forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

КУРИЛКА (технический отдел)

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: КУРИЛКА

Сообщение Jonson2 » 19 май 2012, 21:10

ZEVS писал(а):А интересно по какой методике ты вычислил обороты движка на ролике, неуж то на слух

Да нет конечно, у меня не такой музыкальный слух :-)
В простеньком аудиоредакторе открыл звуковой файл из ролика, выбрал нужное место и посчитал количество тактов выхлопа за 0,2 секунды. Умножил на 300. И все, элементарно :ps_ih:
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Воронеж-Мини, Пеликан 280М

За это сообщение автора Jonson2 поблагодарил:
ZEVS
Jonson2
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 68 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ZEVS » 19 май 2012, 21:35

Jonson2 писал(а):
ZEVS писал(а):А интересно по какой методике ты вычислил обороты движка на ролике, неуж то на слух

Да нет конечно, у меня не такой музыкальный слух :-)
В простеньком аудиоредакторе открыл звуковой файл из ролика, выбрал нужное место и посчитал количество тактов выхлопа за 0,2 секунды. Умножил на 300. И все, элементарно :ps_ih:

На следующие испытания возьму тахометр чтобы быть уверенным. а то на мой слух он (движёк) и 2000 не набирал. :du_ma_et:
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение юзовка65 » 19 май 2012, 22:59

ANDREY674 писал(а):Зачем люди пишут о том, о чём не имеют даже слабого представления? И даже не в бульварной прессе?

:ne_vi_del: какие сотрудники-такие и органы :-) а в пресс-службе обычно сам знаешь сплошь девочки, :ne_vi_del: каким местом место получили об"яснять думаю не надо.
Я был когда-то пионером,
И в то, что будет коммунизм
По-детски искренне я верил,
Поскольку был душою чист.
Я по утрам свой алый галстук
Горячим гладил утюгом,
В кино переживал за Красных
И собирал металлолом,
Маршировал под барабаны,
Любил, когда играет горн,
Цветы дарил я ветеранам
И обожал ночной костёр.
Я помню, как до «синей ночи»
Мы пели песни у костра
О том, что «дети мы рабочих»,
Что ждёт нас светлая пора.
И мы «всегда готовы» были
Хоть в космос, хоть на целину,
В забой, чтоб «сказку сделать былью»,
А если надо — на войну...
Забыт давно и галстук алый
И пионерский тот салют,
Теперь другие идеалы
И песни новые поют.
Давно уж старый горн в утиле,
А цель былую — коммунизм,
Для многих нынче заменили
Нажива, алчность и цинизм.
С весёлой грустью вспоминаю
Времён далёких дребедень,
А девятнадцатое мая
Теперь простой весенний день!

Им новым,нас не понять :ne_vi_del:
ANDREY674 писал(а):Это тебе за безработную зиму? Типа компенсация?

:cry_ing: Почти угадал,такого ажиотажа у клиентов не было с докризисных времён :sh_ok: А тут с сырьём проёп случился,задержка,а заказы прут,а нас всего четверо :-(
Тут ваще прикол,второй день отгружаем пыль от дробления гранита одному челу,разговорились,окаццо у него на коттедже работают гастарбайтеры ,кто бы вы думали :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: грузины!Расценки ниже чем у таджиков и качество на порядок выше,я вот череп почесал :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et: и думаю,совсем хреново в Грузии ,все галстуки с"ели :-) и на паперть подались :-)
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение ZUBBER » 19 май 2012, 23:21

olgins писал(а):что-то я думал, что подрезается не входящая часть лопасти, а "задняя" по ходу

ANDREY674 писал(а):А по моему разумению,подрезка по ширине лопасти даст уменьшение трения

Я бы на вашем месте попробовал бы лопасти немного перековать. Изменить немного угол к концам чтобы "облегчить" винт. Резать, это последнее дело...
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение WOWALET » 20 май 2012, 07:54

ANDREY674
Андрей, это неужели такое влияние оказало 5 мм диаметра??!! А , вообще, что ты сокрушаешься по поводу винта? Эти 5 - 10 мм вполне можно наварить аргоном, прочность практически не уменьшится,обрабатывать, правда, придётся на коленке, напильником,а ты всё станками..., не привык так... :-): . Это у меня пластмассовый, да и то я бы на заклёпках пластинки приделал...
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение WOWALET » 20 май 2012, 08:13

ANDREY674 писал(а): юзовка65 писал(а):А дальше ваще по 12-ть и без выходных :ps_ih: Вот попёрло,так попёрло.

Это тебе за безработную зиму? Типа компенсация?

Ага, и за паронит ещё!! :-)
WOWALET
Гуру

Сообщение Jonson2 » 20 май 2012, 08:14

ZEVS писал(а):а то на мой слух он (движёк) и 2000 не набирал.

