forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Домашние самоделки, решение любых практических задач по изготовлению, ремонту и т.д. Все, что не вошло в другие разделы самоделок.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: ПАЛАТА №6 (общий трёп на вольные темы)

Сообщение ANDREY674 » 05 фев 2013, 21:25

Strumen

На сорок первом сзади просто тележка, как и у всех переднеприводных, это на сороковом была балка.
Резина шипованная, только что с обозначением M+S, что обозначает всесезонку. :-( А она, и зимой и летом, полное дерьмо.
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение griny29 » 05 фев 2013, 21:27

ANDREY674 писал(а):Для размышлений.Сорок первый Москвич. Загрузка - один водитель. На скользкой дороге и в колее, кидает как мячик, с заносами и разворотами. Может ли быть виновна совершенно незагруженая жопа? (привод передний, двигло естессно там же, в багажнике не больше 15кг).

был у меня аналогичный девайс,только с двиглом ваз 2106,по подвеске---сразу поставил газонаполненые стойки "плаза"питерского изготовления,резина стояла таганка шиповка,так я на нём по зимнику до мезени(это у нас в области--400 км)под 120 гарцевал,иномарки догнать не могли--джип сел на хвост,но через 30 км ушёл в кювет!машина стояла как на рельсах,в поворотах слушалась как на чистом асфальте(зимники у нас не посыпают,только подьёмы и спуски).по трассе у меня крейсерская скорость была только 140(меньше не признавал,тогда и транспорта поменьше было),максимально из него 175 выдавил,когда в москву на нём ездил.самое удивительное--это как он по снежной целине ходил--главное разогнаться на твёрдом,выходишь на целину,2я передача,газ в пол--летит как снегоход--главное не тормозить .остановился разок--сидел 12 часов до трактора--машина просто на пузе лежала!а вот за счёт чего по снегу ползала(летала!)--ху знат,сам допереть не мог--по всем понятиям должна сидеть--а она летела!и так красиво---только снег через крышу пролетал!(загрузка 2 чела и больше ничего)так что в чём причина у тебя???--смотреть подвеску,сход-развал и пр.
Вложения
y_cfbb08b0.jpg
вот такая дорога на мезень.это один из подьёмов у пинеги--по бокам--скалы!
DSCF3058.jpg
таже дорога--только летом!
DSC_6417.jpg
а вот в таких местах находятся карстовые пещеры,куда туристы-экстремалы табунами ползают.
Последний раз редактировалось griny29 05 фев 2013, 21:44, всего редактировалось 2 раз(а).
ХАНТЕР320,лира21,чемлют 1л/с, стрелобригсс4л/с,(чемпион-ветерок в процессе), еще у меня есть эхолот!
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
В мире ещё много граблей, на которые не ступала нога человека …
"Рыбалка это спорт, но гребля это е@ля!"
griny29
Гуру

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение акваланг » 05 фев 2013, 21:38

ANDREY674
Я проверяю схождение колёс простой ниткой, приставляю к бортам покрышек вдоль автмобиля, создавая таким образом зримую проэкцию расположения колес относительн друг друга. Но необходимо учесть, что колея задних колёс меньше передних (использую портянку небходимой величины и прикладываю к ней), также необходимо быть уверенным в том, что колёсные диски не имеют восьмёрок а а рулевая трапеция и ступичные подшипники дополнительных люфтов!!!
акваланг
Гуру

Благодарил (а): 120 раз.

Сообщение ANDREY674 » 05 фев 2013, 21:48

акваланг писал(а):рулевая трапеция и ступичные подшипники дополнительных люфтов!!!

Сегодня именно этим и занимался, всё в порядке.
Перед этими колёсами, ездил на NOKIAN HAKKAPIELIITTA, на передке 2(модель) сзади - 4. Ездил, и горя не знал.
По последним требованиям ГАИ, все колёса должны быть одинаковыми, поэтому поставил Омскшину, вот тут то всё и началось...
--------------------------------------------------------------------------------
ANDREY674
Гуру

Сообщение ANDREY674 » 05 фев 2013, 21:52

griny29 писал(а):вот такая дорога на мезень.это один из подьёмов у пинеги--по бокам--скалы!

