forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Винты

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Винты

Сообщение акваланг » 19 янв 2013, 02:34

мне товарищь подарил старый заклиненный мотор и так как у него небыло верхней крышки я не мог понять что это за мотор такой? Пересмотрел все картинки в инете ну и случайно наткнулся, понял что его не оживить и предположил что если купить самый дешёвый мотоблок с вертикальным валом или косилку то можно будет рискнуть сделать ПЛМ. Купил, рискнул, попробовал, получилось! Мотор купил отдельно в магазине газонокосильщик за 200 зелёнок. Меня не устраивает скорость движения, всего 9км/ч. Оказалось у меня стоит винт хрен знает от чего с маленьким шагом! Вот собственно и вся беда которая меня собственно сюда и привела. Теперь представляю процесс изготовления винтов а то до селе слышал только про литейный способ изготовления.
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение olgins » 19 янв 2013, 09:17

аквалангТак поищи заводские винты, тот же стреловский, от москвы. Вроде как можно их найти при желании. Это может получиться не дорого и лучше, чем самому винт строить. Хотя, если сам сделаешь, то выкладывай, что получится.
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение акваланг » 19 янв 2013, 10:17

Вовсём бывшем союзе началась гибридомания, инет просто кишит обьявлениями по покупке старых моторов отечественного производства. Виновато правительство, довели народ до отчаяния вот и строим!
акваланг
Гуру

Сообщение ANDREY674 » 19 янв 2013, 10:35

акваланг писал(а):Виновато правительство, довели народ до отчаяния

Да вряд ли. Просто если есть возможность, практически на халяву, поиметь вполне приличный по характеристикам мотор, то почему бы этим не воспользоваться?
Друг купил Тоху пятёрку четырёхтактную, цена вопроса 53000руб. Я за двигатель отдал меньше 5000, плюс подаренная Джонсоном нога, ну немного за пересылку. В итоге выходит в десять раз дешевле, скорости практически одинаковы, правда у него лодка побольше. На холостых вот, тут да, Тоха намного тише, и жрёт меньше.
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение акваланг » 19 янв 2013, 11:46

Конечно это здорово, сьэкономить в 10 раз да ещё при этом добиться практически такихже результатов как у мировых производителей. Только смотрят на нашего брата меньше с восхищением чем с уважением! Выгледят наши самопалы за частую мало сказать не эстетично а порой и отвратительно, Посмотришь на такого кустаря и про себя думаешь, да паря вот именно тебе надо было подкопить и не вступать в наши ряды. Это я про сопли, недоделки, ненадёжность креплений, уже не говоря об отсутствии эргономики и нарушении техники безопасности. Когда испытывал своего гибрида, то совершенно забыл вывести кнопку стоп на румпель. Лодка шурина, с подвесным транцем под 3.5л/с (балоны назад за транец не свисают). Короче установил своего монстра с грехом пополам, запустил двигатель и на холостых задрав нос лодки градусов на 15 пошёл помолясь со скоростью около 5 км/ч. При попытке дать газу, лодка пыталась встать на свечу а мотор просто очень хотел уйти под воду при этом эфект усиливался тем, что когда задирало нос я автоматом сьезжал к матору и происходило то !!!!!!!!! Такая езда меня быстро утомила и я попытался остановить двигатель но все попытки были тщетны! Дело в том, что прерыватель цепи зажигания находиться под тягой газа и для размыкания всегото надо толкнуть ручку газа чуть дальше чем холостой ход в сторону карба. Оно может так и должно быть но это когда трос газа имеет стальную жилу внутри рубашки и тогда обратный ход тяги обеспечен! Но моторто от косилки на колёсах или от мотоблока и румпель складной а на нём мягкий трос. При любой попытке дотянуться до размыкателя я смещался к мотору а он в сторону воды, чтобы нажать на кнопку надо дать газу, сунуть палец между кнопкой и рычагом управления дросселя. Пробовал перекрыть топливо (на данной модели топливный кран отсутствует) путём пережатия топливопровода. Откуда я мог тогда знать что этот мотор на холостых опорожняет поплавковую камеру минут через 12. Короче руки затекли напрочь и пришлось шланг отпустить именно в тот самый момент когда мотор начал глохнуть! Хотел выскочить на берег на ходу но очканул! От такого бессилия я впал в транс! Плавал часа два с лишним пока не кончился бензин. Сразу по прибытию на берег выдернул провод с кнопки и выжрал два пузыря водки Бульбаш в одну харю и вырубился до обеда следующего дня! Говорю всё как есть без преувеличения! Это я к тому, что перед тем как выйти на воду надо обовсём позаботиться на берегу.
акваланг
Гуру

Сообщение акваланг » 20 янв 2013, 18:11

Втулка гребного винта Suzuki DF 4-6 02-03г. (шпонка).jpg
Где бы узнать внутренний размер такой втулки винта?
акваланг
Гуру

Сообщение olgins » 20 янв 2013, 19:12

акваланг писал(а):где бы узнать внутренний размер

ну сперва узнать от какого мотора эта весчь, и уже потом смотреть характеристики мотора.
Ты ее где нашел? Приспособить хочешь?
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Сообщение акваланг » 20 янв 2013, 22:58

Втулка гребного винта Suzuki DF 4-6 02-03г(шпонка). Вот так она описана в инете дословно но винты под неё только правыё. Вот идумаю если подойдёт по посадке то взять втулку а под неё заварганить свой винт! У меня нога без демпфера и вибрация не хилая, особенно когда идёш пару часов то рука отваливается!
акваланг
Гуру

Сообщение olgins » 21 янв 2013, 06:37

акваланг писал(а):то взять втулку а под неё заварганить свой винт!

