forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

"Щукари"!!!

Рассказываем где ловим, кого и на что, делимся наблюдениями, выкладываем фото с рыбалки. Отчеты о рыбалке в Беларуси. Отчеты о рыбалке размещаются в соответствии с областью и водоемом.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: "Щукари"!!!

Сообщение ZUBBER » 15 авг 2012, 00:11

noname писал(а):Реч шла о том чему ты учиш своих детей..

Тому же, чему учили родители и меня. Мне в детстве вообще приходилось на летних каникулах индюшат пасти от котов чтобы не похватали. И стреляли их тогда не из пневматической пукалки а из имеющегося в хозяйстве пневмо-подводного ружья за 27 рублей, к которому отец наточил на заводе пучек стрел из калибровки. Были и скандалы с соседями, " надо было держать своего кота в клетке, а не пускать ко мне во двор душить птенцов.." - сказала пришедшему на разборки мужику мать. И была на 100% права.
noname писал(а):З.Ы. Щучка симпотичная.

Вот кабы на спиннинг таких совать, да по моим болотам после замора пару лет назад, куда ни кинь мелочь, по пять штук с одной установки лодки.. На жерлицы ловить никакого кайфа, тянешь нахрапом в лодку и все. И очень тяжело, против течки веслами километр-два... Мотором пользуюсь только в самом конце рыбалки, река неширокая и неглубокая, сильно волна и грохот пугает рыбу, когда в процессе проверяю снасти-только весла использую.
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ZUBBER » 15 авг 2012, 00:27

И еще закономерность, где есть подходы к воде - там рыбы нет. Вообще. Чем там местные щуку душат непонятно, ибо спиннингами деды не пользуются а сетями там ее не взять. Сколько нахожу сетей, пару плотвичек и все, а потом в том же месте на живца по три щуки на десяти метрах омута попадает. Сегодня нашел сетку на которую упало дерево, у нас ураганчик небольшой вчера был.. Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Б@л@мут » 15 авг 2012, 09:05

Вы меня не поняли,ZUBBER,или не хотите понимать. А возможно читали через строчку. Я к тому,что совсем не обязательно было расстреливать котов,достаточно было их просто отпугнуть. Неужели так непонятно? Вот так родители и приучают своих детей к жестокости. И вырастая они уже не имеют никакого уважения и сожаления ни к чему и ни к кому.
Из того,что дуракам закон не писан,не следует,что они не принимают участия в его написании.
Б@л@мут
Гуру

Награды: 1
Завсегдатай Фестивалей (1)
Благодарил (а): 380 раз.

Сообщение Б@л@мут » 15 авг 2012, 09:29

ZUBBER писал(а): Мне в детстве вообще приходилось на летних каникулах индюшат пасти от котов чтобы не похватали.

Это совсем другой случай. Хотя можно было бы найти и другие способы защиты своей домашней птицы. А просто так,ради забавы,калечить других домашних животных это не дело.
Из того,что дуракам закон не писан,не следует,что они не принимают участия в его написании.
Б@л@мут
Гуру

Сообщение Б@л@мут » 15 авг 2012, 09:37

ZUBBER писал(а):
noname писал(а):Реч шла о том чему ты учиш своих детей..

Тому же, чему учили родители и меня. И стреляли их тогда не из пневматической пукалки а из имеющегося в хозяйстве пневмо-подводного ружья за 27 рублей, к которому отец наточил на заводе пучек стрел из калибровки.

ЯБЛОКО ОТ ЯБЛОНИ НЕ ДАЛЕКО ПАДАЕТ. Дай Бог,чтобы нашелся тот,кто научит ваших детей хорошему,доброму.
Б@л@мут
Гуру

Сообщение Б@л@мут » 15 авг 2012, 09:54

Меня мой отец,светлая ему память,всегда учил не обращаться жестоко с животными,что всегда есть альтернативные методы. Будучи на охоте и стреляя по зверю,будь уверен,что добудешь его с первого,максимум со второго выстрела,чтобы животное не пошло подранком и потом не мучилось,чтобы его не пришлось идти и добирать,чтобы его не съели лисы и волки. Возьми рыбы столько,сколько сможешь съесть(сварить уху,пожарить,засолить,но чтобы она потом не пропала),а не так,как некоторые мешками стараются таскать из жадности людской.
Б@л@мут
Гуру

Сообщение Б@л@мут » 15 авг 2012, 10:06

Мне в детстве тоже приходилось присматривать за цыплятами,утятами и индюшатами,на которых посягали соседские коты и собаки. Но такого себе не позволял. И сейчас в деревне соседские куры пытаются зайти на огород и покопаться в картошке или в рассаде капусты. Но мне достаточно бросить в них пару-тройку комков земли или небольшую жменьку камушков. И не составляет большого труда подойти и окриками их отогнать. Тоже самое и с чужимии собаками.
Б@л@мут
Гуру

