forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Все о пневматическом оружии, СПОРТИВНАЯ стрельба из пневматического оружия. Выбор, обслуживание, техника спортивной стрельбы, мишени.

Модераторы: Darkroom, Konstantinovich, 116aavl, SanSanish

Поделиться ...

Ваш любимый калибр ?

4,5
76
43%
5,5
66
37%
6,35
20
11%
7,62
2
1%
9
3
2%
люблю артиллерию
11
6%

Всего голосов : 178

Re: Воздушки - для тренировки и развлечения. ОФФтопик ...

Сообщение ce3am » 12 апр 2013, 15:26

SanSanish писал(а):ГП мощность не добавляет, а то и отъедает если перекачана. Манжета от Олега - гут, втулка вторична но тоже нужна.

Позвольте , добавить свои 5 копеек
проблема кста не в перекаче пружины , а именно в манжете , если добиться скольжения манжеты вместе с поршнем под собственным весом, и принять во внимание жесткость оной (манжеты) то можно юзать трошки перекачанные пружинки с особенным удовольствием
вопрос только в том когда в нашей стране найдётся человек который обладает фторопластом и пресом для него , тому продам чиртёж-сикрет за 5 манжет на мурку новых
и сможет чел денег захалтуривать быстро и чисто ...
делал мне один умелец такую манжету из твёрдого фторопласта на токарке , что при прочьих потёртостях и слегка толстоватой стеночке , на протёртом от смазки хачике 80-90 при слегка перекачанной ГП тяжолая жсб плевалась на ура аж самому завидно было...
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
мтс: 7755264 велк: 3455264
ce3am
Профи

Благодарил (а): 52 раз.

forum.Ohota.by в Telegram - ВОЙТИ

Сообщение ce3am » 12 апр 2013, 15:39

root писал(а):Господа, предлагаю прятать от людей не из Вашей группы, к примеру только члены группы "Пневманутые" смогут видеть текст под хайдом. Группа может быть закрытая или открытая.
Вприцнипе если группа закрытая, под хайдом можно писать приватные посты, увидеть их тем кто не в группе нереально.

не ну я конечно понимаю некоторую приемлимую сторону этого процесса , но !!!
1 за базар стоит отвечать , и нефик прикидывацца лохам, написал , значит имел желание сказать .
2 часть информации может быть полезна "вдруг" зашедшему человеку, и на форуме появиться +1 юзверь
3 в некоторой степени отсутствие разбиения по группам интересам и тематикам, даёт мне как пользователю форума свободу получения информации, ну посудите сами , мне что во все группы прописываться чтоб профильтровать интересующую меня информацию. я кста больше читаю сообщения чем пишу :smu:sche_nie:

За это сообщение автора ce3am поблагодарил:
qwer
ce3am
Профи

Сообщение root » 12 апр 2013, 15:42

ce3am писал(а):не ну я конечно понимаю некоторую приемлимую сторону этого процесса , но !!!
1 за базар стоит отвечать , и нефик прикидывацца лохам, написал , значит имел желание сказать .
2 часть информации может быть полезна "вдруг" зашедшему человеку, и на форуме появиться +1 юзверь
3 в некоторой степени отсутствие разбиения по группам интересам и тематикам, даёт мне как пользователю форума свободу получения информации, ну посудите сами , мне что во все группы прописываться чтоб профильтровать интересующую меня информацию. я кста больше читаю сообщения чем пишу

Ну это же опциональное предложение, а не правило. Я лишь обратил внимание на возможность хайда.
Группы ладно, а вот зарегеные-не зарегеные, может быть полезно, даже для того чтобы заставить читателя зарегистрироваться.
root
ohota.by

Благодарил (а): 4203 раз.

Сообщение Gert_Sergeevich » 12 апр 2013, 15:45

ce3am
Полностью поддерживаю. Сам мало что могу рассказать толкового поэтому и пишу мало, но всегда интересно следить за обсуждениями.
- Наглый это хорошо. Такие долго не живут. И на вкус очень не дурны.
Gert_Sergeevich
Полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение 116aavl » 12 апр 2013, 16:38

root
а как бы еще поправить чтобы при нажатии на кнопку "URL" - оно знак "=" писало куда надо и курсор после него ставило, а то не все знают как там прописывать ссылку надо :smu:sche_nie:
116aavl
Гуру

Благодарил (а): 754 раз.

Сообщение балу » 12 апр 2013, 19:18

Gert_Sergeevich писал(а): но всегда интересно следить за обсуждениями.

вот и я, читаю,читаю - а понимаю мало чего... :ne_vi_del: а почему?,а потому,что сыпите вы тут по пневманутой фене ,в пору словарь создавать,вам то всё понятно,а вот новичкам - тяжко :ps_ih: . пока логически домыслишь - пневманёшься...и внуки винтовку отберут :st_ruskiy:
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение SanSanish » 12 апр 2013, 19:48

а Вы не стесняйтесь - спрашивайте.
Сленг и правда свой, новичкам нужно многое пояснять.

ce3am писал(а):проблема кста не в перекаче пружины , а именно в манжете , если добиться скольжения манжеты вместе с поршнем под собственным весом, и принять во внимание жесткость оной (манжеты) то можно юзать трошки перекачанные пружинки с особенным удовольствием вопрос только в том когда в нашей стране найдётся человек который обладает фторопластом и пресом для него ,

