Kras писал(а):Куплю в Бресте силиконовую смазку для насоса высокого давления (к РСР).
В общем, купил-таки я себе смазку Silicot Gel, кросс-код 2204, силиконовая
с фторопластом. Что с ней станется, посмотрим, но в аннотации производитель указал, что применяется для манжет, в насосах, в пневматическом оружии и др. Как бы многое пересеклось из моих желаний. Аналог подсказывал земляк ВМР, но я взял гель с повышенной вязкостью. В обыкновенных насосах на манжетах всегда нанесена густая смазка, по крайней мере на тех, что приходилось разбирать. Кстати, в инструкции к насосу ВД (см. русский сайт, указанный выше) есть фото, где на пальце у "смазывальщика" горка смазки с консистенцией, как вазелин. У этого геля такая же густота. Вот, что написано на банке: "
густая силиконовая многоцелевая смазка работает от минус 50
до плюс 230 гр.С,
не стекает, не высыхает, не растворяется и
не пропускает влагу.
Наносится долговечным и плотным слоем. Продлевает работоспособность резиновых уплотнителей и пластиковых механизмов. Устойчива к большинству бытовых реагентов. Подходит
для резиновых манжет и уплотнителей:
в сантехнике,
пневматическом оружии, в насосах и компрессорах; для герметизации резьбы водонепроницаемых фонарей и корпусов экшн-камер, пластиковых механизмов, рыболовных катушек, автомобильных люков, аквариумных фильтров и т.д."
Взял на авторынке
баночку 40 гр. за 8 руб. Есть еще пара плюсов: именно этот гель, а не жидкое масло применяется для смазки куллеров в компьютере, особенно старых. У нее есть пищевой допуск, можно смазать пластины (после их прочистки от налета) в картридже шарового крана с питьевой водой (дороговаты эти картриджы). Как раз то, что дома нужно поправить! Как-то так. Полагаю, что на этом тема должна быть закрытой. Если модератор не удалит, то по-позже размещу фотки с результатами эксплуатации смазки в насосе ВД. Всем удачи, надеюсь, что кому-нибудь тема пригодилась.