Модератор: Yurkoff
Щука осторожнее окуня.
root писал(а):Какие приманки преложить щуке после 1-го апреля, после снятия запрета ?
Проводка и игра приманки соответственно - максимально приближенные к лягушачьим. ПОЧЕМУ? В это время года в водоемах еще мало малька, не все пережили зиму,
а лягушек, с прогревом воды,становиться все больше, особенно на мелководье и у берега. Они составляют основную кормовую базу для зубастой.
root писал(а):Щука осторожнее окуня.
Вот с этим вот тезисом как-то не согласен...к примеру окуня плетня, поводок, грубая снасть напрягает... щуке по барабану.
Щука же не берет совсем. До той поры, пока не успокоится акватория, потревоженная веслами рыбака и грузами во время постановки лодки на якорь. Создается впечатление, что окунь и мелкая щучка глупее и "безбашеннее" зачетной щуки.
Удачи!МИТРИЧ писал(а):root писал(а):Щука осторожнее окуня.
Вот с этим вот тезисом как-то не согласен...к примеру окуня плетня, поводок, грубая снасть напрягает... щуке по барабану.
Опять-таки, из личного опыта: на Сергеевичиских разливах, в известных местах стоянок щуки, с первого заброса начинает беспристанно брать окунь. Долбит приманку до самой лодки, не обращает внимания на грубую снасть (шнур, поводок) и на размеры блесен.Щука же не берет совсем. До той поры, пока не успокоится акватория, потревоженная веслами рыбака и грузами во время постановки лодки на якорь. Создается впечатление, что окунь и мелкая щучка глупее и "безбашеннее" зачетной щуки.
Вот и призадумаешься...Удачи!
NeonXby писал(а):Подскажите,пожалуйста,где в Минске и ближайшей округе можно половить щуку. Я недавно переехал в Минск,щучьих мест не знаю.
Заранее благодарен.
Посмотрите внимательно информацию о щучьей рыбалке на различных ветках ohota.by.
МИТРИЧ писал(а):NeonXby писал(а):Подскажите,пожалуйста,где в Минске и ближайшей округе можно половить щуку. Я недавно переехал в Минск,щучьих мест не знаю.
Заранее благодарен.
Хороших щучьих мест в окрестностях Минска предостаточно.Посмотрите внимательно информацию о щучьей рыбалке на различных ветках ohota.by.
Можете попробывать на Минском море (ММ), на Петровичском вдхр., на реках Птичь, Свислочь, Уса... Дерзайте.![]()
Желаю удачи!
root писал(а):ЗажарЕН и выпущЕН, кто ? )) Щук ?
На что взяла?

e_l_h писал(а):Я щука ловлю только на спиннинг и самоловки. Спиннингом только на колебалки, имитирующие плотву или карася и на вертушки с большим лепестком, не менее 3 см в длину.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7