forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение Дмитрий 2008 » 27 мар 2013, 21:47

llevgen писал(а):Кстати весь БОШ переехал в Турцию -можно забыть. - по работе от поставщиков.
расход и возможность поставить глушак на всас и выхлоп в воду - а поэтому поводу что?

Самый эфективный глушитель это четырехтактник с вертикалиным валом кубов на 150-200 все остальное только не нужная потеря мощи
Дмитрий 2008
Гуру

Благодарил (а): 43 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение llevgen » 27 мар 2013, 21:49

Дмитрий 2008 писал(а):Но для лодочного мотора еще и первого я бы взял самый дешевый двухтактник кубов на 50-60 все равно потом большего захочешь

Песпективы не предвидится! Я по рыбалкам все больше один езжу. Потому и лодку не большую взял. А тут еще мотор под мышкой таскай. Хочетсся чтобы уже на подольше.
llevgen
Полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ANDREY674 » 27 мар 2013, 21:50

llevgen писал(а):Еще 2 неизвестных-расход и возможность поставить глушак на всас и выхлоп в воду.

Это как раз не неизвестные. У двухтактника расход всяко больше, но не в разы. А глушаки можно лепить к любому, но на двухтактник сложнее с выхлопом, его нельзя "задушить" излишним сопротивлением.

Дмитрий 2008 писал(а): у четырех тактника поболее тяга и диапазон мощи пошире чем у двухтактника да еще ресурс вроде у четырехтактника поболее в разы

У четырёхтактника гораздо лучше сгорание топлива, поэтому и момент покруче будет. Только этот момент прикладывается к колену в два раза реже чем у двухтактного, да и оборотов в нём меньше. Вот тебе и долговечность.
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение ANDREY674 » 27 мар 2013, 21:59

llevgen писал(а): Я по рыбалкам все больше один езжу. Потому и лодку не большую взял.

Я тоже практически всегда один, но со своим комплектом справляюсь и в одиночку. Долго выбирал лодку по размеру весу и цене, и сейчас уверен что не промахнулся. Меньше, уже не хватает места, тяжелее - не хватает сил, дороже просто ни к чему.
18092012992.jpg
--------------------------------------------------------------------------------
ANDREY674
Гуру

Сообщение llevgen » 27 мар 2013, 22:08

Мне даже столько не надо-река гораздо меньше да и тащить тяжеловато будет. А вообще это уже аппарат! :co_ol:
llevgen
Полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дмитрий 2008 » 27 мар 2013, 22:22

Так и ставь двухтактник кубав 50 будет и цена и вес и отработаная технология все равно на тримеровском движке на глисс врятли пооучится выйти а по скорости если по уму все подбереж движок редуктар винт лотка километров 10-12 в час получишь и на три четверти газа а расход у всех их смешной мне на день 2 литра хватало всегда это на озере серьездно заросшим травой размером примерно 2 на 10км ловля на спининг по чайке
Дмитрий 2008
Гуру

Сообщение Дмитрий 2008 » 27 мар 2013, 22:26

Андрей не стремно на такой лодке на Ладогу мы в Рыбинске раньше на прогрессе 4 тохой 40 ходили как волна стремно до жути а ты на резинке с 5 кобылами
Дмитрий 2008
Гуру

Сообщение ANDREY674 » 27 мар 2013, 22:47

Дмитрий 2008 писал(а): не стремно на такой лодке на Ладогу

Первое моё корыто было из бакфанеры, ходили просто через озеро не видя берегов, правда погоду выбирали для этого подходящую. Иногда не угадывали и попадали под хорошую волну. Стрёмно было только по началу, потом, привыкнув к поведению посудины на волне уже не стремались, а просто испытывали дискомфорт. Потом были Прогресс-2, Прогресс-4, Днепр. То же самое.
Когда попёрся на надувнухе, поначалу тоже что то пугало, но потом сообразил, что здесь я в большей безопасности чем на всех предыдущих. Даже если зальёт по борта, я всё равно не утону, чего не мог сказать о более серьёзных посудинах.
Другое дело, что на мелкой посуде этот дискомфорт наступает несколько раньше, и я уже не пойду при той волне, при которой бы пошёл на большой посуде.
Для Ладоги лодку надо бы иметь не меньше 360, тогда на волне она начинает себя вести совсем по другому. Но это мне не по силам. Чисто физически.
ANDREY674
Гуру

