forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Куплю для обработки ложе

Ищу, куплю...

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Правила форума
ПРОДАЖА ТОЛЬКО КОНСТРУКТИВНО СХОДНЫХ С ОРУЖИЕМ ИЗДЕЛИЙ (ДО 3 ДЖ) и ММГ , продажа и покупка СХП , охолощённого и т.п. оружия запрещена!
РАЗМЕЩЕНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО ПРЕДЛОЖЕНИЮ УСЛУГ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ ИЛИ ПО УСИЛЕНИЮ СЕРИЙНЫХ ОБРАЗЦОВ ЗАПРЕЩЕНО
Поделиться ...

Куплю для обработки ложе

Сообщение Aleks_I » 03 июн 2020, 09:40

Куплю для обработки ложе орехового немного тунгового масла или натуральной льняной олифы...или может , кто-то в Гомеле занимается обработкой ложе , воспользуюсь услугами... :uch_tiv:
Aleks_I
Аксакал

Благодарил (а): 62 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Re: Куплю для обработки ложе

Сообщение Дед_Пихто » 03 июн 2020, 15:41

Aleks_I писал(а):Куплю для обработки ложе орехового немного тунгового масла или натуральной льняной олифы...или может , кто-то в Гомеле занимается обработкой ложе , воспользуюсь услугами... :uch_tiv:

в магазинах для художников (наверняка есть такие и у вас) есть льняное масло. Отбеленное (пожиже) и обычное (погуще).
Объемы небольшие - по 120 грамм пузырьки.

Изображение

Кроме того есть там же отдельно и сиккатив - если хочется побыстрее. Только с ним нужно очень аккуратно - принцип "чем больше, тем лучше" тут не работает - работает точная, необходимая порция, дальнейшее увеличение количества в смеси толку не дает.

Если есть большое желание из него можно и олифу сварить. И она будет точно из льняного масла ;)

Ну и прочие варианты масел, в т.ч. и тунговое там можно найти.
Дед_Пихто
Гуру

Благодарил (а): 215 раз.

Сообщение Aleks_I » 03 июн 2020, 18:36

Дед_Пихто писал(а):

в магазинах для художников в т.ч. и тунговое там можно найти.

спасибо , дельная подсказка...а само льняное масло , вроде , не рекомендуют...надо именно олифу льняную...похожу поищу... :uch_tiv:
Aleks_I
Аксакал

Сообщение Жлобинчанин » 03 июн 2020, 20:28

Aleks_I писал(а):
Дед_Пихто писал(а):

в магазинах для художников в т.ч. и тунговое там можно найти.

спасибо , дельная подсказка...а само льняное масло , вроде , не рекомендуют...надо именно олифу льняную...похожу поищу... :uch_tiv:

смотря для чего. Если за ложе отдал кучу денег, то наверно не солидно будет его простым маслом покрывать. Ну там запахи, или глянец не тот. А если что-то попроще, я простой льнянкой из бакалеи пропитывал. Гидрофобность как у полиэтилена получилась. Дождь, снег, туман, роса - всё пофик. Теперь и лыжы льнянкой промасливаю. Правда в этом году на их покататься так и не удалось.
Кроха сын к отцу пришёл и спросил "на ухо":
-Папа, Walther это хорошо?
-Да сынок, не плохо.
Жлобинчанин
Гуру

Благодарил (а): 193 раз.

Сообщение Дед_Пихто » 03 июн 2020, 21:40

Aleks_I писал(а):... а само льняное масло , вроде , не рекомендуют...надо именно олифу льняную...похожу поищу... :uch_tiv:

ну ... эээ ... это ошибка ...
единственный недостаток натурального льняного масла - это время полимеризации.

некоторым не нравится еще и запах ... вот моя супруга как-то его недолюбливает.
Но, по справедливости ради, надо отметить, что в этом вопросе ей угодить сложно - по сравнению с её носом и бладхаунд со своим уникальным обонянием выглядит "безносым сопляком с коронавирусом на борту" ;)

ускорить полимеризацию льняного масла можно давая доступ ультрафиолету к изделию.
попросту говоря - выставляя на солнце.
При этом возможно небольшое окрашивание изделия в желтые тона.
Без этого эффекта поможет ускориться пару-тройку грамм сиккатива на пузырек масла.

Ну и мы же и не липовую мебель покрываем - чуточку солнышка на ложе никому не повредит.

Зато высокая текучесть позволяет осуществлять глубокую пропитку.

я вот у себя для эксперимента налил лужицу диаметром сантиметров 6..7 на поверхность куска МДФ толщиной 30 мм ... к утру масло было видно на противоположной стороне.