Тебе везёт, у меня наоборот откосы с обоих сторон, снырнёшь туда, и если живым останешься, то можешь пешком топать домой, машину оттуда никто выковыривать не будет. :-(
ANDREY674
Гуру

Сообщение акваланг » 05 фев 2013, 21:57

ANDREY674
Данный способ позволяет не тлько контролировать угол схождения передних но и задних колёс (разворот балки, деформация). Подходит идеально исключительно для переднеприводных авто, потому как у них в основном угл схождения равен нулю градусов, попросту говоря его там нет!!!!! Но не следует забывать про продольный угол наклона шкворня (угол благодаря которому, рулевое колесо после прохождения поворота самопроизвольно возвращается в нейтральное положение! У меня омская стояла, не понравилась, сейчас камская стоит, более менее!
акваланг
Гуру

Сообщение ANDREY674 » 05 фев 2013, 22:15

акваланг
"Кама" у меня летняя 185/70 R14
ANDREY674
Гуру

Сообщение griny29 » 05 фев 2013, 22:15

ANDREY674 писал(а):Тебе везёт, у меня наоборот откосы с обоих сторон, снырнёшь туда, и если живым останешься, то можешь пешком топать домой, машину оттуда никто выковыривать не будет.

это только небольшой отрезок пути--большая часть проходит по берегу реки(коренному),где обрывы до 100метров ,по болотам и лесу--где кругом вековые сосны--упасть не дадут,но и жизнь не гарантируют!
коль поднял тему красот нашего края--немного фото из личного архива жены!--
Вложения
DSC_6216.jpg
река пинега вечером!
DSC_6406.jpg
вот такие водопады среди скал.
ХАНТЕР320,лира21,чемлют 1л/с, стрелобригсс4л/с,(чемпион-ветерок в процессе), еще у меня есть эхолот!
griny29
Гуру

Сообщение акваланг » 05 фев 2013, 22:18

griny29
вот за счёт чего по снегу ползала(летала!)--ху знат,сам допереть не мог--по всем понятиям должна сидеть-

Так это явление и есть не что иное как ГЛИСС!!!!!!! А при уменьшении скорости движения резко менялось гидро динамическое состояние среды (снега), и плавсредство (автомобиль) в лучшем случае переходит в водоизмещающий (снегоприминающий) режим а в худшем надо возить с собой цепи! :du_ma_et:
акваланг
Гуру

Сообщение griny29 » 05 фев 2013, 22:24

акваланг писал(а):в худшем надо возить с собой цепи!

какие к чёрту цепи когда глубина снега до полметра доходила! вышел из машины и провалился по "самые помидоры!!!"колёса просто висели в воздухе и не касались ничего твёрдого!а машина лежала на пузе.
ещё немного красот:
Вложения
DSC_6403.jpg
лиственица которой больше 600 лет!(жена справа!)
DSCF3057.jpg
а вот как с такой машинкой да в таком месте на скорости разьехаться?
Последний раз редактировалось griny29 05 фев 2013, 22:26, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора griny29 поблагодарили - 2:
ANDREY674, t.alex69
griny29
Гуру

Сообщение ANDREY674 » 05 фев 2013, 22:25

акваланг писал(а): в основном угл схождения равен нулю градусов, попросту говоря его там нет!!!!!

Есть он там, зараза, только отрицательный, то есть расхождение, нуль там как крайний вариант, и то, в зависимости от конструкции авто. И не развал, с наоборот, свал колёс.

griny29 писал(а):"колёса просто висели в воздухе и не касались ничего твёрдого!

А ты вспомни ка снегоход, пересекающий Байкал! Помнишь тут ролик такой был?
Б#Я! буду, что он гусеницей по дну не шаркал!

griny29 писал(а):а вот как с такой машинкой да в таком месте на скорости разьехаться?

