forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

ТТ-С 1941 год Минск

Специаизированная барахолка. Купля, продажа, обмен пневматики, ММГ и сопутствующего. Только для участников группы пневматика. Перед публикацией читаем правила форума!

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Правила форума
Общие положения:
Раздел предназначен для продажи, покупки или обмена изделиями конструктивно схожими с оружием. В раздел принимаются ТОЛЬКО частные объявления, коммерческие темы могут быть удалены.

ПРОДАЖА ТОЛЬКО КОНСТРУКТИВНО СХОДНЫХ С ОРУЖИЕМ ИЗДЕЛИЙ (ДО 3 ДЖ) и ММГ, продажа и покупка СХП , охолощённого и т.п. оружия запрещена
РАЗМЕЩЕНИЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ПО ПРЕДЛОЖЕНИЮ УСЛУГ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ ИЛИ ПО УСИЛЕНИЮ СЕРИЙНЫХ ОБРАЗЦОВ ЗАПРЕЩЕНО

ПРОДАЖА ПРИЦЕЛОВ НОЧНОГО ВИДЕНИЯ А ТАК ЖЕ НОЧНЫХ НАСАДОК НА ОПТИЧЕСКИЕ ПРИЦЕЛЫ, ЦИФРОВЫХ И ТЕПЛОВИЗИОННЫХ ПРИЦЕЛОВ И МОНОКУЛЯРОВ (БИНОКЛЕЙ, ГЛЯДЕ́ЛОК И Т.П. ) В ДАННОМ РАЗДЕЛЕ ЗАПРЕЩЕНА.

{Будет дополнено}

1. Создание тем:

1.1 Использование в названии темы ПРОПИСНЫХ БУКВ недопустимо! Исключение составляют аббревиатуры.

1.2 При создании темы прямо в названии темы указывайте как можно больше информации о товаре.
Недопустимы названия типа: “куплю”, “продам”, “продам срочно ” - не тратьте время, такие темы будут удалены.
В названии темы ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть указан предмет сделки!
Пример правильной темы:
“Продам сейф для ружья 820 x 200 x 195 мм. Минск.”
“Продам ИЖ-58М, 12 калибр”

1.3 В первом сообщении темы должна быть указана цена товара в белорусских рублях! Условия приобретения, обязательно реальное фото ( не из интернета ) продаваемого товара.

2. Правила публикации сообщений:

2.1 Цена продаваемого товара должна быть указана в белорусских рублях! - "еноты", "уе", "обамки" и прочие - повод для удаления темы модератором. Цена указывается обязательно! Объявления без цены могут быть удалены без предупреждения.

2.2 Запрещается ругань, оскорбления участников, частое использование Caps Lock, матерной речи и непонятной всем лексики. Возможна блокировка без предупреждения, не важно кто прав - не отвечайте ругательством на ругательство.

2.3 Любой продавец в праве продавать ЛЮБОЙ свой товар за любою цену, какую он желает. Если Вы не планируете покупать, то, что предложено в объявлении, обсуждение цены продавца в сторону ее занижения или завышения - ЗАПРЕЩЕНО! В теме допустимо лишь уточнение характеристик товара, запрос дополнительной информации, либо уточнение цены.

2.4 Запрещается размещать свои объявления, свои контактные данные или ссылки на свои темы в чужих темах (кроме случаев, когда идет обмен, или это явно попросил автор темы).

2.5 За указанные нарушения может последовать блокировка вплоть до бессрочной.

2.6 Поднятие темы о продаже без изменения цены или изменения характеристик товаров чаще чем 1 раз в 5 дней запрещается.
Под поднятием темы понимается написание чего угодно в своей теме ("Ап", "в продаже", "актуально" и т.д.). Исключением является ответы на вопросы пользователей.

2.6.1 На поставленный уточняющий вопрос о предмете продажи следует отвечать в теме. Кроме случаев, когда сам вопрос связан с личной информацией. Разрешено дублировать ответ в личку.

2.7 Обсуждение действий модератора в любой теме данного раздела запрещено.

Модератор может удалять любые сообщения, в которых будут допущены нарушения правил, а злостным нарушителям доступ в раздел будет закрываться полностью. :uch_tiv:
Поделиться ...

ТТ-С 1941 год Минск

Сообщение valeronkiev » 22 фев 2025, 11:18

Продажа Историко-коллекционного экземпляра пистолета ТТ выпуска Сентябрь 1941 года "Молот" Вятские поляны ( возможно участник ВОВ) с документами, на одних номерах с клеймами, красный ствол, оригинал, со следами эксплуатации военного времени, вмешательств кроме заводских не было 100%, воронение оригинал 100% не новодел. С учетом сегодняшних реалий и нахождения экземпляра в РБ цену вижу 3000 бел.руб.
Вложения
3.gif
4.gif
5.gif
6.gif
8.gif
10.gif
valeronkiev
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Re: ТТ-С 1941 год Минск

Сообщение ДШК74 » 22 фев 2025, 21:25

Не видно ремонтного клейма фронта. Если его нет, то он врят ли прямой участник ВОВ.
Но возможно оно есть и на фото его не видно.
Одной смелости мало. Нужна еще и наглость !
ДШК74
Профи

Благодарил (а): 433 раз.

