forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Домашние самоделки, решение любых практических задач по изготовлению, ремонту и т.д. Все, что не вошло в другие разделы самоделок.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Сообщение olgins » 04 фев 2013, 21:42

ANDREY674 писал(а):У меня тоже трёшка, и тоже хрущёвка, тока наверно не совсем такая как у тебя. Четвёртый этаж (последний), потолки 3,2м.

У нас эти квартиры "сталинскими" зовутся. Это же хорошо, когда потолок не давит. Только старые опять же дома.
Лучше переесть, чем недоспать... однако. Печатаю любые флаги!
Зиф-5, Honda BF2, Suzuki DF2.5, Tohatsu-9.8, катамаран Турист-4, лодка Silverado-33S.
olgins
Гуру

Благодарил (а): 39 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение акваланг » 04 фев 2013, 21:58

ANDREY674
Если честно то я тоже не совсем врубаюсь, свои денег просят не меряно, и считают всё по смете, много оставляют недоделанного, ленятся и игнорируют отдельные моменты работы, а больше требуют от работодателя особых условий (пожрать, помыться, инструмент дорогой) А с гастерами проще, снял двушку на 20 человек за чирик, устанвил 8 часовой рабочий день, привёл на обьект, назначил старшего, можно даже не контролировать, тариф от1000р смена. А наши жиды, ходят в носу ковыряют и приговаривают: я за такие деньги работать не буду, в итоге изза своего грёбаного минталитета и понтов сидят в жопе!!!!!!
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение ANDREY674 » 05 фев 2013, 15:17

акваланг писал(а): в носу ковыряют и приговаривают: я за такие деньги работать не буду, в итоге изза своего грёбаного минталитета и понтов сидят в жопе!!!!!!

Ну вот, собственно и ответ.
Нам надо сразу и много, а что мы за эти деньги полезного сделаем - там видно будет.
Маршрутчики у нас, да и не только у нас, в основном южане. Мы ругаемся на них, ездить не умеют, сплошные аварии, а ведь сами туда работать не идём, для нас там слишком мало денег при постоянной загруженности. В моём доме, одну квартиру снимают то ли узбеки, то ли таджики, не вникал, но их там немеряно! Все работают! Никто по улицам не шастает без дела, некоторые убирают и двор и лестницы, при этом очень вежливы, никакого вызывающего поведения не замечено. Лезгинку не танцуют и "Аллах акбар!" не вопят. Когда убирались наши, кругом была сплошная помойка, что во дворе, что на лестницах.
И чо я должен против этих людей иметь? :ne_vi_del:
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение ANDREY674 » 05 фев 2013, 19:45

Чо то народ совсем в спячку подался.
WOWALET griny 29, активные вроде бы участники, заходят, и уходят, не высказав ни одной мысли... :du_ma_et:

Для размышлений.
Сорок первый Москвич. Загрузка - один водитель. На скользкой дороге и в колее, кидает как мячик, с заносами и разворотами.
Может ли быть виновна совершенно незагруженая жопа? (привод передний, двигло естессно там же, в багажнике не больше 15кг).
--------------------------------------------------------------------------------
ANDREY674
Гуру

Сообщение акваланг » 05 фев 2013, 20:06

ANDREY674
кидает как мячик

Не совсем верно выражение, обычно мяч подбрасывает а насколько я понял машину швыряет из стороны в сторону, тоесть нарушена курсовая устойчивость и машина ведёт себя не адекватно, не зависимо от рельефа дороги и положения рулевого колеса?
акваланг
Гуру

Сообщение ANDREY674 » 05 фев 2013, 20:15

акваланг

Как раз то и зависимо. По трассе я иду 130 без вопросов. Она поливается реагентами, и иду я просто по мокрому асфальту. Но когда сваливаю на дорогу местного значения, а она тоже асфальтирована, только никто не скрёб до асфальта, начиноется шоу. Укатаный снег, с протоптаной посерёдке колеёй, мотает и в колее, и если вылезти из неё на возвышающуюся часть. Приходится ползти 40-50км/час.
ANDREY674
Гуру

Сообщение WOWALET » 05 фев 2013, 20:29

У меня так схема включена, в перерывах захожу на форум. Катамарана и Москвича (да и др тоже) у меня нет, чурок работающих у нас тоже нет, торгаши только. Так нет темы в которой я могу что-то сказать....
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение акваланг » 05 фев 2013, 20:33

