forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Самодельные лодочные моторы, транспортные средства, лодки,а также все то что приводится в движения двигателем и не только.

Модератор: Yurkoff

Поделиться ...

Re: Самодельный лодочный мотор. Лодочный мотор из бензокосы.

Сообщение Ser_Gun » 09 апр 2013, 07:46

ANDREY674 писал(а):
WOWALET писал(а): Кто-нить что-нить пояснит?

Кроме него, никто. Наш замысел понятен, но он грозился поясняющими картинками. Вместе с транцем, может тогда поймём.

... :) до фотографий пока еще не дошло, т.к. все еще в процессе изготовления. Замысел - думаю, что будет понятен из картинки. Основная цель- уменьшить изгибающие нагрузки на ногу. А втулка- чтоб уменьшить трение в месте упора ноги в трубку от транца.
мотор-транец.jpg
ПВХ Викинг-340LS Гибрид: чемп 200 на ноге от ветерка. Винт грузовой от ветерка., в процессе изготовления чемп 225 на ноге от ветерка.
Ser_Gun
Аксакал

Благодарил (а): 47 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение WOWALET » 09 апр 2013, 08:02

Ну я так примерно и понял. Вот только не проще ли использовать ...ну типа полувтулки, закреплённую на транце?. Результат тот же будет, а мешать вытаскиванию мотора полностью в лодку уже меньше. У меня защёлка от крепления труб пластмассовых.
PICT8685.JPG
Вверху защёлка от самокатика, для того, чтобы мотор вверх сам не мог подскочить и винтом не цап-царапнул лодку. Открывается за пол-секунды. И вообще, как убедился, не надо делать для сборки-крепления мотора-транца всяких там винтов-гаек, даже если и использовать универсальный ключик, как у Зуббера.
WOWALET
Гуру

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Ser_Gun » 09 апр 2013, 08:45

WOWALET писал(а):Ну я так примерно и понял. Вот только не проще ли использовать ...ну типа полувтулки, закреплённую на транце?. Результат тот же будет, а мешать вытаскиванию мотора полностью в лодку уже меньше. У меня защёлка от крепления труб пластмассовых.
PICT8685.JPG
Вверху защёлка от самокатика, для того, чтобы мотор вверх сам не мог подскочить и винтом не цап-царапнул лодку. Открывается за пол-секунды. И вообще, как убедился, не надо делать для сборки-крепления мотора-транца всяких там винтов-гаек, даже если и использовать универсальный ключик, как у Зуббера.

полувтулка- вариант. Когда буду экспериментировать - буду пробовать и с полувтулкой. У меня нога двигателя- штатная - алюминиевая. Не протрет ее полувтулка?
ПВХ Викинг-340LS Гибрид: чемп 200 на ноге от ветерка. Винт грузовой от ветерка., в процессе изготовления чемп 225 на ноге от ветерка.
Ser_Gun
Аксакал

Сообщение WOWALET » 09 апр 2013, 09:22

Ser_Gun писал(а):нога двигателя- штатная

Да у меня тоже штатная. Не протирает, там же вращения-то немного. Да она же и пластмассовая. Можно еще резинку или что-нить приклеить. внутрь.
WOWALET
Гуру

Сообщение ANDREY674 » 09 апр 2013, 17:40

Ser_Gun
Теперь затея понятна, другой гемор в том, что уперев ногу в трубу, ты не добьёшься жёсткости самой трубы, она там консольно висит, практически закреплённая только в одной верхней точке. Тогда уж там косынку надо вклячивать.

WOWALET писал(а): Можно еще резинку или что-нить приклеить. внутрь.

А для чего?
изготовление п о р н о г р а ф и и преследуется по Закону.
--------------------------------------------------------------------------------
"FLINC T320L" , " ForwardFBC-520B" 2.7л.с. "NOMAD NL 160F" 5 л.с.
ANDREY674
Гуру

Благодарил (а): 223 раз.

Сообщение Ser_Gun » 09 апр 2013, 18:00

[quote="ANDREY674"]Ser_Gun
Теперь затея понятна, другой гемор в том, что уперев ногу в трубу, ты не добьёшься жёсткости самой трубы, она там консольно висит, практически закреплённая только в одной верхней точке. Тогда уж там косынку надо вклячивать.

там будет косынка :). Как-никак первое образование-машиностроительное :). Сопромат знаком :) На рисунке не совсем все получается изобразить. Сделаю- по факту фото выложу.
Ser_Gun
Аксакал

Сообщение WOWALET » 09 апр 2013, 18:10

ANDREY674 писал(а):А для чего?
А для разнообразия!! :-) А точнее - вот как раз от обдирания-протирания защита. И ещё - в некоторой степени торможение поворота двигателя румпелем, сами же как-то писали об этом, кто-то...
WOWALET
Гуру

Сообщение romych36 » 09 апр 2013, 21:32

какой-бы винт прилепить подскажите а то лёд уже почти сошел а еще румпель надо ,но с румпелем можно обойтись а вот без винта никуда :st_ruskiy:
вот сфоткал творение вроде-бы всё крутится уже бак почти сжёг :motorka:
пора на воду нужен винт. :du_ma_et:
Вложения
090420134138.jpg
romych36
Свой

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение romych36 » 09 апр 2013, 21:54

WOWALET писал(а):
romych36 писал(а):пора на воду нужен винт.