Сообщение valeronkiev » 28 фев 2025, 14:22

Уважаемые пользователи, заранее прошу прощения и прошу понимания. Мне в личку пришли сообщения не могу на них ответить не понимаю как физически. Люди которые мне написали отвечаю тут на ваш вопрос: Документы, Паспорт изделия с отметками и печатями и прописанными номерами изделия в паспорте.
valeronkiev
Новичок

Сообщение H0M31355 » 27 ноя 2025, 18:51

Возможно непродан ещё ?
-"а если СМЫСЛА -НЕТ..... то что мешает придумать Какой-нибудь Смысл"-сказала Алиса
H0M31355
Свой

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Polevik1970 » 28 ноя 2025, 08:51

Продан :ps_ih: , здесь очередь была выстроилась за касарь зелени сигнальник купить trolololo. Ну если судить по нику где то сейчас на ЛБС воробьёв пугает suko
Polevik1970
Аксакал

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение H0M31355 » 28 ноя 2025, 15:20

Да, косаря за такой образец нежалко....
Абсурт ситуации ,месяц- назад торговался-не сошлись в цене- думал подсоберу не успел...((буквально неделю назад упустил другой- почти так же из рук буквально уплыл......кажется это Какойто личный -Вызов от "неуловимого" образа...чтож... цель Идентифицированна, "ВЫЗОВ ПРИНЯТ" Пора браться за поиски обоими руками....
-"а если СМЫСЛА -НЕТ..... то что мешает придумать Какой-нибудь Смысл"-сказала Алиса
H0M31355
Свой

Сообщение DELL » 30 ноя 2025, 13:27

Polevik1970 писал(а):Продан :ps_ih: , здесь очередь была выстроилась за касарь зелени сигнальник купить trolololo. Ну если судить по нику где то сейчас на ЛБС воробьёв пугает suko

Кто на что учился, кто и как понимает в исторической ценности, а за это и косарь не жаль )))
А кому то в поле похожим предметом, но от Глетчер, или китаёзой спринговой, пернатых веселить :-) :-) :-)
Так что завидуйте молча :-) :-) :-)
DELL
Аксакал

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение D_I_M_O_N » 02 дек 2025, 10:26

позвольте немного уточнений:
1. воронение именно новодельное! - (заводское переворонение после деактива)
2. красный ствол, это скорее минус чем +, т.к. он в оригинале должен быть стального цвета, без воронения и др. цвета покрытия.
3. разборка данного образца не как у оригинала, - издержки деактива (ствол, вернее новодельная болванка приварена к рамке)
4. под шпилькой разборки видна шайба-подкладка, в оригинале ее не должно быть.
5. ну и про "на одних номерах" - из номерного там только рамка и затвор. магазин на другом номере, а новодельный сделан лазером на заводе. ствол-болванка без номера вообще.

коллекционной стоимости почти нет у такого экземпляра, по мне уж лучше ММГ найти от МОРБ. но побабахать жевело в тихом безлюдном месте вполне.
P.S. у меня был такой, продал давно т.к. тема для меня перестала быть интересной, в плане коллекционирования железа такого плана.

За это сообщение автора D_I_M_O_N поблагодарил:
H0M31355
D_I_M_O_N
Профи

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение valeronkiev » 03 дек 2025, 20:19

По поводу уточнений мнений много как и везде, про все что вы написали деактивация боевых единиц проходила на заводе согласно регламента в рамках закона об оружии, далее по поводу " красных" частей мнение коллекционеров сложилось особое т.к. все единицы должны были быть +- по ГОСТу а эти экземпляры исключения своего рода другие, за это и ценность как у кривых монет у нумизматов. По поводу идентичности и одинаковости рекомендую вам почитать более досконально годы и заводы где их выпускали и для себя найти ответы также сюда относятся насечки,клейма и рукоятки по образцам. Но как говорится у каждого есть свое право на мнение. И да по поводу " жевело" экономлю ваше время в ЛИКБЕЗЕ сюда ещё идёт КВ 21, 10ТК, 10 на 31 от ППШ не считая не формата. Так что как то так ). Изучайте, успехов.
valeronkiev
Новичок

Сообщение Гавейн » 03 дек 2025, 20:39

valeronkiev писал(а):По поводу уточнений мнений много как и везде, про все что вы написали деактивация боевых единиц проходила на заводе согласно регламента в рамках закона об оружии, далее по поводу " красных" частей мнение коллекционеров сложилось особое т.к. все единицы должны были быть +- по ГОСТу а эти экземпляры исключения своего рода другие, за это и ценность как у кривых монет у нумизматов. По поводу идентичности и одинаковости рекомендую вам почитать более досконально годы и заводы где их выпускали и для себя найти ответы также сюда относятся насечки,клейма и рукоятки по образцам. Но как говорится у каждого есть свое право на мнение. И да по поводу " жевело" экономлю ваше время в ЛИКБЕЗЕ сюда ещё идёт КВ 21, 10ТК, 10 на 31 от ППШ не считая не формата. Так что как то так ). Изучайте, успехов.

