forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

КУРИЛКА (технический отдел)

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: КУРИЛКА

Сообщение jeka057 » 24 май 2012, 19:11

ZUBBER писал(а): Выглядит как спаренные в кучу обычные пальчиковые батарейки АА.

Это не батарейки а аккумуляторы.Зуббер посмотри на разъём (фишку) бывает она идентична разъёму от радиотелефона. Были случаи что подходят по фишкам.Просто подключаешь к трубке и ставишь на зарядку на "базу".
jeka057
Аксакал

Благодарил (а): 1 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение MalsMaster » 24 май 2012, 19:20

jeka057 писал(а):Просто подключаешь к трубке и ставишь на зарядку на "базу".

Это не есть гут! В радиотелефоне напряжение грубо 3,6 вольта , а в этом аккуме 9,6. Никель-кадмиевые аккумуляторы неприхотливые, это не литий , который может взрываться при перезарядке. Так что можно заряжать от чего угодно, главное , чтобы напруга совпадала и по току подходило(чтобы сам зарядник не спалить)
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на всё положить.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Омега-2(продана за 400 рупий)***Бриз-240***Forward-FBC415B 2.4 л/с
MalsMaster
Профи

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение WOWALET » 24 май 2012, 19:34

MalsMaster писал(а):шестерни были в зацеплении без люфта

Люфт есть, небольшой чувствуется. Интересно, сравнивал на болгарках в магазине и вот у маленьких люфт довольно большой, а у больших (профессиональных наверное) очень-очень маленький, или даже без люфта. А визг может быть от зацепления, там вроде шум металлический должен быть...? Чёрт его знает, виз как у несмазаного колеса..., слышно, конечно, если к уху поднести, мотор перебивает...
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение балу » 24 май 2012, 19:39

ZUBBER писал(а):батарейки для радиоуправляемого танка

от шуруповёрта вместо башни присобачь - во попрёть и вечный будет :-):
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение Jonson2 » 24 май 2012, 19:42

WOWALET писал(а):зачем там всякие коэффициенты засасывания

Они нам ни нахрен не сдались! :-) Просто ты же и настаивал, что расчеты винта для водоизмещающего судна (что ничего не говорит о его скорости!) нам подходят. Вот там они и используются :-):
Почему ты решил, что я о каких то нереальных скоростях фантазирую :ne_vi_del: Просто лодка может, например, ехать 8, а может и 10 км/час с одной и той же мощностью, если толково винт делать. И никто не откажется от лишнего километра в час. Вон Андрей 1,5 км/час потерял, когда переборщил с доводкой - видал как он переживал :cry_ing:? Хотя еще полгода назад говорил, что километром меньше, километром больше... ::yaz-yk: Резервов для повышения КПД винта много, собственно о конструктивно-организационных мероприятиях для этого, я и вякаю периодически :smu:sche_nie:
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Воронеж-Мини, Пеликан 280М
Jonson2
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение WOWALET » 24 май 2012, 19:48

ZUBBER писал(а):Выглядит как спаренные в кучу обычные пальчиковые батарейки АА.

Я к какой - то игрушке брал такие аккумуляторы по отдельности, они есть ёмкостью и по 2700 ма/час, почти в 3 раза больше, спаял последовательно и вперёд. Только паять нужно осторожно, чтобы их не перегреть, не любят они такого.
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение memirdonec » 24 май 2012, 21:16

Здрасте бояре!Опять все про винтики,если не все,то очень много.Я тоже на досуге решил болгаркой поиграться.Из трубы-100мм толщина-3мм нарезал сигментов.Буду пробовать :du_ma_et: Переднюю кромку затачивал очень хорошо.Одна их фотографий-лопнул вал,следовательно соединения на высоконагруженных частях лучше заклепки (металлические).Джонсон много и правильно говорил о винтах.Согласен на все сто.К каждой косилке со своим редуктором надо подбирать индивидуальный винт,ну и по-моему мнению просто делать и пробовать,делать и пробовать (шаг и крутку менять в разных диапазонах).
Кстати,кроить лопасти из трубы совсем не сложно.С фантазией ограничений нет (и размерами труб тоже).
Насчет цитровки.Вчера в лодке ехали вместе с женой,так вот,визуально быстрее нежили один.Задумался (до сих пор).
Вложения
SDC11854.JPG
SDC11855.JPG
SDC11856.JPG
SDC11857.JPG
SDC11858.JPG
memirdonec
Гуру

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение юзовка65 » 24 май 2012, 22:26

Jonson2 писал(а): Может ты и прав: и плоское дно влияет на винт расположенный под ним (причем у многих изрядно под) точно так же как и пузатое на винт за ним

:du_ma_et: Загнал ты меня....Слушай ,а как действительно это влияет?
Копия 1-я рыбалка май 2012 007.jpg

1) это моя нынешняя форма днища
2) такое было во времена 1 кобылки :du_ma_et: и бегала неплохо пока винт не завернул.
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение юзовка65 » 24 май 2012, 22:30

Jonson2 писал(а):Про дырку в валу вместо ключа тебе уже подсказали.
Еще вариант - обыкновенный шлиц на торце гребного вала и хорошая отверточка...