ANDREY674
Както не естественно для переднеприводного! Допускаю не совпадение колеи, но как обьяснить поведение вне колеи? Если резина не имеет радиального рисунка протектора а схождение колёс в допустимых пределах то Х.З. Когда углы колёс не верны, на трассе это почти не определимо, единственное при движении накатом быстро пропадает инерция! Ну что это появилось сразу, без каких либо предпосылок? Может переднее колесо менял и поставил с другим рисунком.
акваланг
Гуру

Сообщение юзовка65 » 05 фев 2013, 20:37

WOWALET писал(а):, чурок работающих

:-( чурки как раз не работают,если быть точным то разг о чебуреках, :ne_vi_del: но зачем их оскорблять если они РАБОТАЮТ , пусть за гроши, но на эти гроши они прокормят свои семьи :-(
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Сообщение ANDREY674 » 05 фев 2013, 20:44

акваланг писал(а): но как обьяснить поведение вне колеи?

А вне колеи, весь профиль дороги способствует к скатыванию в колею.

акваланг писал(а): Когда углы колёс не верны, на трассе это почти не определимо,

Углы не проверялись уже очень давно, было подозрение и на это.
акваланг писал(а): Если резина не имеет радиального рисунка протектора

акваланг писал(а):Может переднее колесо менял и поставил с другим рисунком.

Колёса все одинаковы.

А вот именно радиального там и не выражено, зато поперечного, сколько хочешь. Сдаётся мне, что это всё же резина.
На следующей неделе попробую на Опеле прокатиться, только низковат он, как мне кажется.
ANDREY674
Гуру

Сообщение WOWALET » 05 фев 2013, 20:46

Ну работающими их я не разу не видел. Может в центрах и есть... А вот объя.. местное население и устанавливать свои порядки - это у них завсегда и везде.
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Strumen » 05 фев 2013, 20:49

ANDREY674 писал(а):акваланг

Как раз то и зависимо. По трассе я иду 130 без вопросов. Она поливается реагентами, и иду я просто по мокрому асфальту. Но когда сваливаю на дорогу местного значения, а она тоже асфальтирована, только никто не скрёб до асфальта, начиноется шоу. Укатаный снег, с протоптаной посерёдке колеёй, мотает и в колее, и если вылезти из неё на возвышающуюся часть. Приходится ползти 40-50км/час.

Поставь на зад шипованную резину,загрузи в багажник балласта кг100-150 и езда будет гораздо комфортнее.А как ты организовал заднюю подвеску? Ведь там был целый мост.
Стрим-2 ВС-415 2,6л.с Prof Marine 280EL STIL 2,9л.с Не важен успех,главное-участие!
Strumen
Аксакал

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение ZUBBER » 05 фев 2013, 20:51

акваланг писал(а):Цены в магах ростут как на дрожах, Как жить дальше не знаю!!!!!!

Ты брат не одинок, но тебе до нас далеко.... :-) :-)
В новейшей истории Беларуси, было три деноминации, в результате которых белорусский рубль лишился в общей сложности пяти нулей. Если бы не они, то средняя зарплата по стране была бы не четыре с лишним миллиона рублей, а более четырехсот миллиардов.
Известно ли вам, что цены на основные продукты питания и товары с 1991 года выросли более чем в один миллиард раз (опять же с учетом деноминаций)? Выросло целое поколение граждан Беларуси, никогда не державших в руках металлических денег, пишет на сайте ucpb.org экономист Лев Марголин.

Это – инфляция. Как ни странно, мы к ней привыкли. Растут цены, растет зарплата.
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение балу » 05 фев 2013, 21:12

Strumen писал(а): Ведь там был целый мост.

где у 41 москвича был мост? :-)
ANDREY674 писал(а):Углы не проверялись уже очень давно, было подозрение и на это.

похоже,схождение нужно проверить - у меня на кадете похожее было - по трассе нормуль,на гравейку съехал - начинает кидать,зимой имеется ввиду.
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение акваланг » 05 фев 2013, 21:18

ZUBBER
У меня родственники в Минске, недавно уехали на родину. Брат жены военный, до пенсии один год осталось ждать, а благодаря этому кризису ( ну или как там его), его зарплата при звании майор: 300 долларов! Хотя вспоминаю свою зарплату после кризиса 17августа: 50 долларов!!!
Я служил в Бресте 1991-1993г. Только призвались и союз развалился, но дослуживал тамже, Белорусы присягу стали сразу на своём родном принимать! Пока служил, денежное довольствие получал зайцами, зубрами, и ещё кемто! А два года назад покупали машину в Минске, подаёшь в магазине одну купюру а сдают минимум 100!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
акваланг
Гуру

Пред.След.