BLS » 28 апр 2021, 10:35
Всем привет. Щас будет пару банальных вопросов, но все вместе может быть сложат картину, чтобы дать конкретно мне дельный совет) форум и ютубы покуриваю конечно же тоже
И такс. Хочу пневматику. Бюджет на само орудие например 100-120 у.е. то бишь 200-300 р, ну и оптика на дальность (может заодно посоветуете)
Цель: мишени на дальность с оптикой, отработать меткость, хочу потренироваться делать всякие поправки при дальней стрельбе, посбивать майских жуков в полете (шутка, не в полете). Может быть когда-нибудь "крысоохота" после апгрейда.
За данные "деньги" в глаза бросились только иж 61 и хатсан альфа. Иж нравится многозарядностью и боковым взводом, +возможность тюна газовой пружиной и даже ПСП, но не нравится по отзывам недоработками из коробки, короткий ствол (а я начитался, что длинный ствол=кучность). Хатсан вроде бы мощнее, но переломки не очень перевариваю по эстетическим бзикам). Так вот.
Вопросы:
1. Какие еще толковые варианты есть? с возможность апгрейда. Или можно найти что-то в районе 5-7 джоулей в стоке, если добавить ещё 100 у.е.?))
2. Иж61 из коробки совсем овно? сколько джоулей на самом деле выдает из коробки (какая скорость при каком весе пули, кто засекал)? насколько сложно довести до ума из коробки? Хуже ли он, чем однозарядный Иж 60?
3. При апгрейде с газ пружиной сколько выходит джоулей? Насчет апгрейда в ПСП, можно ли потом вернуть в стоковое состояние?
4. Я так понимаю что даже установка ГП и переход из категории игрушек до 3 дж в категорию оружия даже 3-7.5 Дж попадает под "производство оружия и боеприпасов - ...К производству оружия относится также переделка каких-либо предметов, в результате которой они приобретают свойства оружия;" Настолько всё серьезно на практике? То есть могут нахлобучить за имение например иж 61, в котором 6 Дж? поделитесь случаями)
5. стоит ли брать б/у и можно ли легально купить б/у с рук с документами что-то до 7.5 Дж?
6. если купить б/у с рук что-то до 3 Дж, что предыдущий владелец переделал на 7 Дж, несу ли я какую-то ответственности за конкретно переделку?)
Всем спасибо заранее за ответы! На самом деле вопросов гораздо больше, но пока писал забыл, буду по мере вспоминания спрашивать))