forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение ANDREY674 » 26 авг 2012, 14:38

WOWALET писал(а):Конечно, от маленького и незаметно эффекта будет, может на 1 км/час шустрее поедет, так стОит ли и лепить-таскать его?

На лодке "Днепр", "Ветерок 8" у соседа по гаражу, дружил с "Нептуном 23", я на нём не ходил, и ничего рассказать не могу, но эта схема у него существовала лет десять. Переходы, как и у меня, на Ладогу и обратно по 200-270км. за выходные, ну и там, сколько намотаешь.
Здесь же, такой разницы в мощности не будет. Тут будет другое. Если винт того же "TROLLа" и его обороты в принципе не дают скорости больше 13км/час, то довесок с теоретической максималкой 12-13 км/час, не даст практически ничего. А вот если каждый из винтов будет рассчитан на 20 км/час, то в паре они на эту скорость могут и выйти. Согласись, что для суммарной мощности 5-6 лошадей это не вопрос. Чего не скажешь про каждого из них в отдельности.
Я этот вопрос в КУРИЛКЕ уже поднимал, весной ещё, тема прошла незамеченной.
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение Barkas235 » 26 авг 2012, 14:51

ANDREY674 писал(а):
Metior6 писал(а):Хочу попробовать сделать тандем TROLL-косилка. Как думаете, стоит?

Это фотографиями Баркаса навеяло?
Лучше один большой, чем два маленьких.

Андрей согласись))) Два лучше :co_ol:Чем один Тролл. Ток не обижаться обладателям данного девайса :-):
Бриз-280 Счастье не есть достижение цели Счастье есть путь к нему!
25 января 2012 года день рождения партии КОСАМАРИНОВ (балу)
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
Barkas235
Гуру

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение RV3LE » 26 авг 2012, 15:02

Barkas235 писал(а): Два лучше Чем один Тролл.

Лучше. Но шуму будет!
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение ANDREY674 » 26 авг 2012, 15:03

Barkas235 писал(а): Ток не обижаться обладателям данного девайса :-):

Витя, я сверху только что написал на эту тему. Хоть пять штук Троллов повесь, быстрее не будет, винты не дадут!
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение Barkas235 » 26 авг 2012, 15:11

ANDREY674 писал(а): я сверху только что написал на эту тему. Хоть пять штук Троллов повесь, быстрее не будет, винты не дадут!

Все увилел :smu:sche_nie: Я тут подумал насчет Тролла. Ну появился он, страшного нечего нет, надо смирится. это все же не кара небесная или :de_vil: Но избавится не помешает и вернуть честно заработные денюжки :-):
Бриз-280 Счастье не есть достижение цели Счастье есть путь к нему!
25 января 2012 года день рождения партии КОСАМАРИНОВ (балу)
Barkas235
Гуру

Благодарил (а): 112 раз.

Сообщение kapitonj » 26 авг 2012, 19:17

Продолжаю отчет по испытаниям и подгонкам бюджетного двигателя.Сегодня снова съедил на озеро покататься.На неделе сделал - обрезал штангу на одну треть,обрезал шлицевой вал и муфтой на сварке в четырех толчках соединил.Соосность нормальная.Прочность соединения - сегодня раза 4 долбанул винтом по дну.Дно обиделось и подняло всякую муть.Ни ,гхе-гхе,винту,ни штанге,ни двигателю ничего.Они сказали,что если дно еще будет возбухать,то мы его еще раз долбанем.При испытаниях смазать вал и подшипники скольжения забыл - нехай водой смазываются.Они не обиделись и нормально отработали.В штатном редукторе косы штатная китайская смазка ,похожая на графитовую,тоже работает без вопросов.Только после покатух провожу ревизию и сушку.Следов ржавчины нет.В бензин добавляю обычную автомобильную минералку =Лукойл= ,мотор ровно и хорошо работает и заводится с одного легкого рывка.Крепление к транцу было сделано с использованием штатной пластмассовой хреновины - на фото видно- и тисков с болтом.Сломалось практически сразу.Выручила старая добрая изолента.Для регулировки угла штанги использовалась пластиковая бутылка - на фото видно.Может все это и не эстетично,зато дешево и работает.Скорость даже с этим винтом около 6-8 км в час. На недельке буду дальше замудрять.
Вложения
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG
kapitonj
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mva1401 » 01 сен 2012, 12:19

Приветствую вас всех.
Вот начитавшись ваших изысканий прикупил себе мотрочик (точнее косу) калибр бк-1100а.Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
Буду скещивать с ногой салюта.
Валы подходят один в один. надо только плиту переходную сделать, и мелочь всякую.
На днях найду материал для плиты и впуть.
mva1401
Новичок

Сообщение RV3LE » 01 сен 2012, 13:06

mva1401 писал(а):прикупил себе мотрочик

Круто!
У нас со стартером ещё не было. Это наверно для ленивых...
Вливайся. И рассказывай. Ну и фоток разных.
RV3LE
Гуру

Сообщение mva1401 » 01 сен 2012, 14:23

RV3LE писал(а):
mva1401 писал(а):прикупил себе мотрочик

Круто!
У нас со стартером ещё не было. Это наверно для ленивых...
Вливайся. И рассказывай. Ну и фоток разных.