Понятно, что прессованная бумага - это не дерево, но мне кажется весьма показательно ...
тем более, что таким же образом нанесенный рядом даниш оил пропитался всего на 0.7 - 1 см.

сказать, что льнянка художественная совсем даром будет тоже нельзя - это просто она в мелкой таре продается, а если сравнить с тем же данишем при сопоставимых объемах, то цены будут тоже сопоставимы, а то, может быть, что даниш даже и подешевле будет ;)
помнится мне я 470 грамм банку золотистого дуба рублей за 36 покупал ... а льнянки на этот объем так 4 пузырька надо ... и это уже рублей под 40 получится.
+ на 10 рублей сиккативу если купить, то уже и писят !

так чта вотЪ.

ну а на счет того, что оно плохое для пропитки - еще раз скажу: врут подлецы ;) ... хорошее.
только времени надо чутка поболее.

но при отделке дерева поспешность она вообще ни к чему. поверьте - спокойно, размеренно, без спешки и суеты получаются шедевры, а "кругом-бегом" так себе ... деревяшки промасленные выходят ...
Последний раз редактировалось Дед_Пихто 03 июн 2020, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора Дед_Пихто поблагодарили - 2:
Aleks_I, ВМР
Дед_Пихто
Гуру

Сообщение ershik7498 » 03 июн 2020, 22:55

Aleks_I писал(а):Куплю для обработки ложе орехового немного тунгового масла или натуральной льняной олифы...или может , кто-то в Гомеле занимается обработкой ложе , воспользуюсь услугами... :uch_tiv:

Не надо гробить хорошую ореховую ложу олифой! Это ж не столб заборный пропитать чтобы он в земле не гнил!!!
Есть несколько вариантов-как вам подсказали сразу ЛЬНЯНОЕ ОТБЕЛЕННОЕ МАСЛО,можно как вы планировали ТУНГОВОЕ,третий выход-датское масло Danish oil. Можно протянуть слоем-двумя льняным отбеленным,высушить его дня 4-5,а потом добавить слоя 3-5 датского. Главное!!!!!!! Правильно соблюдать рекомендации на фляге с датским или тунговым маслом! Его нужно спустя полчаса после нанесения хорошенько растирать-практически насухо! И сушить каждый слой сутки. Последний-дня 3-4. Это не лак,а масло! Есть люди-наложат этого Дениш или тунгового на деревяху и кинули не растерев. Мол блестит же-красиво! А красота эта сохнет и к рукам липнет полгода. А всего-то просто надо было растереть его сухой мягкой тряпкой.
Вот например моя работа-орех,пропитка льняное отбеленное+дениш ойл. Думаю нормально?
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Последний раз редактировалось ershik7498 03 июн 2020, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Унижая слабых,сильнее не станешь!!!

За это сообщение автора ershik7498 поблагодарили - 3:
Aleks_I, BBGangster, Дед_Пихто
ershik7498
Гуру

Награды: 2
За особый вклад в жизнь форума (2)
Благодарил (а): 1369 раз.

Сообщение лессник 08 » 03 июн 2020, 23:02

Пропитайте ложе маслом для банных полков в несколько слоёв(пока впитываться перестанет)и натрите шерстяной тряпкой и не надо ни льняное масло ни олифа :uch_tiv:
лессник 08
Профи

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение Aleks_I » 04 июн 2020, 09:26

ershik7498 писал(а):

Не надо гробить хорошую ореховую ложу олифой! Это ж не столб заборный пропитать чтобы он в земле не гнил!!!
Есть несколько вариантов-как вам подсказали сразу ЛЬНЯНОЕ ОТБЕЛЕННОЕ МАСЛО,можно как вы планировали ТУНГОВОЕ,третий выход-датское масло Danish oil. Можно протянуть слоем-двумя льняным отбеленным,высушить его дня 4-5,а потом добавить слоя 3-5 датского. Главное!!!!!!! Правильно соблюдать рекомендации на фляге с датским или тунговым маслом! Его нужно спустя полчаса после нанесения хорошенько растирать-практически насухо! И сушить каждый слой сутки. Последний-дня 3-4. Это не лак,а масло! Есть люди-наложат этого Дениш или тунгового на деревяху и кинули не растерев. Мол блестит же-красиво! А красота эта сохнет и к рукам липнет полгода. А всего-то просто надо было растереть его сухой мягкой тряпкой.
Вот например моя работа-орех,пропитка льняное отбеленное+дениш ойл. Думаю нормально?

