forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Вроде получилось,Всем огромное спасибо!

Сообщение Flyur » 10 дек 2012, 21:36

Не это не швабра, от самоката
Вложения
IMG_6851.JPG
Последний раз редактировалось Flyur 10 дек 2012, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
Flyur
Новичок

Благодарил (а): 4 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение WOWALET » 17 дек 2012, 16:10

PICT8682.JPG
PICT8683.JPG
PICT8685.JPG
PICT8686.JPG
griny29 писал(а):натолкнулся на прикольное видео---
подробно показана система дистанционки(ну или почти подробно,рассмотреть можно),рулевое точно такое о каком я когда-то рассказывал,управляется движением трубы вперёд-назад.
раскуривайте!--ругайтесь! ::yaz-yk:

Некоторое неудобство - управление обеими руками, левую вообще не отпустишь, вильнет куда-нибудь сразу. Я немного усовершенствовал, пульт закреплен неподвижно, есть фиксация для этой тяги продольной, чтобы прямо, или как хочешь, хоть кругами, ехать не держа руль. Ну и управление газом, кнопка "Стоп" и вывод для подключения тахометра. Штанга разборная, быстренько скручивается на резьбе. Сделал недавно, испытаний не было, но преимущества, думаю, очевидны - можно управлять в любом месте лодки и притом сидя не буквой "дзю".

За это сообщение автора WOWALET поблагодарили - 2:
griny29, putalo
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение балу » 17 дек 2012, 18:06

WOWALET писал(а): Сделал недавно, испытаний не было, но преимущества, думаю, очевидны - можно управлять в любом месте лодки и притом сидя не буквой "дзю".

зачёт - однозначно :bra_vo: ,ещё той зимой курили по джойстикам - ты наверно первый сподобился - молойца :dr_ink: - респект и уважуха :ko_re:sha:
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение putalo » 18 дек 2012, 20:29

WOWALET
А если на банке закрепить что-то типа сортировки для дроби ( ну или просто дощечку с отверстиями ) ? Может тогда имея крюк на "штурвале" можно будет цеплять его на нужное удлинение (от течения и ветра)... Шутки смеха, но ситуация была, когда пришлось ездить цепляя резинку с крюком за рычаг кпп. :smu:sche_nie:
Что ни рожа-то СерОжа! Бриз-280Т+Partner 1.3 пони. 8-928-три473265
putalo
Аксакал

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение putalo » 18 дек 2012, 20:55

WOWALET
Ну рядом с бортом (параллельно) закрепить устройство на банке, а за него цеплять "твой удлиненный румпель". Т.е. когда идешь по прямой, то держать не нужно. Как колышек для палатки втыкаешь по натяжке, так тут цепляешь по нужному курсу. Надо маневрировать-взял в руку и управляешь, вышел на прямую и зацепил с нужным натягом (слабиной), иногда перекинуть на пару у.е. :-) , а так руки свободны. Как-то так, мож нарисовать?
Что ни рожа-то СерОжа! Бриз-280Т+Partner 1.3 пони. 8-928-три473265
putalo
Аксакал

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение WOWALET » 18 дек 2012, 20:58

putalo
Я примерно понял. Так а зачем, у меня там на пульте маленький рычажок, можно фиксировать продольную тягу в любом положении, с точностью до миллиметра! :-):
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение igor308 » 22 дек 2012, 13:22

После откатаного сезона коса стала немного хуже запускаться. Проблему решил быстро. Побрызгал в карб. жидкостью для очистки карбов (аэрозоль). Запуск стал как обычно, с пол тычка... Мож кому пригодится мой опыт...

За это сообщение автора igor308 поблагодарили - 4:
1Andrei75, ZEVS, конрад, М.А.В.р
igor308
Свой

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Arex » 01 янв 2013, 14:40

Всех с наступившим.
Позволю себе к Вам присоединиться.
В том году закончил свой проект.
Вобщем после изучения форума, решил что лучшая нога-родная нога.Которую и позаимствовал у ПЛМ Салют.
Поиски двигателя были сложней, но и они увенчались успехом.4Т Хонда на 50 кубиков и заявленные 2.5 лошадки.
Мне нравится все кроме...жесткого соединения вала ДВС с винтом.
Хочу попросить поделиться уважаемых камерадов поделиться опытом эксплуатации центробежного сцепления.
Нашел в продаже, от скутеров.Вроде не большие.И не дорогие.Так и просятся между двсом и ногой.
Спасибо!
Вложения
Фото0208.jpg
Фото0210.jpg
Arex
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение RV3LE » 01 янв 2013, 14:58

Arex писал(а):Нашел в продаже, от скутеров.Вроде не большие.И не дорогие.

