Дмитрий 2008 писал(а):Ну и попутно выкладываю выкройку обрисованную с лопасти моего винта. На тетрадном листике клетка 6х6 мм.IMG00127.jpgIMG00147.jpgДелал вроде по этой схеме брал рисунок лопасти загонял в иллюстратор с сеткой 6*6мм и распечатывал на принте с масштабом 100%
Тетрадка в которой нарисован шаблон и в самом деле имеет клетку 6х6, в первом классе мой сын в таких палочки косые рисовать учился.

Я уверен что твой винт просто нужно довести до ума. Сначала проковать в гараже немного спрямив концы лопастей перпендикулярно оси вращения, а потом методом подгибания оптимизировать на воде. Дело это не такое сложное как кажется поначалу. Резать особого смысла нет, если диаметр укладывается в 190-210 мм. то резать там нечего, все ОК. Можно использовать и немного больший винт и на нем будет лодка плыть, все дело в шаге (углу) лопастей. Если не получится, то потерпи, в начале мая выложу в теме "винты" видео с комментариями как гнуть и как я делал. Думаю многим будет интересно, так как вижу с одних фоток толку мало.