Модератор: Yurkoff
Поделиться ...akronix.71 писал(а):курица делается около часа,нужно проверять,прокалыватть зубочисткой,чтоб из мяса не вытекал розовый сок...
dima.albert писал(а):тоже пробовал разные конструкции- прижилась самая простая- обычный нержавеющий ящик с крышкой, на дно опилки потом поддончик для ловли жира,а сверху решетка, все точно так как на предыдущей фотографии, вариантов разогрева масса от двух кирпичей с костерком между ними до мангала и просто газовой плитки- плитки по мощьности хватает в притык потому сверху ящик в таком варианте просто утепляю войлоком. в этом году буду осуществлять свою давнишнюю мечту, на огороде строю беседку,где собираюсь ставить очаг- типа там шашлыки пожарить,так вот собираюсь его продлить -опустить дымоход в низ а на выходе устроить холодную камеру коптильную, возможно придется еще и вентилятор прилаживать-по месту конструкцию скоректирую возможно для копчения буду делать спец топку и размещать у самой земли, а потом длинным каналом вести к ящику- отпишусь потом чего получится .
Shade писал(а):Вот и я в этом году задумал точно такого же типа - холодного копчения - коптильню. По душе больше всего холодное копчение, пущай и процесс подольше, но вкус гораздо шикарнее.
akronix.71 писал(а):последнее время курицу заворачиваем в ткань х/б,и обматываем льняной бечевкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11