Стоп, стоп...
По моему ты что то сильно путаешь.
Во первых второпласт для манжеты напрочь не пригоден ввиду текучести под давлением. Я пробовал. Он сначала не держит компрессию, а потом его не сдвинуть молотком.
Для манжет идет полиуретан. Он хорошо перепресовывается на горячую.
Во вторых для жесткой пружины нужна как можно более тугая манжета и легкий поршень иначе раздолбит винтовку. Поршень даже с Гп можно облегчать.
Это для слабой пружинки просятся утяж и прослабленная манжета.
Если мурочьей манжете чуть подрезать кромку это снизит трение и может помочь от слеживания при кривом дне компрессора. правда увеличится МО. Лучше банальная заливка. Сделать манжету чуть туже можно банально мотанув ниток на грибок.
В третьих в качестве настроечного параметра может играть ...смазка. Та же автосинтетика и консистентные смазки - небо и земля по усилию страгивания. а среди нас присутсвует товарищ однажды смазавший Мурку жаростойким силиконом. Выстрел у нее длился после этого секунд 40. :ya_hoo_oo: Поршень М-е-е-едленно полз по липкому силикону под усилием хантеровской пружины. :p_a-r_t_y:

root писал(а):-не зарегеные, может быть полезно

Несомненно - полезно.
Хватает больных на голову вроде зоозащитников. Скандал могут поднять по любому поводу.
Но и участникам не стоит забывать что в Инете анонимности НЕТ!!!
Хороший пример - личка Ганзы включая вроде бы стертую целиком попала ыв открытый доступ.
SanSanish
Гуру

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение ce3am » 12 апр 2013, 20:05

SanSanish писал(а):Стоп, стоп...
По моему ты что то сильно путаешь.
Во первых второпласт для манжеты напрочь не пригоден ввиду текучести под давлением. Я пробовал. Он сначала не держит компрессию, а потом его не сдвинуть молотком.
Для манжет идет полиуретан. Он хорошо перепресовывается на горячую.

ну вот и нашtлся специалист по пореопресовке :co_ol:
а в остальном я может и путаю , но эта путаница в словах ,
а не в диаметрах
основная проблема манжеты , это тот факт что при увеличении давления юбка раскрывается больше и сильнее трёт о стенки , так ?
пост который выше имел под собой следующую информационную нагрузку :
если канавка манжеты на столько мала , чтоб не сильно раскрываться от давления (0,5 мм), если она-канавка находиться не сильно близко к краю (1,5-2 мм)и при этом общий диаметр манжеты именно такой что манжета с поршнем , и при отсутствии смазки (почти) под собственным весом при открытом перепуске падает в цилиндре , а при закрытом останавливается . именно такое обстоятельство в своё время восхитило меня своим случайным наличием при настройке , какого-то хатсана при этом не было удара поршня об переднюю стенку компрессора и вообще всё вдруг чудесненько стало .
ce3am
Профи

Сообщение балу » 12 апр 2013, 20:09

SanSanish писал(а): Выстрел у нее длился после этого секунд 40.

это,наверно,можно было добежать до мишени и глянуть куда пулька воткнётся :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
лень - это естественная реакция организма на бесполезную работу. истина где то рядом... женат
балу
Гуру

Сообщение garry79 » 12 апр 2013, 20:19

балу писал(а):
Gert_Sergeevich писал(а): но всегда интересно следить за обсуждениями.

вот и я, читаю,читаю - а понимаю мало чего... :ne_vi_del: а почему?,а потому,что сыпите вы тут по пневманутой фене ,в пору словарь создавать,вам то всё понятно,а вот новичкам - тяжко :ps_ih: .

Зато окна в автобусах целее будут, а кому нужно, тот поймёт :du_ma_et:
garry79
Гуру

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение балу » 12 апр 2013, 20:39

garry79 писал(а):Зато окна в автобусах целее будут, а кому нужно, тот поймёт

окна в автобусах и не читавши лупят,а бывает и по людям бьют. так вот,когда доступным языком написано,кто то прочитает и задумается, а когда галиматья слэнговая - то читать,что китайскому учится, уяснил?
балу
Гуру

Сообщение garry79 » 12 апр 2013, 21:01

[quote="балу"] Не принимайте на свой счёт, не в коем случае не хотел Вас обидеть. И как уже было сказано выше - спрашивайте и вам ответят :dr_ink:
garry79
Гуру

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение балу » 12 апр 2013, 21:22

garry79 писал(а):спрашивайте и вам ответят

ну да,ищущий да обрящет,всё верно :dr_ink:
балу
Гуру

Сообщение ppp4 » 12 апр 2013, 21:41

балу писал(а):
garry79 писал(а):галиматья слэнговая - то читать,что китайскому учится, уяснил?

Хочется, конечно, на йух послать, но это было бы слишком грубо :) Любое сообщество, обьединенное какими-либо общими интересами, так или иначе, но будет использовать собственный "слэнг", хотя в большинстве случаев это банальный транскрипт. В основной массе участники обсуждения не ставят своей целью запутать кого-либо, а вовсе даже наоборот, вся терминология направлена на облегчение понимания. А уж в тех исключительных случаях, когда цель - завуалировать смысл от посторонних, тогда жаргонизмы оправданы на все 100%, но и они разоблачаются предательским контекстом. Так что, как не крути, а попытка вломиться на форум с криками: "АФТАР, ПИШЫ НАРМАЛЬНА, МНЕ ЛЕНЬ РАЗБИРАЦЦА!", выглядит как-то глупо, особенно учитывая тот факт, что тут на пальцах можно пересчитать всякие-такие словечки, смысл которых может ускользать от понимания.
ppp4
Гуру

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Псих с воздушкой » 12 апр 2013, 22:06

Я местный слэнг начал понимать сразу же как принялся почитывать Ганзу. Причем читал вначале как юмористический сайт, особенно Плахова и Демьяна любил, жгли нереально :-)
Воля и труд!
Псих с воздушкой
Гуру

Благодарил (а): 75 раз.

Пред.След.