ЭГСАП » 26 окт 2018, 11:06
Нет я не говорю что предвзято отнеслись.Я к тому что так у нас происходит на всех состязаниях по расценке голоса. Почему то все стараются пойти не навстречу собаке а наоборот.Если выдал на семёрку почему бы не поставить семёрку. Ведь ему потом дать выжловку с шестеркой и дети пойдут семёрышные.Ведь состязания для чего? Выявить лучшую собаку для племеного разведения, и при планировании вязки нужно учитывать все элементы.А у нас сейчас получаются все с трёхами с шестерками и как понять кто лучше?И я не разделяю на наших и ваших мы все НАШИ.А Кулаковскую выжловку я имею в виду весну 2016 год не в этот раз. Тогда её судил Сан Саныч упокойник.Ей 22 бала поставили за мастерство и трёху за верность отдачи.Почему, за длительный добор.А правила я читаю.ТРЁХА СТАВИТСЯ ЗА ЧАСТУЮ ОТДАЧУ ГОЛОСА НА ЖИРАХ ДО 15 МИНУТ.Когда я у Саныча спросил что она на одном месте чтоли голосила,он сказал нет продвигалась 300 метров. Теперь уже что об этом говорить.Эксперт должен не судить а рассуждать и выялять лучшие качества собаки в полном объёме.И не подгонять под каждую букву правил,все эти таблицы приблезительные.И в первую очередь нужно ставить яркий и пристальный гон в течении 50 минут а не о доборе думать.