tanatos91 писал(а):Наконец успешно пристрелял свою пулю "болт".
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.Полетный вес пули с хвостовиком 32,5 гр, оптимальная навеска 1,65 гр сунара-35, гильза закрыта звездой. При 1.6 гр пороха шел увод на 8 часов, при навеске 1.7 гр полет вообще рандомный. Думаю с соколом чувствительнось к изменению навески должна быть ниже. Из-за ветра, крупной мушки и криворукости стрелка кучи получились до 20 см. В более хороших условиях и при залитой для обтекаемости термоклеем экспансивной воронке полетит вообще отлично.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.Потом раскопал песок:
3 пули слева - диаболо и колпачковые с хвостовиком, не мои. 4 шт в центре с шурупами - мои "болты" с хвостовиком, две целые справа - они же, только нестреляные. По убойности думаю будет в самый раз.
Новая пристрелка пули "болт" с хвостовиком. Лепестки контейнера заменил на полоску тетрапака, слишком сильная отдача была из-за их большой толщины. Проверял разные пороха:
1. Сокол
2. Сунар-35, партия 1,8/35.
3. Сунар-35, партия 2,05/35.
Сокола сыпал 2,1 гр, сунаров по 1,80 гр, закрытие звездой.
После замены контейнера на тетрапак отдача стала лучше, но все равно сильновата из-за большой навески, думаю сокола сыпать 2,0 грамма.
Что интересно: с Соколом отдача сильнее и продолжительнее, но кучность заметно лучше, между крайними пробоинами 17 см, плюс с навеской 2,1 гр несколько высит, поэтому буду уменьшать.
Что до сунара, то этот порох все-таки исключительно для дроби, для пули он слишком быстрый, даже разница между партиями имеет свое влияние.
ИЖ-43М 12К 89г.