ну купить за 1290 рублей втулку да еще потом заниматься изготовлением винта под нее?? Не знаю...
На мой взгляд проще поискать винт от москвы 3-хлопастной или 2-хлопастной, втулка от московского винта легко дорабатывается напильником под диаметр 16мм стреловского вала. Ну и потом постепенной подрезкой диаметра винта добиться оптимальных результатов на лодке.
Вот для наглядности. Винт стрелы родной, 3-хлопастной московский и втулка, 2-лопастные московские подрезанные до 202 и 209мм.
И все это на стреловской ноге. Эти винты можно найти по 250р\шт. (плюс расходы то пересылке). Но это мое мнение.
Вложения
Винты.jpg

За это сообщение автора olgins поблагодарил:
акваланг
olgins
Гуру

Сообщение акваланг » 21 янв 2013, 09:53

Город в котором я живу стоит на Волге матушке! Яхтклубов и тому подобного здесь пруд пруди. Думаю желающих на халяву отхватить Московский винт не меньше чем этот пруд! Во всяком случае местные не продают, да и что такое 300 рублей когда квартплата 5000. Покупать гдето в Мухосранске не представляю возможным (либо кидалово, либо, разочарование по тех. состоянию онного). В любом случае выход в конце тонеля вижу только в собственном изготовлении винта. Современные винты имеют правое вращение а посему даже кроить несчего! Очень жаль но надо делать свой винт, ну не двигательже искать с отличным вращением. Блин, для меня любой винт как некая святыня на которую не то что покушаться грешно. Строгие формы: идеальные обводы, вход, выход, шаг, диаметр, площадь, колличество лопастей, вес, балансировка, чистота обработки поверхности. Когда винт покупной можно не париться как в данном случае. Пробовать надо, что болтать в пустую. Начну с двухлопастного (легче контролировать углы атаки). Сейчас поеду к токарю который с порога скажет: Материалл привёз? Ну что за страна такая, всё разворовали! Главное воруем сами у себяю.
акваланг
Гуру

Сообщение olgins » 21 янв 2013, 10:02

акваланг писал(а):Покупать гдето в Мухосранске не представляю возможным

Периодически винты попадаются на Авито, Мотолодке. А состояние по фото определить можно. Ну дело личное...
Если бы свой город проживания обозначил в профиле, было бы понятно, где винты в таком дефиците.
Я тоже на Каме живу, вода с трех сторон. Однако железяки всякие удается найти, если захотеть.
olgins
Гуру

Сообщение griny29 » 21 янв 2013, 10:07

акваланг писал(а): Покупать гдето в Мухосранске не представляю возможным (либо кидалово, либо, разочарование по тех. состоянию онного).

что ты такой недоверчивый!проше надо быть,доверять людям(и проверять конечно).дай обьявку в местную газету(из рук в руки,ит.п.)в интернете,сьезди на пару пунктов приёма цветметалла--сделай заказ,оставь телефон--да что мне тебя учить--(под лежачую голову водка не течёт!),пошевелись немного,а хлама всякого в гаражах ещё навалом--порой люди сами забывают что у них там--мне на днях мужик привёз 2х лопасник московский--случайно в гараже нарыл,а откуда он и сам не помнит.(и даже пол-редуктора от ЛМ1,откуда?тоже не знает).короче--закинь удочки во все стороны---к сезону найдётся,и думаю,не один.
ХАНТЕР320,лира21,чемлют 1л/с, стрелобригсс4л/с,(чемпион-ветерок в процессе), еще у меня есть эхолот!
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
В мире ещё много граблей, на которые не ступала нога человека …
"Рыбалка это спорт, но гребля это е@ля!"
griny29
Гуру

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение акваланг » 21 янв 2013, 11:19

olgins
По поводу дешевизны винта!

Винт для мотора Ветерок. 2000 руб. Продам гребной винт для ПЛМ Ветерок. Возможна установка и проверка на Вашем моторе. Телефон: 8 929 683 24 02 Алексей. Москва.
акваланг
Гуру

Сообщение olgins » 21 янв 2013, 11:36

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. Винт на ветерок, новый. 615р.
Ищущий, да найдет!
olgins
Гуру

Сообщение акваланг » 21 янв 2013, 12:47

olgins
Заказал два винта! Правда не уверен, что на складе окажется в наличии, жду ответа на мыло. Магазинчик прикольный, Походу телефон и магазин Ижевский. да за такую цену я готов поменять вот этот мотор в соотношении стоимости мотора на количество винтов. Кстати вращение тоже левое.
акваланг
Гуру

Пред.След.