Да согни из железа-то, вон как у RU5LE, он как-то подробно рисовал, и сейчас, говорит, на нём же моторы клинит!! :-) На первое время пойдёт, потом если захочешь - переделаешь.

если мотор не заклинит?
мне интересно какой винт? вон у зубера по тине гонять я не знаю нужен-ли мне такой :st_ruskiy:
эскиз подходящего под мою лодку (идет на вёслах к стати в разы легче резики)и раз сварить без переделок хочется а то сад огород начинается ещё работы недоделаные и так времени на рыбалку сгонять некода а ещё гнуть и перегинать винты .некода хнёй заниматся. простите пожалуйста.
вот и хочется слепить на раз может зимой тода погнём если делать нечего будет.
romych36
Свой

Сообщение WOWALET » 09 апр 2013, 22:01

romych36 писал(а):вот и хочется слепить на раз

Что-то тут на форуме ещё никому на раз не удавалось! Все подбирали, экспериментировали, настраивали под двигатель-редуктор конкретный.
WOWALET
Гуру

Сообщение Дмитрий 2008 » 09 апр 2013, 22:41

Посмотри в теме винты и сделай любой который тебе проше сделать, на нем по любому будешь плавать не на веслах, а потом как правило все хотят большего и делают другой, затем третий и т.д. . Есть вариант что тебе после первого не захочется ничего делать т.к., тебя все устроит типа не гребу веслами и передвигаюсь быстрее чего еще надо, идеала добиватся и тратить время ни хочу, такие тоже есть просто эти люди пришли, получили информацию и ушли с мотором на котором плавают и ловят, а здесь в основном энтузиасты которые хотят максимума.
Дмитрий 2008
Гуру

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Metior6 » 09 апр 2013, 22:49

А ты не обижайся на ребята. Они правельно тебе говорят. Ну не получится у тебя сразу правельный винт никогда. Мужики пытаются тебе пояснить, как можно в два приема выйти на правельный винт. Возьми полоску длинной около 20 см, шириной в 40мм, проткни дырку посередине, Зажми на редукторе. Загни как тебе понравится. Прокатись,только не забывай слушать мотор. Потом измени угол и опять прокатись. Подберешь то, что тебя устроит. А потом сделаешь себе нормальный винт с углом,который у тебя получился.
Вот взять меня, к примеру. Я изготовил кучу винтов,около 20шт и почти все сейчас могу ипользовать в качественный якоря.
Старайся вслушиваться в советы. И не гонись за красотой винта, его все равно никто не увидет, главное,чтоб работал.
Metior6
Профи

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ZUBBER » 10 апр 2013, 00:14

romych36 писал(а):на рыбалку сгонять некода а ещё гнуть и перегинать винты .некода хнёй заниматся. простите пожалуйста.

Не парься, прямо на рыбалке и подогнешь туда-сюда. Я "сто раз так делал". :-) Веслами махать тебе один хрен не придется с любым, даже самым уродливым винтом. Дело 10-ти секунд подправить пассатижами лопасти. А потом как уже "просечешь фишку", дома лопасти подрихтуешь чтобы примерно одна в одну а не вразнобой при вращении шли. Это самый простой способ "поехать" особо не заморачиваясь расчетами. Свою скорость в 9-10 км.ч. ты и так возьмешь, даже 6-8 тебе хватит за глаза чтобы чувствовать себя комфортно по сравнению с "вёсельниками". А потом уже если будет желание, сварганишь себе "правильнорассчитанный" по науке винт. Попробуешь его, и возможно и выкинешь... :-) :-) Тут у некоторых по 5-10 таких научных "уродов" по гаражам воляется.... :men:
ZUBBER
Просто Зуббер

Награды: 3
За особый вклад в жизнь форума (3)
Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение Nickaa » 10 апр 2013, 06:22

romych36 писал(а):пора на воду нужен винт. :du_ma_et:

Тебе тут как я вижу еще подвесное переделывать. С таким как у тебя загнет мотор под лодку. Или будешь как Зубра бутылки подкладывать?
400 не будет.
Nickaa
Профи

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение romych36 » 10 апр 2013, 06:29

спасибо за корректную информацию моя лодка всё равно больше 10 км\ч.не пойдёт я уже писал про это. это не картоп.
значит размер винта 200 на 400 считаете пойдёт ?
romych36
Свой

Пред.След.