Сообщение Б@л@мут » 15 авг 2012, 10:41

3 года назад был случай. Один мой друг-охотник пришёл из соседней деревни пришёл домой и увидел,как чужая собака ходит по его огороду. Ни до чего лучшего не додумавшись,он берёт ружьё и стреляет собаку. Уже через 15 минут милиция была у него. ИТОГ: Изъятие оружия,лишение права заниматься охотой на 5 лет,солидный штраф и возмещение ущерба. ВОПРОС: Ну и на хрена ему это всё надо было? Кому он сделал хуже? Только лишь потому,что чья-то собака повадилась ходить на его двор и огород. Сейчас кусает локти и ждёт оставшиеся 2 года,чтобы заниматься любимым делом. Хорошо,что ещё морду не набили. А ведь всё могло быть иначе.
Б@л@мут
Гуру

Сообщение ZUBBER » 15 авг 2012, 11:14

Вообщем, каждый останется при своих. Котам пневматика - что слону дробина.
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Б@л@мут » 15 авг 2012, 11:30

Просто животину жалко. И таким не хвастаются. В Минске знаю случаи,когда с балконов из пневматики по воронам и фонарям стреляли. И то результаты были плачевными.
Б@л@мут
Гуру

Сообщение MOLOTOV » 15 авг 2012, 18:48

Полностью поддерживаю Баламута.

ZUBBER писал(а): очень тяжело, против течки веслами километр-два... Мотором пользуюсь только в самом конце рыбалки, сильно волна и грохот пугает рыбу

Заимей электро мотор! Само оно для твоей ситуации.. Или смастери в довес к косилке.
Подпись удалена. Нарушение правил форума п. 5.2
MOLOTOV
Гуру

Благодарил (а): 133 раз.

Сообщение ZUBBER » 15 авг 2012, 19:25

noname писал(а):Заимей электро мотор! Само оно для твоей ситуации.. Или смастери в довес к косилке.

И так ведро с живцами меж ног, куда мне еще аккумулятор в лодку. Кроме того в стандартном варианте он там где плаваю далеко не уедет, видел у другана "минкоту", травинка на винт попадет и уже вибрация и сразу тяга падает. Бензомотор мой кроме того что зелень не мотает, так то что и могло бы намотаться просто рубит - мощи хватает. Да и нет смысла ради нескольких походов электру мутить. Жерлицы весьма добычливо, но скучно. И еще один момент, вчера в очередной раз поймал себя на мысли, что лучше 4 щуки по 1.5 кг., чем одна на 6... Попадали раньше 3-х килограммовые, и пальцы леской порежет, и тащить напряжно, и вокруг лодки круг - два нарежет.. А если большая клюнет, а вокруг коряги.. Весь соплями и кровью измажешься.. Рвало у меня там два раза в прошлые годы леску 0.55, конечно не при вываживании а когда жерлица глухо к бревну какому в воде и т.д. была привязана. Проверяешь - леска вымотана и нет поводка. Теперь так не ставлю, либо ветка-амортизатор свисающая над водой, либо поплавок. Вот если бы на спин, да в "чистом поле" таких вцепить.... Чистка рыбы..
IMG01164.jpg
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение Б@л@мут » 15 авг 2012, 20:51

ZUBBER писал(а): в очередной раз поймал себя на мысли, что лучше 4 щуки по 1.5 кг., чем одна на 6...

Целиком и полностью согласен. И вариантов приготовить побольше,и вкуснее,да и количеством можно взять. А вот на шестёрочку,однако,удовольствия поболее будет. :spin: :ya_hoo_oo:
Б@л@мут
Гуру

Сообщение ZUBBER » 15 авг 2012, 22:28

Б@л@мут писал(а):А вот на шестёрочку,однако,удовольствия поболее будет.

А хрен его знает. На спиннинг и двушка с дальнего заброса удовольствие, а так когда волокешь из под лодки тушу которая тебе доставляет неудобства... Ловил всяких. Как-то постепенно исчезло это чувство восторга и дрожащих рук при встрече с "экземпляром". Возможно потому что места позволяют почувствовать за рыбалку по 25-30 ударов-поклевок. Когда на 10кг. щуки в мешок бросаешь одну на 3-4 кило, как то особо восторга то и нет. В последнее время было только несколько приятных моментов, словил парочку полторашек на валяющийся мелководный юзурик, и несколько щук за кило на рапаловский поппер, который валялся без дела в коробке года два-три. На поверхностники поклевка всегда неожиданная и бурная, с брызгами и "плёханьем". Сам удивился своим успехам... На такие побрякушки и клюет.. :st_ruskiy: Вот и все что запомнилось. На проверенные временем самопальные колебалки и виброхвосты ловить не интересно, это просто работа - оборот оборот пауза. Как часовой механизм, не ловишь а работаешь удилищем. :men:
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение ZUBBER » 16 сен 2012, 16:22

Воспоминания о доме.... Ловля на "канализационную" трубу.... :-)
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9xMwcEH9lUw&feature=plcp[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=7vzvuPKIgWA&feature=plcp[/youtube]

За это сообщение автора ZUBBER поблагодарил:
aspid
ZUBBER
Просто Зуббер

Пред.След.