На 2000 оборотов, с тем винтом ты бы максимум 13 км/час ехал. Обороты и шаг определяют скорость, если мощи хватает.
Короче, я посчитал: тебе нужен винт от 12 -го ветерка. Вот его чуток подрежешь и будешь счастлив :co_ol:

ZUBBER писал(а):Я бы на вашем месте попробовал бы лопасти немного перековать. Изменить немного угол к концам чтобы "облегчить" винт. Резать, это последнее дело...

Ковать литой винт - верный способ его выкинуть :smu:sche_nie: Зевсу винт облегчать нах не нужно, у него и так винт легкий. Винты режут, когда скорость терять не хотят, а скольжение в пределах разумного и когда есть понимание, зачем это нужно и что это даст.
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Jonson2
Гуру

Сообщение ANDREY674 » 20 май 2012, 10:21

WOWALET писал(а):это неужели такое влияние оказало 5 мм диаметра??!!

Да, это 5 миллиметров с диаметра, да плюс ещё по ширине лопасть чуток уменьшил, только с точки зрения эстетики, концы немного окультурил.
WOWALET писал(а):Эти 5 - 10 мм вполне можно наварить аргоном, прочность практически не уменьшится,

А вот сварка аргоном, удовольствие ещё то... У нас 10мм шва стоят 100 рублей, это если где трещину заварить, год назад поддон картера варил. А наплавлять, да ещё Д16, безнадёга. Он, кажись, вообще не варится.
Недаром все катера из Д16 клёпаные, а вот из АМГ, уже сварные.
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение WOWALET » 20 май 2012, 10:46

ANDREY674 писал(а):У нас 10мм шва стоят 100 рублей, это если где трещину заварить

Это может быть цены на трещины, народ не хочет покупать, например, новый картер или что - то, вот и дерут. Я не знаю, не интересовался, у нас как, мне фланец переходной к редуктору сварили по знакомству, так что... . В инете пишут, что Д16 с умом сварить можно... А если действительно приклепать П-образные пластинки толщ. 0,5 - 1 мм, нагрузка там ерунда на таком размере, обработать...
WOWALET
Гуру

Сообщение WOWALET » 20 май 2012, 10:52

Jonson2 писал(а):Ковать литой винт - верный способ его выкинуть

Когда - то, давно, делал я аэросани, винт был от Чехословацкого спортивного самолёта. И вот на реке, на льду опрокинулся, лопасти шкваркнули о лёд и стали буквой "Г", потом выправлял без всякого нагрева, ничего с ним не случилось, а он ведь тоже литой. Конечно, дюраль разный бывает...
WOWALET
Гуру

Сообщение ZEVS » 20 май 2012, 11:12

Я вот тут о чём подумал, Если сделать на моём моторе регулировку угла опережения зажигания, как на заводских ПЛМ хуже о этого не будет?
Когда я даю полный газ без нагрузки начинает стрелять в карбюратор, получается что зажигание позднее и если зажигание будет регулироваться то и двигатель будет работать лучше. Но есть одно но: Катушка на движке закреплена жёстко без возможности её смещения, и надо поломать голову чтобы заставить её двигаться.
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение ZUBBER » 20 май 2012, 12:16

Jonson2 писал(а):Ковать литой винт - верный способ его выкинуть

У меня друг-сварщик, занимается сваркой алюминия и прочего дюраля, между делом периодически рихтует местным байкерам детали с аварийных мотоциклов, и литые и не литые. Прогреть-ожечь паяльной лампой, остынет и будет коватся как пластилин. Через сутки прочность восстановится. А литая заготовка или штампованная разницы никакой.
Jonson2 писал(а):Винты режут, когда скорость терять не хотят, а скольжение в пределах разумного и когда есть понимание, зачем это нужно и что это даст.

Поживем - увидим. Теория вещь капризная, иногда вродь бы должно быть и так, а получается этак. :-) :-)
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение MalsMaster » 20 май 2012, 12:25

Все за винты схватились, :du_ma_et: себе чёли сделать ещё один?
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Омега-2(продана за 400 рупий)***Бриз-240***Forward-FBC415B 2.4 л/с
MalsMaster
Профи

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Jonson2 » 20 май 2012, 12:36

WOWALET
Винты для самолетов не льют, их куют. А лодочные отечественные винты из какого только говна не отливают.

ZUBBER
Если греть, то согласен, пластичность появляется. А так по камню шваркнешь посильнее - куска винта нету. Ну вот пусть Балу и греет и гнет, ему гнутье должно помочь, у него чрезмерный шаг на винте.
Jonson2
Гуру

Сообщение ksid2 » 20 май 2012, 12:54

Подскажите а киль алюминевый можно приварить аргонам к корпусу редуктора? :du_ma_et:
ksid2
Полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.