Модератор: Yurkoff
serg75 писал(а):Подниму тему, т.к. уже могу поделиться небольшим опытом. До недавнего времени для ловли хищника пользовалься спиннингами класса "лайт" и "медиум", однако всё время посещала мысль обзавестись спиннингом класса "ультралайт". И вот, в декабре прошлого года подвернулся случай взять удилище
Удилище Surf Master Vigore (характеристики на фото) по очень привлекательной цене. Ну и естественно, возник вопрос о выборе катушки для этой палки. Проштудировав массу информации на эту тему, пришёл к выводу, что большинство основным критерием при выборе катушки ставят её вес, т.е. она должна быть лёгкой. Имея кое-какой опыт работы с лёгкими приманками и тонкими шнурами, для меня основным критерием была прежде всего надёжность, качественная укладка тонкого шнура без сброса петель, ну а вес катушки был на втором плане, т.к. на удилище имелась возможность балансировки с помощью шайб. Моим выбором оказалась катушка RYOBI EXCIA MX 1000, благо, в декабре на неё была неплохая скидка. Вдобавок, прикупил и запасную шпулю в размере 2000 (1000 и 2000 взаимозаменяемы). О катушке рассказывать не буду, т.к. в интернете про неё очень много информации.
Пользуясь, пока ещё плюсовой температурой и имея наличие свободного времени, решил испытать комплект. Рыбачил на небольшой речке недалеко от города, правда недолго, около часа, т.к. из-за холодного ветра руки просто онемели. Впечатления от рыбалки только положительные: за всё время не было сброса ни одной петли (какой бы силы не был взмах удилищем), а сам бланк оказался весьма отзывчивым на игру приманки. В результате была выловлена щука весом 2 кг, что для ультралайта весьма неплохой результат. По ощущениям, при вываживании бланк удилища мог бы справиться и с гораздо большей нагрузкой, да и катушка помогала правильно выставленным фрикционом. Вот такая получилась Рождественская рыбалка.
SVL писал(а): А вот лёгкость для УЛ - это первостепенный параметр
serg75 писал(а): ...........
В общем, имея ультралайтовый комплект, могу сказать, что если хочется получить от этого какую-то выгоду (наловить побольше рыбы), то не стоит с этим связываться (не окупится).
Ультралайт - это культура ловли рыбы. Для этого нужно просто "созреть".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3