Dimmitrio писал(а):Категорически Всех приветствую!
Ищу подарок младшенькому в виде Первой Пневматической Винтовки.
Важные критерии выбора:
- маломощная
- малоразмерная
- простая, надежная.
Хочется что-то похожее на Daisy Red Ryder, поскольку ИЖики или Мурка тяжеловатые, мощноватые и тугие. Периодически даже себе хотелось прикупить данный образец для антуражу

Просмотрел сеть и практически нигде нету наличия. Завтра сделаю пару звонков, но сомневаюсь что найду. Минусы и недостатки понимаю, но расцениваю все же как лучший вариант, нежели полностью пластиковые образцы. Все ж таки дерево и железо
Вложение Daisy Red Ryder 2.jpg больше недоступно
Куплю. Или предложите другую модель. Или посоветуйте чего из личного опыта.
Чиркану пару строчек как папка пары мелких.
Тоже стою сейчас перед выбором чего бы им прикупить. Редрайдер вроде и интересен, но для первой стрелялки совсем непригоден. Он как страйкбольный привод, стреляет куда-то туда, не более.
ИЖ-6х и иже с ими по идее самый разумный выбор. Лично я к ему не склоняюсь лишь по одной глупой причине. Мне просто не нравится заводское пластиковое ложе, а дерево мелким будет не удобно.
Те же иди но в пцп или СО2 - ваще идеальный вариант если с финансы позволяют. Излишней мощности не стоит кстати бояться. Это наоборот быстрее научит понимать что любое оружие это оружие, и относиться к ему следует так как к оружию а не игрушке.
Иж-22, с рычажком, легко и удобно взводится. Кстати, где-то лежит, но что-то не зашёл он детям. Скорее всего из-за баланса. Он скорее для возраста 12+
Был у меня ещё иж-53 в карабине - вот то тоже клёвая штука была для детей. Нравился всем, и детям и женщинам. По удобству как булка. Но как-то он продался, и вспомнил я о нем вообще только что, кода писать текст начал.
Наверное ещё неплохие варианты это кандары, титаны, и хрен знает какие ещё там названия у их. Те винтовки 600 и 900 в дереве, которые после кубика пошли. Они вроде лёгкие, удобные, более-менее симпатичные и простые.

- product_image_25910_206458-500x500.jpg (10.04 КБ) Просмотров: 406
Но пропали они из продажи. Может из-за пандемии не возят. А может и с производства сняли.
Короче, сам стою перед выбором. Так что понаблюдав за темой. Мож кто ещё чего дельного подскажет.