Не прокатит: у скутеров 50 - 150сс обороты холостого хода - 1800, обороты страгивания - 2500 - 3000. На малом газу ехать не будет вообще, а на средних будет буксовать. Можно, конечно, "поиграть" с пружинками, но их там три штуки и подобрать их с одинаковой жёсткостью - та ещё проблема.

За это сообщение автора RV3LE поблагодарил:
Arex
RV3LE
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 90 раз.

Сообщение Arex » 01 янв 2013, 20:29

Вес вышел совсем не большой.Субъективно менее 10 кг.Заявленный вес двигателя 5.5 кг да и нога легонькая весьма.
На фотке типа альтернативный винт, при первых же испытаниях срезал шпонку сделанную из гвоздя.Потом уже сверло использовал.Вроде неплохо.
С родным винтом на ПВХ лодке 320, весом кило 70-80 и тремя человеками на борту 7км/ч , на полном газу двигатель захлебывался чтоли...падали обороты.Хиловат для такой лодки вобщем.
Двигатель взял по случаю с рук, тысячи 4 или 5 не помню.
Как там выше писали, уважаемые камерады, сцепление не используется.Возможно все упирается в разный характер нагрузки.Промышленных решений действительно нет на лодочных моторах.Но мне кажется, что почти штатное сцепление в конструкции двигателя будет дешевле, чем колхоз ввиде муфт холостого хода с механическим приводом, не предусмотренных в ноге плм.
Вот и интересуюсь кому на сколько этих сцеплений хватало на бензокосах.Спасибо за подсказки.
Arex
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Awaks1988 » 09 янв 2013, 20:41

Всем привет!!! Юзал по нету в поисках лодки из ПВХ и наткнулся на такой форум Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
LIDER BC-415
Awaks1988
Полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение гражданин » 14 янв 2013, 20:15

Доброго времени суток всем!

вот сподобился тож собрать махонький моторчик, форум дочитал где-то до 270-280 стр. аж с конспектом :))))
разжился моторчиком на 1 л.с. и редуктором, вот сборку тормозит одна дилемма, все выбрать не могу как быть,
квадратное гнездо в моторчике мелковато, всего 4,5х4,5 мм трубку нашел для вала, нержа 6мм стенка 1мм.
Как на взгляд тех кто эксплуатирует уже, читал у некоторых ломались валы, выдержит-невыдержит?
иль квадрат сверху напресовывать, как у Зуббера например?
гражданин
Новичок

Сообщение ANDREY674 » 15 янв 2013, 16:16

гражданин писал(а): трубку нашел для вала, нержа 6мм стенка 1мм.

Хиловато это очень. И квадрат, и трубка. 4,5х4,5 это вообще ниочём. Надобно чо нить поубедительней. Лучше напрессовать по Зубровскому варианту квадрат посерьёзнее, а с трубкой 6мм, вообще заморачиваться не стал бы. Мне кажется что и 8мм маловато будет.(это я про трубку, прутка то хватает).
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение RAS71 » 17 янв 2013, 10:26

Андрей! Спасибо за подсказку на счет трубки из нержавейки на квадрат. У меня этой трубки!!!!! Собирался на ЯВУ старушку делать багажник, но так и не успел, продал свою красавицу, а трубки остались. Будем пробовать.
RAS71
Полноправный участник

Сообщение gen4992 » 17 янв 2013, 13:22

Здравствуйте уважаемые форумчане!Всю тему пока не осилил,может кто в середине и задавал уже мой вопрос-не знаю.Заинтересовал меня двигатель Бензотримера FBC-521Q FORWARD.Мощность-3,2 л.с.,цена 4300-4900.Пишут-лицензия " Кавасаки".Посоветуйте,годится ли для использования в качестве головы при эксплуатации 2-3 недели в году.Жалко денег для эспериментов ,но если осилю и подойдет-хочется,чтобы послужил.Раз в год на Ахтубу езжу,дома рыбачить некогда,и рыбы маловато.
gen4992
Новичок

Пред.След.