Сообщение romych36 » 28 мар 2013, 13:51

доброго времени суток всем читающим фуромчанам.
вот имея лодку из фанеры захотелось моторизировать и вычитал что можно практически без затрат собрать мотор для неё.по случаю попалась мотокоса мексиканская внутринности usa (я её разбирал помыл там всё хозяин преждний много масла видать лил )и откопал старую сгоревшую болгарку фото прилогаю.вал гибкий,имеется сципление ,что посоветуете с чего начать .уж очень хочется мотор иметь.больно не пинайте, прошу Ваших дельных советов.Спасибо всем сочювствующим.
Вложения
280320134059.jpg
280320134060.jpg
280320134062.jpg
280320134061.jpg
romych36
Свой

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение WOWALET » 28 мар 2013, 15:27

romych36 писал(а):что посоветуете с чего начать

Так начать с чтения форума. Там столько всего написано... Читать, конечно, много, но вот есть обобщение основных конструкций Cсылка скрыта. Для просмотра необходима регистрация на форуме или войдите на форум. Вот там в конце, последний пост, несколько разных конструкций, смотри, размышляй, выбирай варианты.
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение romych36 » 28 мар 2013, 18:20

тему читал не всю конечно но страниц 80 осилил пока.вот думаю нужно сцепление или нет звенит на холостых что звонок.трубу что от двс до редуктора думаю поменять полностью поставить побольше диаметр через пару подшибников вал с прутка до редуктора .
вопрос.в моей косе цилиндр направлен в низ при работе в качестве косы под углом но в низ, на лодке будет двигатся горизонтально.хуже не будет?
бак с топливом в нормальном положении с верху, будет с боку топиво до конца высасывать не будет и полный особо не зальёш тоже засада.
P.S.можно было не регистрироватся читать и делать по тихому но хочется "живого" общения и совета дельного от старших товарищей может подскажут где грабли лежат.жалко время и труд.
можно купить готовый но это всякий может самодельный он пусть хуже но как родной.
romych36
Свой

Сообщение griny29 » 28 мар 2013, 18:41

romych36 писал(а):вопрос.в моей косе цилиндр направлен в низ при работе в качестве косы под углом но в низ,

меня смущает в этом моторе "половина" коленвала,как-то нет доверия к такой конструкции.в своё время предлагали такую же б\ушку по дешевке,но посмотрев в интернете конструкцию--отказался.кто-то уже делал на подобном моторе и ничего--ходила.
по топливу--я на своём выдернул заборник проволочным крючком через пробку,он из трубки пласт.,нагрел зажигалкой и подогнул как надо--теперь доходит до дна в "рабочем" положении.
ХАНТЕР320,лира21,чемлют 1л/с, стрелобригсс4л/с,(чемпион-ветерок в процессе), еще у меня есть эхолот!
Cсылка скрыта. Для просмотра зарегистрируйтесь на форуме или войдите на форум.
В мире ещё много граблей, на которые не ступала нога человека …
"Рыбалка это спорт, но гребля это е@ля!"
griny29
Гуру

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение WOWALET » 28 мар 2013, 18:46

romych36
Сцепление зачем пока трогать? Звенят колодки, посмотри, болтаются может. Тебе же основное сделать конструкцию, чтобы работала. А все там сцепления, кнопки и др и потом можно делать. Дальше. А зачем трубу-то другую искать? Это там начитался, ставят другую, ЗУББЕР к примеру - так они хотят оставить и функцию кошения. Для двухтактника куда цилиндр направлен - безразлично. С баком - тут может сделать пробку повыше, ну , к примеру, заливную горловину, уголок такой. Или ещё чего... Юзовка вон вообще бак под сидением делал.
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение romych36 » 28 мар 2013, 18:48

а что там с коленвалом ?шатун из двух пластин не как в машине литой что понравилось это игольчетый подшибник на шатуне не повыскакивали иголки когда разбирал.сцепление убирать или нет? трубу думаю поменять чтоб потолше и привариться сразу можно. вал там у меня гибкий и хлипкий стоит.не знаю но пила новая японская и тоже звон на холостых в сциплении
пойду резать якорь .
romych36
Свой

Сообщение юзовка65 » 28 мар 2013, 19:29

romych36 писал(а):вопрос.в моей косе цилиндр направлен в низ при работе в качестве косы под углом но в низ, на лодке будет двигатся горизонтально.хуже не будет?

griny29 писал(а):меня смущает в этом моторе "половина" коленвала

:-) Да ниччё там не смущает , будет работать , проблема в том что слабовата может оказаться ,предполагаю что
там 1 кобыла :ne_vi_del:
Ромыч у тебя штанга раз"ёмная или как ? Пошарился по косам Риоби :ne_vi_del: похожих нет .
гуру - это сильно сказано.
юзовка65
Гуру

Награды: 1
За особый вклад в жизнь форума (1)
Благодарил (а): 740 раз.

Пред.След.