Я думаю, что точно так же, как и в любом другом месте. На скорости в закрытый поворот входят только гонщики Формулы, и то только потому, что они знают что там чисто, и встречки у них не бывает.
Есть туева хуча таких дорог, с одной полосой в каждую сторону, и ещё более крутыми поворотами. Но они не являются братскими могилами. Она из таких дорог: Владимир-Муром, (в заповедных и дремучих, старых Муромских лесах...) :sh_ok: Не принижая достоинств и красот ваших лесов, можешь поверить на слово, что Муромские тоже не ЦПКО.
ANDREY674
Гуру

Сообщение акваланг » 06 фев 2013, 00:10

ANDREY674
А есть еще такой зверек, вроде ящерки по воде шустро перебирает! С капюшоном на башке! Андрей если проблема обнаружилась только после установки колёс, то и хрен с ними, придёться ограничить себя в скорости движения либо иметь пару запасных на перёд! А схождение колёс у передне приводных происходит само, каждое из колёс в виду наличия привода старается какбы забежать вперед и при этом слегка поворачивается, но подвеска ограничивает избыточный угол схождения колеса шайбами на сайлентблоках (на передних тягах, растяжках). А развал колёс у тебя регулируется клином в поворотной цапфе, обычно с помощью строительного уровня или отвеса.
А чем тебя не устраивает дорога в Муром? Вот я там был два года назад и дорога была нормальной. Мне не понравилось другое: В жару негде искупаться!!!!! От пекла в асфальте образовалась глубокая колея, самая дешевая гостинница 3500р за ночь с человека, город благодаря жене Медведева которая родом из Карачарова превратился в историко-комерческую жилку (местные очень не довольны), и в завершении заблудился нахрен (вьезжал в город днем а домой поехали ночью, пришлось просить сопроводить нас таксиста чутьли не до самого выезда из города!) Лесов действительно много, но дороги нормальные если не брать в расчет колейность и двух пьяных байкеров которые не давали себя обогнать и на протяжении часа выписывали непонятные движения перед моей машиной. Зато потом в Суздали взяли фирменной медовухи и оторвались по полной! Да и еще порадовал город невест Иваново, часа два искали выезд на Ярославскую дорогу, через какието помойки и гаражи, отныне без навигатора не ногой! В итоге не спавши двое суток, так может я заспал всю дорогу и не помню крутых подьёмов и головокружительных спусков, глубоких обочин??????
акваланг
Гуру

Сообщение ANDREY674 » 06 фев 2013, 04:51

акваланг
Речь шла о дороге, изобилующей закрытыми поворотами в глухих лесах. По одной полосе в каждую сторону. Больше ни о чём. Если перед тобой на дороге оказался местный МАЗ, то будешь тащится за ним, пока он в свою деревню не свалит, обогнать негде, поворот на повороте, ездил там лет восемь. По Мурому, тоже дважды блуждал, только мне нужно было найти съезд на наплавной мост через Оку, раньше был такой, сейчас уже постоянный построили.
Этим летом решил ехать через Нижний, получилось и быстрее, и дорога приятнее.
акваланг писал(а): схождение колёс у передне приводных происходит само,

Само оно произойдёт только после того, как ты выставишь нужные углы, которые изменятся в движении сами за счёт выборки люфтов под нагрузкой.
На заднем приводе произойдёт то же самое, но так как колёса там не ведущие, то и люфты будут выбираться в обратную сторону. Поэтому на классике развал-схождение, а на переднем приводе "свал-расхождение".
Чо где и как регулируется я знаю очень хорошо, вся машина перебирается своими руками, не осталось ни единой гайки или самореза, которые бы я не подержал в руках, будь то полная разборка салона или капремонт коробки или движка. Но вот выставлять колёса по ниточке и уровню, я не буду, сыт этим по горло, сейчас не каждом углу либо лазерный, либо компьютерный стенд. И это единственное, если не считать шиномонтаж, когда я что то делаю не сам.
ANDREY674
Гуру

Сообщение griny29 » 06 фев 2013, 18:26

я тут вовсю к лету готовлюсь,ибей штудирую---Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.а выписывать у них как? как из китая--опыт есть,а вот на ибее ещё не покупал ничего.кто пользовал--подскажите??? :ne_vi_del: :ne_vi_del: :ne_vi_del:
griny29
Гуру

Сообщение ANDREY674 » 06 фев 2013, 18:41

griny29 писал(а): к лету готовлюсь,ибей штудирую

Если ничего не путаю, хотя и могу, но вроде как чо то не совсем лестное об этой конторе на форуме писалось... :-(

griny29 писал(а):я тут вовсю к лету готовлюсь,

Б#Я!, всю зиму готовимся к лету, всё лето ждём погоды или ещё хрен знает чего, наступает зима, и мы опять готовимся к лету! :-)
ANDREY674
Гуру

Пред.След.