака взять моторчик от омывателя но это гемор так как надо еще и акум возить и заряжать)
женя 67
Свой

Сообщение ZUBBER » 15 апр 2012, 16:43

женя 67 писал(а):1 вопрос на какой глубене находится должен винт от глади воды непонятно ??? 2 ктонибудь делал водяное охлождение цилиндра чтоб вода капала на ребра цилинра , расскажите как это реализовать (была задумака взять моторчик от омывателя но это гемор так как надо еще и акум возить и заряжать)

По первому вопросу, если у тебя надувная лодка с круглыми бортами, то я бы рекомендовал расчитывать глубину погружения винта не менее чем 10 см. от его кромки до поверхности воды (т.е. примерно 20см. до вала). Если лодка с жестким вертикальным транцем то можно и меньше, но я бы не рисковал, обрезать легче чем потом слишком короткую "ногу" наращивать-удлинять.
Второй вопрос, зачем тебе водяное охлаждение ? Того принудительного обдува что есть более чем достаточно. Сам лично поднимался вверх на своей первой МТД, против среднего по силе течения в лесной реке, в течении двух часов с дозаправками и в жару около 26-28 градусов. Нормально косилка отработала. Думаю ничего дополнительно мудрить не стоит, если ты конечно не собираешься эксплуатировать свой мотор в пустыне Сахаре или Гоби в 50гр. жару.... :-)
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение женя 67 » 15 апр 2012, 17:01

лодка у меня Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. , получается 15см , 20см от уровня воды до оси вращения винта
женя 67
Свой

Сообщение макс358 » 15 апр 2012, 17:05

женя 67 писал(а):Приветствую всех здесь я зарегился недавно , тоже как один из многих собираюсь собрать бензо моторт на базе кустореза Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. все уже уже впринципи понял как делать , но вот несколько вопросов которые лучше задать тем кто знает , чем касячить
1 вопрос на какой глубене находится должен винт от глади воды непонятно ???
2 ктонибудь делал водяное охлождение цилиндра чтоб вода капала на ребра цилинра , расскажите как это реализовать (была задумака взять моторчик от омывателя но это гемор так как надо еще и акум возить и заряжать)

я конечно не так силен в "металургии" , но по моему воздушники водой охлаждать нельзя . надо чтоб охлаждение было равномерно по площади цилиндра .как ты хочешь избежать попадания воды во все узлы и механизьмы (сцепление карб зажигание свеча ) поливая цилиндр водой?
все идёт хорошо ...
макс358
Полноправный участник

Сообщение женя 67 » 15 апр 2012, 17:25

сцеплению ничего не будет карбюратор там тоже будет защищен , ладно не буду изобретать вилосипед охлождение мутить не буду покрайней мере сейчас
женя 67
Свой

Пред.След.