Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish
Felix писал(а):Кто без глаз, вещают на сайтах для слепых через микрофон![]()
Точнее: нужно соблюсти все требования СТБ, относящиеся к оружию списанному учебному. Патронник не должен соответствовать ни одному виду газового или боевого боеприпаса, чтобы случайно не создать бесствольное огнестрельное оружие. Добавлю, что сигнальники переделанные в общем попадали на экспертизу по изъятию. И самое важное - охолощенное оружие по назначение не такое как сигнальное. Сигнально безлицензионное оружие вы можете носить при себе в кобуре, и использовать в обстоятельствах, в которых охолощенное использовать нельзя: "Очередь из охолощенного акм... рыбак на другом берегу поднял голову, передернул затвор "дегтярева" и дал очередь в ответ. - данный сигнал означал, что клева нет...".
Fierse писал(а):А сигнальник под схп можно перепилить и пройти экспертизу?
tov.starshina писал(а):Fierse писал(а):А сигнальник под схп можно перепилить и пройти экспертизу?
Я бы на вашем месте не проверял этот момент,по одной весомой причине: если подобное детище молотка и напильнеГа попадет на экспертизу то эксперт приложит максимум усилий чтобы попытаться изготовить к нему боеприпас с метаемым снарядом и произвести им выстрел,если это не получится то будет пробовать произвести выстрел с помощью раздельного заряжания заталкивая метаемый снаряд со стороны дульного среза!И есть немалый шанс что у него это получится!![]()
Дальше со всеми вытекающими за незаконный оборот огнестрельного оружия...
Алексей Николаевич, писал(а):Я так понял если оно типа с завода СХП то можно.
А самоделки, да ну их нафиг нафиг!
Алексей Николаевич, писал(а):В сигнальнике Макарова считай нет нифига в затворе,вырезано до дыр бывает. И пальнуть холостым - будет затвор в лоб или глаз.
Алексей Николаевич, писал(а):Ну,так это и я говорил про если патрон от СХП сунуть в сигнальник!
Именно так газам некуда проходить
там крохотная дырочка то.
Алексей Николаевич, писал(а):Ааа, вспомнил!
Там перед вырватый был!
Где наварена борода была!
Во!
Там оторвало и затвор полетел так в башку. На СХП делали сигнальник.
Гена78 писал(а):Igar11378 писал(а):Александр РБ писал(а):Сертификат или экспериза РБ есть? Или Российская?
Российская, но помогаю с оформлением в МВД РБ (если надо)
Не подскажете, сколько стоит экспертиза в РБ?
Сейчас этот форум просматривают: STIHL и гости: 111