forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

"Щукари"!!!

Рассказываем где ловим, кого и на что, делимся наблюдениями, выкладываем фото с рыбалки. Отчеты о рыбалке в Беларуси. Отчеты о рыбалке размещаются в соответствии с областью и водоемом.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: "Щукари"!!!

Сообщение Shade » 08 май 2010, 20:02

Рыбаки затронули тему по сетям............... тож не могу пропустить, так как неоднократно сам доставал......, последние на Руднянском.........резал бы не тока сети, и местных не страшно, поймал бы лыч по нормальному начистил....самое поскудное, что 50% этих сетей остается, и их тока надурку поймать можно, а так отлежат и пол года и более, доводилось доставать с протухшей, вонючей рыбой, поэтому, тож уже ни каким мусором не брезгую, и картину видывал таку............не дай бог где такую ещё встретить, вроде как и от Минска 100км, а мусора, не меньше чем на свалке возле Сосен...........
И по сетям........посмотреть хотя бы на Нарачи..........это ж не с голодухи люди так орудуют....поставили свой бизнес так........, резать над всё и всюду, чтоб боялись собаки не тока рыбнадзора, но и любого нормального человека, чтоб шугались........и не от штрафа..............
Для меня рыбалка состоит не в улове, а в удовольствии, ведь детей завез на рыбалку, дети такое разнообразие фауны рыбной посмотрели...., разве не в этом красота..........
Хобби - Рыбалка (+375 29 60 848 60)
Shade
Древний

Награды: 5
За особый вклад в жизнь форума (1) Уховед (1) Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1)
10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 971 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение dansk » 10 май 2010, 23:21

Друзья, продолжу тему мусора и природы, а ведь вывезенный каждым нормальным рыбаком пакет муссора с берегов или воды водоёма - значительно же сократит этот сральник на наших озёрах и реках!!! Лично я завтра же куплю на экспобеле упаковку перчаток и положу в багажник! а ещё, не рубите молодняк и зелёные деревья, не втыкайте в них ножи и топоры (помню мой тренер по альпинизму за такие дела по 50 отжиманий давал), а если всё таки кто-нить хочет поехать с нами на рыбалку 22-го мая, то милости просим... топливо делим... а если кто решит поделиться водоёмом и указанием как к нему проехать, то отпишите хотябы в личку... фотоотчёт обещаю)))
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
dansk
Гуру

Награды: 2
Поплавок 2012 - бронза (1) Почетный участник Фестивалей (1)
Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение dansk » 10 май 2010, 23:24

С удовольствием познакомлюсь с единомышленниками для серьёзного увлечения рыбалкой))) мои контакты:
VEL: 683-63-23
Виталя.
Готов к общению!!!
dansk
Гуру

Сообщение dansk » 10 май 2010, 23:31

ZUBBER » 07 май 2010, 18:49
dansk писал(а):
как человек проходивший 11 лет в альпинизме, я умею уважать природу и всех этому учу. , мы с другом поразрезали сети - рыбу выпустили.
Давайте уважать природу и друг друга!!!

Мужики, лично к вам претензий не имею, однако повидал всякое... "11 лет в альпинизме" - а я 11 лет в космосе провёл... Интернет есть интернет, не угодаеш на кого попадёш. С сетями и мы боремся по мере сил, правда рыбу обычно не выпускаем.

ЗУББЕР, специально для тебя оставляю свои координаты, может когда найдёшь минутку и свидимся, познакомимся!!!!
Народ, а может махнём все кто на сайте зависает на озерцо какое, типо небольшого соревнования устроим, пусть рекордов не побъём, а вот опыта понахватаемся друг от друга, заодно и познакомимся у рыбацкого костра!)))
dansk
Гуру

Сообщение dansk » 10 май 2010, 23:34

Блин, предложил такое, представил себе как это может быть, и так на душе стало приятно.. ночь, костёр, стол накрыт не хитрой снедью, байки, истории, анекдоты, рассказы... не, мужики, не знаю как вы, но я уже загорелся!!!
dansk
Гуру

Сообщение dansk » 10 май 2010, 23:37

МИТРИЧ писал(а):
dansk писал(а):А прошу подсказать какой-нибудь водоём, только из-за таких вот уродов, которые не уважают природу, и не относятся к племени рыболовов... единственные снасти которые я уважаю это спининг и удочка (обычный "каскад"). Поэтому и хочу дружить и общаться, а также охранять природу со своими единомышленниками...
Давайте уважать природу и друг друга!!!