я не ожидал , что будет столько откликов и советов в моём случае , надо было мне создавать тему в другом разделе...всё дело в том , что я приобрёл винтовку Kral Puncher Maxi 3 R-Romentone (5.5 мм, дерево, PCP) и мне показалось ложе неприглядным...после кубика не привычно и насмотревшись за вечер ютуба ринулся искать эти пропитки , спустя два дня задался вопросом , а стоит ли ...может такой орех и должет быть. Моя ошибка , что я не объяснил для чего мне пропитка...вот такое ложе , может не стоит ничего делать...
Вложения
DSC_0034.JPG
Aleks_I
Аксакал

Сообщение ershik7498 » 04 июн 2020, 10:02

Так я практически такую же ложу показал вам после пропитки льняным и дэниш ойл.
Тоже от Крала ложа-просто Мурку туда засадил:
40.jpg
40.jpg (146.87 КБ) Просмотров: 1038

Если что надо подсказать по пропитке-вот обзор по этой работе: Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
ershik7498
Гуру

Сообщение Nawigator » 04 июн 2020, 14:16

Если еще ничем не портил, рекомендую ШЕЛЛАК. В тех же художественных магазинах. Основа спиртовая, втирается в волокна до высыхания.
Nawigator
Профи

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ershik7498 » 04 июн 2020, 14:21

Тоже верно! А самым пожалуй классным составом является TRUEOIL.
Для ореха-зашибись состав! Америкосы в основном именно им кастомные ложи питают. У них в основном ореховые в ходу-канадский,американский орешек.
Но! Что обязательно! Надо работать строго по инструкции с ним. Есть в Ютубе видосы от русских мастеров как пользовать этот Труойл. Серёга Плотник с Урала сбрасывал видос. Попробую сейчас найти.
ershik7498
Гуру

Сообщение ershik7498 » 04 июн 2020, 14:25

Во! Нашёл! Всё доходчиво и понятно: Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

За это сообщение автора ershik7498 поблагодарил:
Aleks_I
ershik7498
Гуру

Сообщение Жлобинчанин » 04 июн 2020, 14:52

Парни, раз вы тут про орех разговор завели, скажите кто в курсе, что за орех? Я всегда думал что грецкий. Но вот весной себе "гасиенду" купил. Там грецкий орех растёт. Посмотрел я на его... М да... И из этой х...ни винтовочные ложе делают?!
Ну, во первых древисина внутри трубчатая, сложно будет найти подходящий по размеру кусок. Во вторых г. о. растение медленнорастущее. Эт сколько ему расти нужно? Лет 100? Ну и какие тогда плантации должы быть чтоб и орехи были, и древисины достаточно?
Или просто у меня орех хреновый? У бывшего хозяина не удалось узнать когда его посадили. Орех имеется в виду.
Ну и находился в очень запущенном состоянии. Посмотрю, как в этом году будет плодоносить, там подумаю.
Кроха сын к отцу пришёл и спросил "на ухо":
-Папа, Walther это хорошо?
-Да сынок, не плохо.
Жлобинчанин
Гуру

Благодарил (а): 193 раз.

Сообщение ershik7498 » 04 июн 2020, 14:58

Орех грецкий у нас растущий-тоже самое что арбузы на наших грядках! Влажность,состав почвы и т.д. и т.п.-выходит не арбуз а хер что.
Так и с грецким орехом-не тот грунт и не те погодные условия чтобы он вырос таким у нас каким он должен быть.
Кстати орехов можешь не ждать!
Будет некое подобие,лучше бери мешок и дуй в конце лета за лещиной. И то если лето будет благоприятным!!!
ershik7498
Гуру

Сообщение Дед_Пихто » 04 июн 2020, 16:01

Nawigator писал(а):Если еще ничем не портил, рекомендую ШЕЛЛАК. В тех же художественных магазинах. Основа спиртовая, втирается в волокна до высыхания.

шеллак штука хорошая, но дает почти "зеркало" (со временем подсыхает окончательно и проступает немного фактура дерева).
и вот это "зеркало" не всем по душе ...
сразу скажу - мне нравится ...
посмотреть конкретно что получается из сильно "побитого жизнью" после реанимации ручной + даниш+шеллак можно тут Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

вторая ложа (на следующих двух страницах) от такой же винтовки, но восстанавливалась по другому сценарию (в первую очередь была реанимирована насечка, а потом уж поверхности - ибо были они не так сильно изуродованы, что и дало возможность насечку сохранить) и она без лака под одним только маслом из художественной мастерской ;) и даже без сикатива.

но зеркального блеска нет. это да.
но в руках просто как бархатная ... хоть ты её вместо подушки прикладывай.

За это сообщение автора Дед_Пихто поблагодарил:
Aleks_I
Дед_Пихто
Гуру

След.