1. Да я очень ленивый.
2. Моторчик со стартера заводится с полпинка, раз 20 его завел, а аккуму хоть бы хны.
3. Фотки будут чуть попозже, фотик зарядить надо.
4. Лодка у меня Nissamaran Musson 230, под электромоторм против течения идти почти не хочет. На 5м меркурки летет на глисе только уши заворачиваются.
5. Добыл салют со складной ногой, вот теперь собрался скрещивать.

За это сообщение автора mva1401 поблагодарил:
TATTOOIST
mva1401
Новичок

Сообщение RV3LE » 01 сен 2012, 18:58

Решил проверить свои двух с половиной сильные движки по GPS'у: самодельный БК1900 в этой комплектации и Troll 2,5HP. Вчера ездил с БКшкой, сегодня с Троллом.
БК1900 - 9,5км/час. Если сдвинуться на нос - до 10км/час.
Тролл - 11 и 11,5 соответственно. Но. БК гонит довольно большую волну, которая докатывается до берега (на видео это хорошо видно).
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
После Тролла волны нет. Видео не делал (не брал с собой фотик), но можно сделать.
Как видите - разница в скорости весьма незначительная.
А теперь саме главное.
Вчера после рыбалки пилю домой. На всех парах. Впрочем, как всегда. Навстречу идёт лодка с двумя мужиками. Уже почти поравнялись - они как заорут! Как замахали руками! Я думал случилось чего. И не сбрасывая газ щёлкнул тумблером. Заглушил, одним словом, т.к. ничерта не было слышно. А у них оказывается зажигалка кончилась, а спичек с собой не брали. Ну я им свою запасную отдал, постояли, поболтали, покурили и они довольные поплыли дальше. Я хочу завести мотор - а фиг вам. Клин. Конкретный. Вал не прокручивается. Погрёб вёслами, благо уже недалеко было. Дома разобрал - мотор на выброс. Отсюда вывод: даже хорошо обкатанный двигатель (он у меня второй сезон) никогда не глушите на больших оборотах. Дайте пару секунд потарахтеть на холостых.
Вложения
IMG_1213.jpg

За это сообщение автора RV3LE поблагодарили - 3:
Barkas235, griny29, юзовка65
RV3LE
Гуру

Сообщение kapitonj » 01 сен 2012, 20:22

Сегодня проводил новые опыты- по JPS-нгавигатору мерил скорость разных винтов,а по безмену мерил тягу.Скорость получтлась 7 км в час что на окультуренном винте,что на грубо изогнутой пластинке.В обоих случаях лодка была загружена на 280 кг - я с приятелем и барахло.Так же испытал пластиковый винт от модельки самолета.Лодка рванула субъекивно раза в два быстрее,чем на моих металлических винтах.Но недолго.Обломало ее симметрично до размеров зажигалки.Cкорость в этом случае получилась 2,5 км час.Тяга получилась при двух измерениях в одном случае - окультуренный винт - 12 кг,изогнутая пластинка - 23 кг.Напоминаю - редуктор штатный косы,масло в бензин самое дешевое =Лукойл=,нога и редуктор НЕ герметичны.Заводится с одного рывка,не дымит,прет и прет и движок и меня.Все это наводит на мысли - при правильно подобранном винте,что со штатным редуктором,что с болгарочным,что вообще без редуктора мотор из косилки показывает практически одинаковые результаты.........Еще,кстати на что обратил внимание - последние 300 страниц не только не дают полезной информации,а напротив - излишняя теоретизация с опорой на древние книги и запугивание новичков - меня не касается- дает вот какой эффект - новички стесняются показывать свои фото,боясь осмеяния и надругательства.А это не есть хорошо.Новые идеи глушаться по принципу -=Сам я не видел,но ты не надейся=.Для примеров несколько фото.Пусть часть идей сырые,но все работоспособные.
Вложения
1.JPG
4.JPG
3.JPG
sd.JPG
1d.JPG
9d98d6669743.JPG
1285669813810733_large.JPG
1285669813810733_large.JPG (118.27 КБ) Просмотров: 4662
drive_leg.JPG
IMG_1843a.JPG
motors.JPG
P1010001.JPG
weedeater-genset.JPG
Последний раз редактировалось kapitonj 01 сен 2012, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
kapitonj
Новичок

Сообщение WOWALET » 01 сен 2012, 20:27

RV3LE писал(а): Клин. Конкретный.

Г-м. А почему получается так? Разная скорость охлаждения поршня и цилиндра? Разный коэффициент теплового расширения - так это должно быть подобрано. У кого какие мнения по этому поводу?? А информация интересная...
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение kapitonj » 01 сен 2012, 20:44

У кого какие мнения по этому поводу??
Думаю,масла мало в бензине.
kapitonj
Новичок

Сообщение юзовка65 » 01 сен 2012, 20:56

WOWALET писал(а):м. А почему получается так? Разная скорость охлаждения поршня и цилиндра? Разный коэффициент теплового расширения - так это должно быть подобрано. У кого какие мнения по этому поводу??

:du_ma_et: теоретически этого быть не должно, люминь и греется быстро и остывает,тем более там присутствует тепловой зазор :ne_vi_del:Я согласен с Капитон??? ( как читать последнюю букву?)
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение WOWALET » 01 сен 2012, 21:04

kapitonj писал(а):Думаю,масла мало в бензине.

Но ведь клин произошёл во время остановки!! Как тут масло влияет? Почему не на полных оборотах, там нагрузка больше, может не хватать смазки. И, как я помню, RU3LE писал, что масла льёт немного побольше 1:50. Что-то тут... непонятно.
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Пред.След.