forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение Strumen » 23 окт 2012, 19:12

Как и обещал,привожу несколько фото моих самоделок для нарезания шлицев на валиках и долбания шлицев и пазов во втулках.Размеры и параметры не привожу сознательно,если кому-то сильно необходимо,могу сделать эскизы и передать через мыло.Так что запросы через личку.
Вложения
IMG_1341_1.jpg
IMG_1348.JPG
С таким набором специальных резечиков возможности токарного станка сильно расширяются!
Стрим-2 ВС-415 2,6л.с Prof Marine 280EL STIL 2,9л.с Не важен успех,главное-участие!

За это сообщение автора Strumen поблагодарили - 2:
ANDREY674, Краснославич
Strumen
Аксакал

Благодарил (а): 67 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ZEVS » 26 окт 2012, 17:36

ANDREY674
У меня давно есть заинтересованность в установке сцепухи на гибрид, но все более менее подходящие велики по размерам, поэтому и подумал о конусном. При малых размерах большая площадь сцепления. Я и Метиору эту идею подкинул. Выглядит это примерно так за исключением привода включения:
images.jpg
думаю сделать так чтобы в рабочем положении конус поджимала пружина , а выключение принудительное. Вообще то тут есть над чем подумать.
images.jpg (10.83 КБ) Просмотров: 5700
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение ANDREY674 » 26 окт 2012, 19:06

ZEVS
А у меня, как раз на гибрид, нет желания делать сцепуху. Объясняю почему. Во первых, он и так уже тяжёлый а сцепуха всё же прибавит. Во вторых, я привык заводить на включенном ходу (тех же "Вихрей" с "Приветами"), и ни разу не оказался за бортом. Чтобы не насиловать на холодную NOMAD, я его завожу на нейтрали, прогреваю пару минут, что вроде как вполне достаточно, за это время на вёслах отхожу от берега. Потом глушу, включаю редуктор и опять завожу. Заводится легко при включенном винте, даже на холостом (не на малом, а именно на холостом). Не знаю чо там с ним дальше будет, но этот китаец мне конкретно по душе. Залил после обкатки ELF полная синтетика, в редукторе гипоидная, думаю проходит долго. Узнать бы их ресурс... :du_ma_et:
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение ZEVS » 26 окт 2012, 19:35

ANDREY674 писал(а): я привык заводить на включенном ходу

Вот в том то и проблема что мой на прямую заводиться только с пол газа, а это рывок не хилый, можно и вылететь. Как ты понимаешь регулировок карба никаких. Хотя можно попробовать с прогревом, но у меня и на холостых рвет дай боже. Сцепление даст возможность плавно трогаться, как на авто.
Насчет веса, так не на много, 1,5 кг. это запредел.
"Поймал - отпусти" - это фальшивая любовь к природе, любишь природу - не лови совсем.
"X-River Агент 340" + "FORVARD 520"- 2.7 л.с. + Гибрид "Ветрокитаец" - 5 л.с + "HONDEX 9.8" 2т.
ZEVS
Гуру

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение comrad » 29 окт 2012, 21:37

comrad писал(а):
Strumen писал(а):
comrad писал(а):где-то в недрах четырехсотстраничной темы были ссылки по косилочным карбюраторам - не могу найти сходу...

проблема такая: мотор пролежал почти год, теперь не могу завести - не поступает бензин, при подкачке подсосом бензин не качается. Продул трубочки, разобрал карбюратор - подул, протер, собрал (еслиб знать еще где у него что куда должно дуться :) ) Не помогло.
Двигатель kioritz (написано япония)
Подожди сутки-двое,пусть мембрана и лепестки клапанов бензонасоса пропитаются бензином,они примут прежнюю форму и все должно заработать.

полежало сутки, при подкачке появился бензин, но совсем чуть-чуть, из обратки не идет. Крутил мотор шуруповертом - даже не чхнул, свеча сухая, бензин в подаче есть из обратки не капает. Дул кругом, качал подсосом - не качает. Закачал карбюратор бензином через обратку и оставил еще отмокать.