Вода водянистая) у завода был какой-то регламент и он его придерживался, но какой именно - это же не важно) мнения по поводу красного разделились, но каким образом тоже не важно. По поводу номеров и т.д. так же не думаю что были какие то ограничения на одинаковый номер магазина, просто завод так захотел. Лезет не только жевело? Да по заводу только оно и лезет в патронник, для остального нужно запустить ручки. Про нумизмата вообще смешно, ща я молотком кривых монет наплескаю, кто готов купить?

Ps D_I_M_O_N все правильно расписал.
Гавейн
Полноправный участник

Сообщение valeronkiev » 03 дек 2025, 21:11

Смейтесь на здоровье, ваше право. Ваш опыт ваше мнение, по поводу видоизменения конструкции это уже к закону, я как владелец знаю что пишу на своем опыте. У вас свой у меня свой, впрочем у каждого свой. Я уже боюсь задеть ваши душевные струны,но, жевело лезет не в патронник как вы выразились а в гильзу- картридж пластиковую или латунную которая позже появилась ввиду конструктивных особенностей. ) Впрочем с учётом ваших умозаключений вы и так об этом знаете). Ваше мнение учтено, все благ.
valeronkiev
Новичок

Сообщение H0M31355 » 04 дек 2025, 06:01

Я прошу прощения,сперва отмечу что приятно оживление полемики тем более в ключе актуального поиска, но в то же время-я попросил бы коллег корректно аргументировать -и давать обоснование -суждений логически -и не апелировать к крайним доводам любой дискуссии, а именно не переходить на личности....
Уровень знания -человека напрямую отражается в его констатации факта, вместе с чем недвусмысленно указывает на занимаемую им в отношении этого факта позицию....
H0M31355
Свой

Сообщение H0M31355 » 04 дек 2025, 06:19

Анализируя важные с точки зрения деталей факты со стороны Выделю:
позвольте немного уточнений:

Уважаемый D_I_M_O_N имеет длстаточно Высокий уровень владения вопрос и я хочу поблагодарить его со своей стороны за Краткий но еъмкий -Гайд по теме....
Всместе с тем Констатируя
коллекционной стоимости почти нет у

Вы подмешали в нарушение Логического закона о "достаточном основании" в перечисленные Вами четкие факты -собственное умозаключение и оценку...потому я обращусь к будущим читателям темы- и подчеркну- ЛИЧНЫЙ ХАР'-Р даного тезиса...

Со своей же стооны,в контексте описаний Уважаемого valeronkiev -а я Уловил суть его Заключений и немогу не признать Высокий уровень знания по теме и присоеденяясь к утверждению о ценности отмечу-что имея дело в первую очередь с предметом материальной -а потом уже истоической культуры, ЦЕНУ, КАК и Везде формирует Рынок....и по законам действующей экономики-ее показатель -есть прямое следствие Высоког спроса а следовательно и интереса к предмету- несет ли она (стоймость/цена) в себе исключительно историческую заинтересованность или практическо-прикладной характер-сути не меняет, и если и пока покупатели -платят то что за него назначенно- ЕГО ЦЕННОСТЬ,НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ.
H0M31355
Свой

Сообщение D_I_M_O_N » 04 дек 2025, 16:24

Уважаемый H0M31355, под коллекционной стоимостью (читай ценностью) я прежде всего имел ввиду его внешние данные, как коллекционного образца и аутентичность, которая не соответствует оригиналу. То что вы написали про рыночную стоимость которая взввинчена до небес как в РФ так и у нас в РБ из-за дефицита изделий на рынке это другое.
По порядку:
1. образец шлифован, убраны все следы бытования, зарубки, коцки и тд. Шайба на оси ЗЗ стоит именно из-за того что шлифованы обе стороны рамки, - утольшены.
2. новое заводское воронение также снижает коллеционную стоимость. это как патина на монетах, - почистил - минус в цене.
3. про новодельный ствол-болванку и "ПМовскую"разборку уже писал.

P/S. для valeronkiev - про то что можно много чем бабахать кроме жевело и кв 21, - смешно. образец расчитан именно на жевело и кв 21, остальное ушатает быстро конструкцию.
максимально КВ 22 на латунных/стальных картриджах, где можно добиться не стабильной автоматики. всё.

Прошу прощения у автора поста, ведь образец как я понял уже продан.

вот для сравнения фото коллекционого образца, взятого из интернета.
Вложения
IMG_2571.jpg
D_I_M_O_N
Профи

Благодарил (а): 17 раз.