Вот, наконец-то, дождался единомышленника! :good: Пусть меня простят все завсегдатаи этого форума - никого не хочу обидеть. :sad:
Ну объясните мне, тупому, какой кайф от ловли рыбы сетями? Не понимаю я такой "рыбалки"... :shock: А тут ее еще и узаконить хотят!? Глупость полнейшая, по-моему. :evil: Ну вычерпаем сегодня все, или почти все, а завтра что ловить будем? :cry:[/quote

плюс пицот!!! а моё отношение к этому прежнее... резать ножом, да поджигать все эти сети.. и как такой истребление можно узаконить???
dansk
Гуру

Сообщение dansk » 10 май 2010, 23:38

.. и ещё друзья, научите меня цитировать, а то что то не сильно получается(((( :oops:
dansk
Гуру

Сообщение ZUBBER » 11 май 2010, 00:36

dansk писал(а):..(((( :oops:

Возможно как нибудь и свидимся. К моим любимым водоёмам на данный момент не добратся, разлилось всё. Да и без лодки там делать нечего. Будем ждать окончания запрета.

Хлопцы, можете меня поздравить, лодочный мотор из бензокосы сегодня был разносторонне и на разных режимах испытан, и принят на вооружение. Результаты превзошли все ожидания.
Добро пожаловать в самоделки для презентации! :-D
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Shade » 11 май 2010, 02:26

Вiншую! :Bravo: ))))))))))))))))) По себестоимость супер-движок во что обошёлся то)))))))))))) у тестя тож есть бензокоса, может и потеряется...............ему для здоровья и обычная сойдет...))))))))))))))))
Хобби - Рыбалка (+375 29 60 848 60)
Shade
Древний

Награды: 5
За особый вклад в жизнь форума (1) Уховед (1) Завсегдатай Фестивалей (1) Почетный участник Фестивалей (1)
10 лет на форуме! (1)
Благодарил (а): 971 раз.

Сообщение ZUBBER » 11 май 2010, 02:34

Shade писал(а):Вiншую! :Bravo: ))))))))))))))))) По себестоимость супер-движок во что обошёлся то)))))))))))) у тестя тож есть бензокоса, может и потеряется...............ему для здоровья и обычная сойдет...))))))))))))))))

В самоделках "двигло" по запчастям. Глянь да прикинь, где и за сколько можно всё изготовить. Необязательно делать "красиво", можно и попроще. Если "забацать" по правильному, то и коса тестю и вам лод. мотор получится.
Мне этот движок обошёлся только в стоимость самой косилки. Железяки все делал сам. :crazy:

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение dansk » 11 май 2010, 09:53

прикольное двигло, только вот думаю что если поставить его на лодочку побольше (например ENERGY 290 или 390), или посадить в этот нырок 2 человек - не потянет он.. а если ещё против течения или против ветра... не потянет, так что, как баловство - да, как двигло - нет(((
dansk
Гуру

Сообщение dansk » 11 май 2010, 09:57

движок рассчитан на очень большие обороты, и если дать на него нагрузку (много человек, течение, ветер, сильно заглубить)))), то из-за возникшей нагрузки на ПЦС он быстро может выйти из строя, также масла, применяемые в лодочных моторах (так называемые масла СУБМАРИН), имеют совершенно иные защитные и смазывающие свойства, чем например то масло, которое льётся в ДВС триммера...
dansk
Гуру

Сообщение ZUBBER » 11 май 2010, 10:17

dansk писал(а):движок рассчитан на очень большие обороты, и если дать на него нагрузку (много человек, течение, ветер, сильно заглубить)))), то из-за возникшей нагрузки на ПЦС он быстро может выйти из строя, также масла, применяемые в лодочных моторах (так называемые масла СУБМАРИН), имеют совершенно иные защитные и смазывающие свойства, чем например то масло, которое льётся в ДВС триммера...

Смысл моего мотора в том, чтобы не махать вёслами в конце рыбалки, когда и так спином уже намахался. Для переходов в соседние города естессно он слабоват. Но народ плавает на косилках 700вт. мощностью, на катамаранах весом 120 кг. с тремя людьми на борту, да ещё с одним подобным "баркасом" на буксире. Так что просьба не вникнув в тему не писать голословных соображений, дабы не нарыватся на грубость. Почитайте в сети для начала, а потом поговорим.
По неоднократным отзывам подобные движки "дубасят" у некоторых людей уже по 6 лет. У нас в забитой "бульбании" народ попроще, а в России это уже давно в моде. Тут я не изобретал велосипед (разве что в деталях), общался с людьми и делал. Вот одна из ссылок, там по теме косилок много чего интересного.

Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум.

Всё дальнейшее обсуждение "девайса" пожалуйста в тему по мотору, а то "роот" ругатся будет...
Последний раз редактировалось ZUBBER 11 май 2010, 10:35, всего редактировалось 2 раз(а).
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение ZUBBER » 11 май 2010, 10:20

dansk писал(а): посадить в этот нырок 2 человек - не потянет он.. (((

Это не нырок, это моя сверх мобильная, переносная по болоту на горбу ПВХшка КАЛИБРИ К 260
:-D
ZUBBER
Просто Зуббер

Сообщение dansk » 11 май 2010, 16:20

сорри если обидел... а я вот на энерджи 290 собираюсь пересесть)))) не внушает мне этот движок уверенности и надёжности... стрёмно как то((((
dansk
Гуру

Пред.След.