выкрутить винт крепящий рукоять к цилиндру первой ступени
аккуратно выдавить ось штока ВД ступени и постараться НЕ ПОТЕРЯТЬ резиновый шарик клапана !
Затем выкрутить показометр и шланг. С ними чуть позже разберёмся.
Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish
Чуть дальше я объясню почему. Оооо, нашлась и причина отказа насоса
Вот эта волосинка (или стружка
) не давала клапаночку и закрыться!!!Раскручиваем промежуточный клапан-уплотнение штока ВД. Два О-кольца, между ними промежуточное латунное колечко
А стаканчик не простой
, и ещё он
так прикорел к корпусу, что выдрать его без деформации невозможно. Хитрость его заключена в диаметральном расположении фрезерованных пазов на наружных стенках. один паз соединяет винт стравливания с дном шахты, а по другому -подаётся ВД в шланг из верней части шахты.
И тут начинают менять енто кольцо на фторопласт. Он да, хорош! Но проблема же ведь не в кольце, а зусим в другом месте. Так одному комраду я три раза насос перебирал. Проверяю на своём винте_качает без проблем. У него неделя-сгорело. Пока я его не припер к стенке в поисках причины. Версий у меня полно было . В общем он сам разбирал и вынул тот самый стаканчик из основания, а вставил как вставилось. Т.е. он перекрыл каналы, воздуху деваться некуда, вот и горело всё синим огнём
Если вы по какой-то нелепой случайности просрали эти шарики, не отчаивайтесь! Идёте в отдел бижутерии и покупаете самые мелкие стеклянные бусинки, да-да!
Ими нужно заполнить всего лишь 2/3 высоты шахта насоса
мне понравилось
печалька

mitya.miron писал(а):хороший обзормне понравилось
![]()
в моем китайце (когда разбирал) - ни люминь-стаканчика ни стекло-шариков не былопечалька
А бусинок сам найдёшь?mitya.miron писал(а):И ВОПРОС - применение СИЛИКОНОВОЙ смазки не вызовет образование образива ?![]()
, то детишки сначала пару раз ёб..ся о пол, а потом катаются на скользоте в своё удовольствие
Да и жена на шпагат научится садиться.... 

mitya.miron писал(а):
сейчас борнер - почти новый (еще не лазил)![]()
просто точно такой силикон есть![]()
) обмазать. Потом будет легче извлекать для ТО 

. Это связано с упрощением изготовления. В основании насоса НЕТ
камеры для отделения влаги и чачи со стеклянными шариками, а просто имеется канал через основание, соединяющий манометр и шланг ВД. Походу тот голубенький прибамбас выполняет роль фильтра, да и в комплекте идет набор сменных катриджей.
В общем, дальнейшая эксплуатация покажет в каком режиме ("кролик" там или "питон" )гонять его стоит

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14