ignore писал(а):А кто это ПУ садит на 30-е кольца???
У меня ПУ стоял как у всех - на дюймовом!
Поэтому одно колечко кстати и осталось дюймовое...
У ПУ 26мм диаметр, причём тут 30-е кольца

На дюймовое кольцо новодельные ПУ ставятся-ВОМЗ. Вот такие р3,5х20 и р3,5х20с:

- 32558644eb07769c6dd9ee178c75b148.jpg (10.55 КБ) Просмотров: 4532
ПУ военной поры в дюймовые даже при огромном желании не станет. Нужно если за переднюю трубку крепить подтачивать кольцо до размера. Иначе по краям (в боках) прицел попросту не садится в кольцо.
За заднюю трубку можно без проставки крепить смело в 30-е. Но учитывая удалённость планки ластохвост на Мурке,слишком большим будет удаление от глаза до окуляра-не хватит айрелифа. Шею придётся тянуть к прицелу. А это не стрельба,а мучение. Потому старенький ПУ как ТС предположил,будет действительно правильнее крепить в 30-е кольцо с проставкой за переднюю трубку. Лично я так и делал когда мастерил на базе Мурки СВТ-40. Позже использовал кронштейн с 30-м кольцом-он был с выносом и целиться было куда приятнее. Потому посоветую другу ТС поискать лучше кронштейн на ластохвост с одним колечком и с выносом. Вот как у меня на "СВТ" Мой на вивер,но такие же есть и на ласту,здесь прицел ЕВ,а перед этим также стоял ПУ. Отказался от него позже и поставил ЕВ,т.к. в ПУ больно жирный пенёк был. Стоял также-крепился за заднюю трубку за блоком поправок: