Nickaa писал(а):Я уже не в том возрасте, когда все увиденное на экране считал истиной в последней инстанции.
Да и в фильмах этих нахожу многое, с чем можно поспорить.
Коля, я ведь никого не призываю безоговорочно верить в теорию Фоменко-Носовского, я и сам, как и ты, не склонен верить всему что скажут. Но некоторые факты, которые они приводят, заставляют сильно задуматься и усомниться в академической трактовке.
RV3LE писал(а):Андрей, ну ты то хоть ахинею не неси. 15-й век. Это же эпоха Ивана Грозного, затем смута, и начало правления рода Романовых. Ну это же было почти вчера.
Новгород уже в 12-м веке был первой республикой...
Согласно академической версии - да!
И я бы с ней полностью согласился, если бы Новгородом считать Ярославль, а Господином Великим Новгородом, союз городов вокруг Ярославля, А конкретнее всю Владимиро-Суздальскую Русь.
С Новгородом на Волхове облом получается. Стоит он на редкость неудачно и для военных и для торговых целей, да ещё и в центре обширнейших болот. Из тех же новгородских грамот следует, что до 17 века местность эта называлась "околоток", о чём тебе и расскажет экскурсовод.
А академическую версию истории тебе и всем нам написали именно немцы, как раз после воцарения Романовых, ибо, надо было замазывать незаконный захват власти, и убийство двух законных наследников, это то, что называется смутой.
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.