Да кстати - посоветуйте какую свечу купить, они там разные по маркировкам, с разной рабочей температурой что-ли... я в неэлектрических двигателях не понимаю

отмокание слабо помогло - закачал одну каплю бензина. надо чистить карбюратор, к своему стыду не нашел что там можно продуть
:cry_ing:
comrad
Полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ANDREY674 » 29 окт 2012, 22:18

comrad
Устройство карбюратора и ремонт.
Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
--------------------------------------------------------------------------------

За это сообщение автора ANDREY674 поблагодарил:
comrad
ANDREY674
Гуру

Сообщение comrad » 08 ноя 2012, 21:25

comrad писал(а):
Strumen писал(а):
comrad писал(а):где-то в недрах четырехсотстраничной темы были ссылки по косилочным карбюраторам - не могу найти сходу...
проблема такая: мотор пролежал почти год, теперь не могу завести - не поступает бензин, при подкачке подсосом бензин не качается. Продул трубочки, разобрал карбюратор - подул, протер, собрал (еслиб знать еще где у него что куда должно дуться :) ) Не помогло.
Двигатель kioritz (написано япония)
Подожди сутки-двое,пусть мембрана и лепестки клапанов бензонасоса пропитаются бензином,они примут прежнюю форму и все должно заработать.

отмокание слабо помогло - закачал одну каплю бензина. надо чистить карбюратор, к своему стыду не нашел что там можно продуть
:cry_ing:

и все таки я его завел! снял карбюратор, принес в дом, и, под пиво и рамштайн разобрал его на молекулы, выкрутил все что нашел, выковырял все что выковыривалось, с продувкой ртом и промывкой вд40. После сборки бегом в гараж, заводил уже при свете фонарика. Завелся сразу! холостые отрегулировал, но на полном газу звук меняется, какой-то жалобно-надрывный, и глохнет периодически. Завтра буду винтики крутить.
comrad
Полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ZUBBER » 12 ноя 2012, 18:34

. Баркасу. Ролик для аварийного пуска движка с разлетевшимся стартером, в пылу выполнения списка заданий супруги не нашел. Давненько в гараже не был, где-то зарыт и похерян после покупки запасного стартера прошлой зимой... Однако обслуживая и прогревая свои моторы вспомнил что там к чему. Чашка-жестянка под стартером откручивается в полевых условиях головкой на 14-ть, при этом отвертку нужно вставить в щель под карбом и застопорить маховик-вентилятор. Там есть среди ребер крыльчатки утолщения, провернуть и упираться в них, так как ребро может не выдержать. Гайка припаяна к самой чашке и скручивается все вместе. В моем случае резьба М8. Ролик по виду катушки от лески. Подъем до низа внешнего диаметра 24 мм., диаметр 75 мм. Наматываешь кусок бельевого шнура и заводишь. Надо будет, нарисую.:-)

За это сообщение автора ZUBBER поблагодарил:
Barkas235
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Strumen » 25 ноя 2012, 20:20

IMG_1354.jpg
прошу прощения за качество снимка,вспышка дала сильный блик
Вот такую компановку редуктора придумал и сейчас пытаюсь воплотить в металл.Все детали корпуса ,валы и винт будут из нержавеющей стали.Масштаб 2:1
Стрим-2 ВС-415 2,6л.с Prof Marine 280EL STIL 2,9л.с Не важен успех,главное-участие!
Strumen
Аксакал

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение водоглаз » 27 ноя 2012, 18:30

Такой мотор сделал из газонокосилки efco stark 25 (25,4см3, 0,8кВт). Мотор в сборе весит 6кг, крейсерская скорость с этой лодкой 7 км/час, максимальная 8. Это, по-видимому, разумный предел, ограниченный законом Фруда. Корпус редуктора из алюминиевого сплава, вал из нержавейки, телескопический румпель из ноги фотоштатива. Мотор отработал за этот сезон часов тридцать как лодочный и еще столько в составе косилки.
41.jpg
11.jpg
Вложения
21.jpg
водоглаз
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение водоглаз » 27 ноя 2012, 21:02

Поподробнее
редуктор.jpg
редуктор1.jpg
редуктор2.jpg
водоглаз
Новичок

Сообщение водоглаз » 27 ноя 2012, 21:48

Корпус самодельный, конички от болгарки.
водоглаз
Новичок

Сообщение ANDREY674 » 27 ноя 2012, 22:17

griny29 писал(а):чёй то не вкуриваю--ред самодельный?

Ред то, бог с ним, а как, при таком раскладе шестерён винт оказался правый?
ANDREY674
Гуру

Сообщение водоглаз » 27 ноя 2012, 22:23

... винт оказался правый?
Так мотор вращает. Гайки тоже есть, прижимают зубчатые колеса к регулировочным шайбам (на рисунках шайбы не показаны)
Последний раз редактировалось водоглаз 27 ноя 2012, 22:33, всего редактировалось 1 раз.
водоглаз
Новичок

Вроде получилось,Всем огромное спасибо!

Сообщение Flyur » 10 дек 2012, 20:41

IMG_7203.JPG
:lodk:
Вложения
IMG_7205.JPG
IMG_7213.JPG
IMG_7207.JPG
Flyur