05 июл 2012, 02:14
Б@л@мут писал(а):Как научите собаку,так и будет. Любую собаку можно научить мяукать и мышей ловить. Или как в одном из роликов видел приносить из машины бутылку,когда хозяину с друзьями охотниками самим лень идти. Вы точно определитесь,для какой охоты вам нужна собака. Сам я гончатник,и моя собака не приучена к птице в виду того,что целенаправленно я на птицу не хожу. А вот из разговоров с друзьями,малознакомыми и незнакомыми охотниками и из литературы почерпнул для себя кое-что о собаках по птице. И если бы пришлось,то взял бы себе русского спаниеля.
08 июл 2012, 12:49
Лабрадор и спаниель-вот выбор утятника,благодаря характеру лабрадора многие берут как собаку компаньёна,и этим портят одну из лучших пород утятников,и в данный момент у нас найти работающую собаку проблемно.Комбат как-то писал что его работает неплохо,даже ныряет за уткой,это конечно меня порадовало что есть ещё рабочие собаки.Сам держу суку РОС,в прошлом году не доучил до конца а в этом думаю доучу и буду пробовать сдать на диплом по водоплавающей,а там можно будет и вязать.Сам держал ЗСЛ и скажу что эта собака обладает ну уж очень независимым характером и добится от неё такого-же послушания как от легавых и спаниелей практически невозможно.Да и зачем изобретать велосипед если наши предки его изобрели,и пусть сапоги делает сапожник а птицу апортирует птичья собака,а лайка пусть зверьё гоняетspirit547 писал(а):мне кажется лабрадор не поворотлив.А вот кто имел удовольствие охотиться с лайкой.У кого есть рабочая собак.У меня есть лайка, но она как то не очень подает дичь и даже больше можно сказать она ее часто не доносит а попросту может разорвать и сьесть.
10 июл 2012, 01:07
10 июл 2012, 09:56
Fedun писал(а): Прям обрадовал ценник для членов «БООР». Однодневка 50000 руб. Сезонная по району 300000 руб., областная 900000 руб.
15 июл 2012, 20:33
15 июл 2012, 23:49
16 июл 2012, 00:13
КомБат писал(а):Крупные у Вас бекасы, видать, коллега даже топорик прихватил
17 июл 2012, 22:36
Б@л@мут писал(а):Как научите собаку,так и будет. Любую собаку можно научить мяукать и мышей ловить. Или как в одном из роликов видел приносить из машины бутылку,когда хозяину с друзьями охотниками самим лень идти. Вы точно определитесь,для какой охоты вам нужна собака. Сам я гончатник,и моя собака не приучена к птице в виду того,что целенаправленно я на птицу не хожу. А вот из разговоров с друзьями,малознакомыми и незнакомыми охотниками и из литературы почерпнул для себя кое-что о собаках по птице. И если бы пришлось,то взял бы себе русского спаниеля.
07 авг 2012, 13:15
13 окт 2012, 21:34