Восстанавливаю в данный момент кобуру старенькую. Думалось изначально что она для "Маузера".
Уже чуть не заказал себе глетчеровский "Маузер",но вовремя додумал внимательно осмотреть посадочные на прикладе/кобуре и на затылке рукояти пистолета. И блин кукиш! Посадочные абсолютно разные. Пролетел бы я с "Маузером"!
Промерил внутрянку кобуры,сверился с размерами подлинными маузеровскими-так туда и при желании не впихнул бы пистолет,даже если бы кувалдой его в кобуру загонял бы! И тут осинило! Кобура точно внутри повторяет очертания именно "Парабелума". И посадочные визуально совпадают именно под него.
Оказывается японцы делали для немецких "Р-08" такие кобуры.
В общем сейчас кобура уже в надлежащем виде-отчищена,перешлифована,окрашена морилкой,отполирована и уже начал пропитку маслами сегодня. Это до масел:
Вот такой узел крепления кобуры к пистолету-с радиусом небольшим. Такой же ответный крепёж и на задней части рукояти "Парабелума:
Жалко блин такую вещь выбрасывать,да и дерево отличное-дуб.Кобуре сколько лет-а крепкая,надёжная. Детали все оригинальные. Люблю такие раритеты. А толк от неё пустой? Поможите по-соседски?!

В общем если есть владельцы такого пистолета и есть желание помочь-очень прошу на указанный срок данный пистолет?! СОХРАННОСТЬ И РАБОТОСПОСОБНОСТЬ ПРИ ВОЗВРАТЕ ГАРАНТИРУЮ! ЗА ПРОКАТ ОПЛАЧУ КОНЕЧНО!
Цель-хочу удостовериться в точной годности кобуры к пистолету и наоборот.
Второе-также хочу сделать на кобуру кожаный подвес на поясной ремень и с кармашком для запасной обоймы и протирки типа как на маузеровских кобурах.
Буду признателен за помощь откликнувшимся. Если всё срастётся-тогда уже рассмотрю покупку такого пистолета.
Разумеется можно и в неисправном состоянии пистолет-главное чтобы были все составные и магазин.
Мне ж только примерить и удостовериться! Заранее спасибо!!!!