:sh_ok: Про дырку,не понял,а шлиц :du_ma_et: прикину,а в прынцыпе,3 мм это така хня,что думаю по сравнению с лопатой :-) сильно не повлияет,тем более с моими "обтекаемыми" формами ::yaz-yk:
юзовка65
Гуру

Сообщение юзовка65 » 24 май 2012, 22:38

WOWALET писал(а):Я к какой - то игрушке брал такие аккумуляторы по отдельности, они есть ёмкостью и по 2700 ма/час, почти в 3 раза больше, спаял последовательно и вперёд.

:-) Назад,там четыре штуки просматривается,суммарный вольтаж 9,6 вольта,а обычные аклиматоры по 1,2 вольта что получается 4,8 :ne_vi_del: и даже пусть по 1,5 :du_ma_et: один фиг 6 вольт,а лепить ещё две,у него скорее всего габарит не позволит.
юзовка65
Гуру

Сообщение юзовка65 » 24 май 2012, 22:48

memirdonec писал(а):Вчера в лодке ехали вместе с женой,так вот,визуально быстрее нежили один.

:-) Так народ о том и толкует,я когда выставлял газ на 4-й щелчёк,перемещался ближе к носу и не визуально,а реально шла быстрее,это если на пальцах выглядит так: опусти руку в таз с водой ( :du_ma_et: хотя тебе проще, у тебя Азовский таз :-) ) и проведи параллельно дну держа ладонь под углом градусов 30,а потом поверни параллельно дну,сразу почувствуешь разницу и нагрузку на руку.
memirdonec писал(а):Я тоже на досуге решил болгаркой поиграться.

Средний кажись совсем не айс,площадь контакта со стпицей мала,не оторвёт?А вообще как говаривал вождь мирового пролетарьята вег"ной до"огой идёте товаг"ищи главное поделись потом как эти сюрикены ведут себя.
юзовка65
Гуру

Сообщение putalo » 24 май 2012, 23:18

юзовка65 писал(а):
WOWALET писал(а):Я к какой - то игрушке брал такие аккумуляторы по отдельности, они есть ёмкостью и по 2700 ма/час, почти в 3 раза больше, спаял последовательно и вперёд.

:-) Назад,там четыре штуки просматривается,суммарный вольтаж 9,6 вольта,а обычные аклиматоры по 1,2 вольта что получается 4,8 :ne_vi_del: и даже пусть по 1,5 :du_ma_et: один фиг 6 вольт,а лепить ещё две,у него скорее всего габарит не позволит.

Да восемь их там, вторую фотку рассмотри. Можно и слепить, но по отдельности покупать 2700 дороговато будет, рупий по 150-200 8 штук... Хотя если отработают в три раза больше...
Что ни рожа-то СерОжа! Бриз-280Т+Partner 1.3 пони. 8-928-три473265
putalo
Аксакал

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение ZUBBER » 25 май 2012, 00:00

Зарядное шло вместе с танком, смотрю тут некоторые меня совсем за чукчу приняли.... :-) :-) Проблема в том, что эти игрушечные батареи сами по себе дохнут через год. Особенно если малые их в зарядке на пару суток забывают. :-) Есть еще здоровенный джип, малый два года на нем проездил и два аккума, один родной и дополнительный покупной. Покупать нормальные аккумы и паять смысла не вижу, думаю танк в любой момент может пасть на поле боя, а аккумы бабла стоят... Буду просто тупо искать такой аккумулятор.
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Jonson2 » 25 май 2012, 03:09

юзовка65
Плоское дно требует меньшей мощности для той же скорости, что и пузатое. То бишь с плоским дном твоя лодченка должна слегка прибавить прыти.
А про щель и ступицу, дело хозяйское, но чем уже щель и шире ступица, тем больше матерных словоформ при извлечении оттуда всякой намотавшейся х-ни. :-)
Так что разумнее или закрывать её, или делать больше, но это немного ухудшает гидродинамику. Хотя, если ты будешь плавать по чистой воде, то можно и забить на все советы
Rioby (MTD)700 - 1л.с., Champion T334 - 1.2 л.с., Stihl FS130 4MIX 1.9 л.с., Форвард 620 в процессе...
Воронеж-Мини, Пеликан 280М
Jonson2
Гуру

Благодарил (а): 68 раз.

Сообщение ZUBBER » 25 май 2012, 06:40

Jonson2 писал(а):Плоское дно требует меньшей мощности для той же скорости, что и пузатое. То бишь с плоским дном твоя лодченка должна слегка прибавить прыти.

С одной стороны оно то так... Но у моего знакомого Фрегат с килем 3. с копейками метра, так он на веслах идет НАМНОГО легче чем моя 2.60 плоскодонка. И на глисс с плоским дном думаю особо не выйдешь. Кувыркнет на повороте.
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Пред.След.